Правда ли, что нельзя пить молоко во время простуды или кашля?

содержание:

Миф о том, что мы не должны пить лед, когда медицинский мир отрицает грипп. Ну, вы когда-нибудь слышали о других словах, которые говорят, что пить молоко во время простуды или кашля тоже не хорошо? Это правда? Смотрите объяснение ниже.

Пейте молоко, когда у вас насморк или кашель, не так ли?

Большинство случаев простуды и кашля вызваны вирусной инфекцией, называемой риновирусом. Эта вирусная инфекция может привести к выделению большего количества слизи в организме, поэтому вы легко чувствуете насморк и склонны к кашляющей мокроте.

Пить молоко во время простуды или кашля может сделать текстуру мокроты более густой, так что горло становится более зудящим и неприятным, чем раньше. Однако пить молоко не заставит организм вырабатывать больше слизи. Это также было подкреплено заявлением из исследования, проведенного в 2005 годуЖурнал Американского колледжа питания. Исследовательская группа предполагает, что употребление молока во время простуды или кашля не может ухудшить ваше состояние.

Однако иногда неприятные реакции, вызванные молоком, можно принять за аллергию на молоко. Однако аллергия на молоко обычно также вызывает тошноту, метеоризм или диарею.

Пить молоко, когда болен, на самом деле имеет много преимуществ

Если у вас нет аллергии на молоко или непереносимости, на самом деле можно пить молоко в любое время. В том числе, когда у вас простуда или кашель.

На самом деле, есть много преимуществ, которые вы можете получить от питья молока во время болезни. Молоко является богатым источником витаминов, белков и калорий, которые могут восстановить выносливость, если у вас нет аппетита. Йогурт обогащен полезными бактериями молочнокислых бактерий, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Питье холодного молока или даже мороженого во время простуды и кашля может уменьшить раздражение горла, сказал Джеймс М. Штекельберг, доктор медицины, доктор медицины в клинике Майо. говорят, что молоко, подаваемое в холодных условиях, может успокоить боль в горле.

Таким образом, правда в том, что польза питья молока во время простуды или кашля все же перевешивает риски. Если вы все еще сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом, который вас лечит.

Помимо молока, что можно употреблять во время простуды или кашля?

Если вы не можете есть молоко, вы можете употреблять другие напитки, которые могут помочь облегчить состояние от простуды и кашля, а именно чай. Стакан теплого чая может облегчить заложенный нос из-за простуды и облегчить боль в горле. Также можно приготовить смесь чая с имбирем. Однако также убедитесь, что вы потребляете достаточно воды, чтобы сгущенная слизь быстрее истончалась и ваше тело быстрее восстанавливалось.

Продукты, которые также рекомендуются при гриппе и кашле: лосось или тунец, богатые омега-3, цитрусовые или ягоды, которые преодолевают воспаление и богаты антиоксидантами, а также грибы, морковь и сладкий картофель, которые богаты бета-каротином для укрепления иммунной системы.

Правда ли, что нельзя пить молоко во время простуды или кашля?
Rated 4/5 based on 878 reviews