Правда ли, что пальмовый сахар безопаснее для людей с диабетом?

содержание:

Медицинское видео: Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation

В настоящее время на рынке доступны различные виды подсластителей для пищевых продуктов и напитков. Начиная от самых распространенных, таких как белый сахар, коричневый сахар, сахарин, пальмовый сахар, до кукурузного сахара. Даже каждый тип подсластителя представлен в разных формах. Например, кусочки сахара, сахар, рафинированный сахар и сироп. Из-за множества доступных вариантов многие люди часто ошибаются, какие из них полезнее, а какие опаснее. Вы или ваши близкие, страдающие диабетом, наверняка не должны ошибочно выбирать самый безопасный подсластитель. Потому что каждый вид сахара имеет различное содержание.

Одним из сахаров, который не менее популярен среди белого сахара, является пальмовый сахар. Пальмовый сахар является одним из видов коричневого сахара. Многие люди считают, что пальмовый сахар гораздо полезнее и безопаснее для диабетиков, чем белый сахар. Не удивительно, что теперь вы можете легко найти продукты из пальмового сахара в любом месте, даже если вы покупаете чашку кофе в кафе. Чтобы доказать, действительно ли повышающийся сахар действительно безопаснее, чем белый сахар, сначала рассмотрим следующее объяснение.

Читайте также: не только диабет, сахар также опасен для гипертонии

Сходство пальмового сахара и белого сахара

Оба типа сахара имеют практически одинаковую текстуру. Вы можете найти пальмовый сахар и белый сахар в виде кристаллов или песка, жидких и замороженных. Содержание углеводов и калорий в этих двух типах сахара одинаковы. В каждой чайной ложке пальмового сахара и белого сахара содержится 16 калорий в примерно 4 граммах углеводов.

Разница между пальмовым сахаром и белым сахаром

В простом виде, эти два сахара довольно легко различить. Цвет пальмового сахара коричневато-красный, как темно-оранжевый. Между тем, белый сахар обычно белый или желтовато-белый. Кроме того, вот различия между двумя сахарами.

1. Основной материал

Пальмовый сахар производится из сока (жидкость, которая выходит из стебля растения или цветочного сока), пальмы, которую также часто называют пальмой. Термин сахар в английском языке пальмовый сахар. Не путайте с кокосовым сахаром (сахар кокосовой пальмы или кокосовый сахар) из сока кокосового дерева Несмотря на то, что они похожи и часто считаются одинаковыми, оба типа коричневого сахара имеют различное содержание и свойства. Между тем, белый сахар сделан из сока сахарного тростника.

2. Процесс изготовления

В процессе обработки эти два сахара также имеют принципиальные отличия. После замораживания в кристалл белый сахар проходит процесс рафинирования (очистительный завод). Этот процесс включает в себя промывку, отбеливание и перекристаллизацию сырого белого сахара. Конечным результатом является сахар, который в настоящее время находится на рынке. В этом сложном процессе белый сахар потеряет различные исходные питательные вещества. В отличие от белого сахара, пальмовый сахар не проходит процесс очистки. Сахар, извлеченный из пальмового сахара, будет нагреваться только до тех пор, пока он не будет свободен от микробов и бактерий, но не будет окрашиваться или кристаллизоваться повторно.

3. Простое содержание сахара

Диабетикам необходимо внимательно следить за содержанием сахара, содержащегося в каждом подсластителе. Для пальмового сахара содержание сахарозы составляет 70-79%. Включено содержание глюкозы и фруктозы примерно 35% каждый. Этот показатель несколько ниже, чем у белого сахара, содержащего сахарозу, на 99,9-100%. Включены 50% глюкозы и 50% фруктозы.

Гликемический индекс пальмового сахара

Гликемический индекс - это шкала для измерения того, как быстро потребляемые углеводы повышают уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом будут оказывать большее влияние на уровень сахара в крови. Диапазон шкалы, используемый для измерения гликемического индекса, составляет 1-100. Считается, что продукты, чей индекс равен или ниже 55, не влияют на выработку сахара в крови и выработку инсулина в организме. Индекс 56 или более указывает на умеренное влияние. Между тем, следует учитывать индекс выше 70, поскольку он может значительно увеличить содержание глюкозы в крови.

Пальмовый сахар имеет гликемический индекс 35. Это число почти в два раза ниже, чем у белого сахара, гликемический индекс которого составляет около 60-65. Это то, что заставляет многих диабетиков начинать оставлять белый сахар и переходить на пальмовый сахар. Однако будьте осторожны, потому что некоторые производители пальмового сахара по-прежнему смешивают белый сахар в процессе обработки, так что гликемический индекс каждого продукта варьируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Гликемический индекс важен для людей с диабетом

Содержание витаминов и минералов

Потому что не благодаря процессу рафинирования, сахар из пальм богат витаминами. Кроме того, сахарные пальмы также предлагают больше природных минералов, чем сахарный тростник. Если белый сахар из сахарного тростника не содержит витаминов и минералов, то пальмовый сахар предлагает витамин В, кальций, железо, магний, калий и натрий.

Могут ли диабетики потреблять пальмовый сахар?

Хотя сахар из сахарных пальм относительно безопаснее, чем белый сахар, у вас все равно должен быть диабет, чтобы ограничить потребление сахара в день. Самакан потреблял пальмовый сахар как обычный белый сахар. Проконсультируйтесь с врачом о допустимом для вас предельном уровне потребления сахара. Также помните, что содержание сахара содержится не только в подсластителях, таких как сахар, но также в рисе, хлебе или других пищевых ингредиентах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специальный сахарный диабет: действительно ли он может снизить уровень сахара в крови?

Правда ли, что пальмовый сахар безопаснее для людей с диабетом?
Rated 4/5 based on 1254 reviews
💖 show ads