Опасен ли яичный желток для сердца?

содержание:

Помимо того, что их очень легко достать, яйца являются одним из самых полезных продуктов. Вы можете приготовить яйца для гарниров, овощей, тортов, даже напитков. К сожалению, яйца, как правило, считаются источником холестерина и спусковым механизмом для сердечных заболеваний, особенно желтка. Из-за распространения мифов об опасностях яичного желтка люди также избегают их и хотят потреблять только яичные белки. Считается, что яичный белок содержит белок и калий, который богаче, чем яичный желток. На самом деле, если вы удалите яичный желток, вы потеряете много важных питательных веществ, которых нет в яичном белке. Тогда какой из них полезнее для организма: просто есть цельные яйца или яичные белки? Проверьте ответ ниже.

Действительно ли яичный желток представляет опасность для здоровья сердца?

Многие люди избегают употребления яичных желтков, поскольку считается, что содержание холестерина и насыщенных жиров повышает риск сердечных заболеваний. На самом деле этот миф возник из исследования, проведенного в 1910-х годах. В ходе исследования было установлено, что существует связь между насыщенным жиром и сердечно-сосудистыми заболеваниями, хотя на самом деле никогда не было доказано, что связь была причиной и следствием. Исследование также проводилось не на людях, а на кроликах, которые, несомненно, имели различную биологическую структуру и потребности в питании.

К счастью, различные исследования и исследования, проведенные в последнее время, сумели разрушить миф. В ходе эксперимента, в котором участников просили потреблять яйца регулярно каждый день в течение шести недель (с добавлением порции в неделю), исследование, опубликованное в Международном медицинском журнале экспериментальных и клинических исследований в 2007 году, показало, что цельные яйца не увеличивают риск инсульта и порок сердца Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2010 году, также подтвердило, что насыщенный жир не имеет прямой связи с ишемической болезнью сердца, инсультом или подобными проблемами с сердцем.

Как сообщает TIME, кардиолог из Гарвардской медицинской школы, доктор Люк Джуссé Также не упустите возможность разрушить миф об опасности яичного желтка для уровней холестерина и здоровья сердца в исследовании, опубликованном в журнале Circulation.

Питание в яичных желтках

Яичные желтки содержат холестерин и насыщенные жиры. Тем не менее, эта часть яйца также содержит большое количество жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Насыщенные жиры помогут организму хранить эти витамины, чтобы их функции были более устойчивыми. Функции жирорастворимых витаминов включают поддержание здоровой кожи, регулирование обмена веществ и выработку энергии. В конце концов, если съесть одно целое яйцо, это не увеличит ваш вес.

Не нужно бояться содержания холестерина в одном целом яйце. Вы должны понимать, что холестерин также вырабатывается печенью естественным образом, поэтому, если вы не получаете достаточно холестерина, ваш организм автоматически увеличит выработку холестерина. Потребляя цельные яйца, уровень холестерина в организме будет более сбалансированным.

Помимо проблемы холестерина и насыщенных жиров, которая беспокоит многих людей, яичные желтки также содержат множество важных питательных веществ, таких как витамин B, жирные кислоты, холин, который полезен для здоровья мозга и мышц, и бета-каротин, необходимый для здоровья глаз. Для тех из вас, кому не хватает крови, содержание железа в желтке может естественным образом вызвать выработку крови в организме.

Здоровее ли есть цельные яйца или только яичные белки?

Пока вы придерживаетесь сбалансированной диеты и образа жизни, есть цельные яйца, безусловно, лучше, потому что ваше тело получит более полноценное питание, чем если бы вы ели только яичный белок. Однако, если вы действительно обеспокоены уровнем холестерина и жира в организме, вам следует сосредоточиться на потреблении большего количества фруктов и овощей и ограничить потребление цельных яиц. Убедитесь, что вы не едите больше двух яиц в день.

По словам доктора Роберт Экель из Медицинского факультета Университета Колорадо, США, объясняет, почему многие люди так боятся яичных желтков, потому что яйца так часто встречаются в ежедневных пищевых меню. Он также добавил, что любая пища, употребляемая в избытке, несомненно, представляет определенный риск. Поэтому, пока вы можете контролировать диету, благоприятную для сердца, вам больше не нужно бояться есть яичный желток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 лучших вида спорта для укрепления сердца
  • Тонкие люди более подвержены риску сердечных заболеваний
  • 6 преимуществ употребления в пищу яиц: от диеты к здоровью глаз
Опасен ли яичный желток для сердца?
Rated 4/5 based on 1978 reviews
💖 show ads