содержание:
- Как углеводы влияют на уровень сахара в крови
- Сколько углеводов для диабетиков безопасно для потребления?
- Какие продукты можно употреблять с углеводами?
Многие факторы могут повлиять на уровень сахара в крови. Однако одним из наиболее влиятельных факторов является тип и количество пищи, которую вы едите. Продукты, которые содержат углеводы (особенно), оказывают большое влияние на уровень сахара в крови. По этой причине пациентам рекомендуется ограничить потребление углеводов. Сколько углеводов для диабетиков следует употреблять?
Как углеводы влияют на уровень сахара в крови
Углеводы в организме расщепляются на глюкозу или сахар, которые затем превращаются организмом в основную энергию. Этому процессу помогает гормон инсулин. Тем не менее, у диабетиков инсулиновый гормон не работает должным образом, так что только немного глюкозы может быть преобразовано в энергию. В результате повышается содержание глюкозы в крови или сахара в крови.
Вот почему углеводы очень связаны с диабетом. Когда диабетики едят продукты с высоким содержанием углеводов или высоким содержанием сахара, их уровень сахара в крови может немедленно возрасти. Продукты с высоким содержанием углеводов заставляют организм вырабатывать больше инсулина для контроля сахара в крови. Однако у диабетиков этот процесс был нарушен. Они не способны вырабатывать большое количество инсулина или инсулин не способен эффективно преобразовывать глюкозу в энергию.
Сколько углеводов для диабетиков безопасно для потребления?
Доказано, что ограничение потребления углеводов у диабетиков помогает контролировать уровень сахара в крови. Но это не означает, что это заставляет диабетиков потреблять очень мало углеводов или даже избегать большого количества пищи.
Вы можете делать углеводы в определенной степени. Исследование показывает, что потребление углеводов в количестве 20-150 г в день или 5-35% углеводов от общего потребления калорий может помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови.
Между тем, Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует, чтобы углеводы для диабетиков, которые безопасны для употребления, составляли около 45-60 г на прием пищи или 135-180 г углеводов в день. Низкоуглеводная диета может помочь вам контролировать потребление углеводов.
В целом, все источники углеводов в пище могут повышать уровень сахара в крови. Тем не менее, сколько из этих продуктов может повысить уровень сахара в крови, вы можете по-разному каждый продукт. По этой причине вам необходимо знать, какие источники углеводов вы можете употреблять в больших количествах, и какие вы должны ограничивать.
Какие продукты можно употреблять с углеводами?
Как правило, большинство продуктов, которые вы едите каждый день, содержат углеводы, но, возможно, вы этого не понимаете. Есть два типа углеводов в пище, а именно простые углеводы и сложные углеводы.
Продукты, которые содержат простые углеводы, должны уменьшить ваше потребление. Это связано с тем, что простые углеводы легче расщепляются организмом, что позволяет им быстрее повышать уровень сахара в крови.
Принимая во внимание, что сложные углеводы на самом деле вы должны умножить потребление. Сложные углеводы содержат клетчатку и содержат относительно мало сахара. Таким образом, этот тип углеводов лучше помогает контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, вы можете удовлетворить свои потребности в углеводах из этого типа углеводов.
Вот некоторые простые источники углеводов, которые вы должны ограничить или избежать:
- Продукты или напитки с высоким содержанием сахара
- Торты, печенье, свежий хлеб, пончики, кексы, крендели, выпечка
- Продукты из пшеничной муки
- Консервированные фрукты
- Сладкие напитки, такие как чай в бутылках, безалкогольные напитки
- Мороженое, конфеты и шоколад
Между тем, примеры пищевых источников сложных углеводов, которые вы можете потреблять:
- овощной
- фрукты
- Цельные зерна, такие как коричневый рис, овсянка, хлеб из цельной пшеницы
- орешки