Как могут образоваться бляшки в ваших кровеносных сосудах?

содержание:

Пациентам с повышенным кровяным давлением врач часто дает советы по регулированию потребления жирной пищи, а именно: уменьшение вредного жира и добавление хорошего жира. Но что такое хороший жир и жир? Какая разница? Тогда как процесс жира, который мы потребляем, может стать бляшкой в ​​кровеносном сосуде? Давай посмотрим!

Узнай липопротеин

Холестерин - это жир, который не растворяется в воде, поэтому в крови жир будет связан белком, чтобы жир мог раствориться в воде. Белок называется липопротеином. Именно этот жир связывается с липопротеинами, которые играют роль в возникновении бляшек в кровеносных сосудах.

Липопротеины можно разделить на «плохие» и «хорошие». Что такое злой липопротеин? липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины очень низкой плотности (ЛОНП) который является более жирным, чем белок. И наоборот, который включает в себя хороший липопротеин липопротеин высокой плотности (HDL), который имеет больше содержания белка.

Плохой против хорошего липопротеина

ЛПНП и ЛПОНП называются плохими липопротеинами, поскольку они играют роль в переносе холестерина в стенки кровеносных сосудов, которые вызывают образование зубного налета. Чем выше уровень ЛПНП и ЛПОНП, тем выше риск образования бляшек в кровеносных сосудах.

И наоборот, ЛПВП как хороший липопротеин удаляют холестерин со стенок кровеносных сосудов и переносят его в печень для последующего удаления, тем самым защищая кровеносные сосуды от образования зубного налета. Чем выше уровень ЛПВП, тем ниже риск образования зубного налета. Кроме того, оказывается, что ЛПВП обладает противовоспалительным действием, что еще больше снижает риск образования зубного налета.

Процесс формирования бляшек в кровеносных сосудах

Наличие повреждения кровеносного сосуда является началом образования зубного налета. Некоторые вещи, которые могут вызвать повреждение кровеносных сосудов, - это свободные радикалы, высокое кровяное давление, бактерии и вирусы. Повреждение кровеносных сосудов вызывает воспаление, которое, если оно происходит непрерывно в течение длительного периода времени, вызывает образование зубного налета.

Процесс формирования бляшек кровеносных сосудов начинается с накопления холестерина ЛПНП в стенках кровеносных сосудов. Чем больше накапливается, тем холестерин ЛПНП будет подвергаться процессу окисления свободными радикалами. Оказалось, что этот окисленный ЛПНП вызывает раздражение стенок кровеносных сосудов, что вызывает воспалительный ответ.

Одной из воспалительных клеток, которая играет роль, являются моноциты. Моноциты проникают в стенки кровеносных сосудов и превращаются в макрофаги, которые выполняют функцию «поедания» окисленного холестерина ЛПНП. Макрофаг будет продолжать «съедать» холестерин ЛПНП, и при просмотре под микроскопом макрофаг будет выглядеть «пенистым», поэтому в конечном итоге макрофаги будут называться пенная ячейка.

коллекция пенная ячейка это можно увидеть без микроскопа в форме желтой массы, прикрепленного к стенкам кровеносного сосуда, называемого жирная полоса. Жирная полоса это начальная картина бляшки кровеносных сосудов.

Пена ячейка будет продолжать формироваться, если воспалительный процесс повторяется до некоторого времени пенная ячейка будет накапливаться в стенках кровеносных сосудов, которые запускают миграцию и пролиферацию клеток гладких мышц сосудов. Клетки гладких мышц будут мигрировать из среды туники в направлении интимы, сложенной вместе с группой. пенная ячейка.

В этом новом месте мышечные клетки подвергаются делению, и их количество увеличивается, а размер увеличивается. Сваи холестерина и гладкие мышцы, которые покрывают их, сформируют зрелые бляшки. Если вышеуказанный процесс продолжается, зрелые бляшки будут накапливаться и выступать в направлении артерий и сужать диаметр артерий.

Кровеносные сосуды с толстым налетом также более подвержены повреждениям, кроме того, также становится легче накапливать кальций, так что кровеносные сосуды становятся твердыми и не эластичными, что вызывает высокое кровяное давление.

заключение

Жир создает впечатление, что он вреден для нашего здоровья, но это не значит, что мы вообще не должны его употреблять. Мы должны корректировать пропорцию потребления жиров, увеличивая количество полезных жиров и избегая вредных жиров. Узнайте, какие продукты содержат хорошие и плохие жиры, чтобы ваши кровеносные сосуды не образовывали бляшки кровеносных сосудов быстро.

Как могут образоваться бляшки в ваших кровеносных сосудах?
Rated 5/5 based on 2807 reviews
💖 show ads