Между Splenda и Stevia, какой более полезный искусственный подсластитель?

содержание:

Ограничьте потребление сахара, если хотите избавиться от диабета. Диабет заставляет вас есть более осторожно. Неправильное питание может повысить уровень сахара в крови и ухудшить диабет. Иногда использование искусственных подсластителей, таких как спленда и стевия, может помочь контролировать уровень сахара в крови для пациентов с диабетом. Однако, между splenda и stevia, какой из них лучше?

Что такое спленд?

Спленда или сукралоза является одним из искусственных подсластителей, уровень сладости которого в 600 раз слаще, чем у обычного сахара. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отмечает, что splenda может заменить сахар для сжигания с высокой температурой, потому что тепло стабильно.

Поэтому не имеет значения, используется ли спленда для приготовления запеченных блюд, добавляется в горячие напитки и другие.

Splenda также является бескалорийным искусственным подсластителем. Это потому, что большинство splenda просто проходит через ваше тело, без переваривания. Таким образом, Splenda не влияет на ваш уровень сахара в крови и потребление калорий. Это освобождает вас от прибавки в весе из-за потребления лишнего сахара, одновременно предотвращая рост сахара в крови.

Что такое стевия?

Стевия - это искусственный подсластитель, изготовленный из листьев растений Stevia rebaudiana. В отличие от Splenda, стевия имеет более низкий уровень сладости, который всего в 200-400 раз слаще обычного сахара.

Однако оказывается, что не все типы подсластителей на основе стевии безопасны в использовании. Согласно FDA, подсластители из стевии высокой чистоты, такие как Ребаудиозид А, как правило, безопасны в использовании. Однако сырой экстракт листьев стевии не включает в себя продукты стевии, которые безопасны для употребления.

Как и спленда, стевия также является искусственным подсластителем, который не содержит калорий, поэтому он может снизить риск увеличения веса. Но, к сожалению, стевия может придать еде немного горький вкус.

искусственный подсластитель во время беременности

Какой искусственный подсластитель лучше между Splenda и Stevia?

Splenda и Stevia, оба из которых включают искусственные подсластители, которые имеют сотни сладостей по сравнению с столовым сахаром. Хотя это дает сладкий вкус, и спленда, и стевия не влияют на уровень сахара в крови. Так, этот искусственный подсластитель широко используется в качестве заменителя сахара для диабетиков.

При сравнении, splenda может быть лучшим выбором, чем стевия, для придания сладости высокотемпературным продуктам, например, добавляемым при приготовлении теста для кекса. Тем не менее, Стевия также дает сладкий вкус.

Хотя они очень полезны и, как правило, безопасны для употребления, не употребляйте чрезмерное количество спленды или стевии. Тем не менее, спленда и стевия являются искусственными продуктами, которые могут представлять риск в долгосрочной перспективе (хотя этот риск точно не известен).

Исследование, проведенное в 2011 году в журнале «Фармакология и фармакотерапия», показало, что сукралоза или спленда могут быть токсичными при определенных условиях и повышать риск развития рака, поскольку они содержат органический хлорид. Тем не менее, другая теория говорит, что процесс пищеварения в организме не обеспечивает подходящих условий для выделения хлоридом, поэтому риск возникновения токсичности и очень мал, что увеличивает риск развития рака.

Самое главное, и вы должны помнить, вы должны использовать Splenda или Stevia, если вам это нужно, и не переусердствовать. Кроме того, вам также необходимо ограничить потребление сладких продуктов или напитков и потребление дополнительного сахара, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.

Между Splenda и Stevia, какой более полезный искусственный подсластитель?
Rated 4/5 based on 2977 reviews
💖 show ads