Болезнь желудочной кислоты, вы можете съесть шоколад?

содержание:

Шоколад является одним из продуктов, который нравится почти всем. На вкус он сладкий и самобытный, благодаря чему многим нравится эта еда. Тем не менее, для тех из вас, у кого могут быть проблемы с желудком, не рекомендуется есть шоколадные конфеты. Почему это? Узнайте ответы в этой статье.

Побочные эффекты употребления шоколада против желудка

На первый взгляд шоколад заманчив. Однако некоторые из этих причин делают шоколад не подходящей пищей для тех, у кого проблемы с пищеварением.

1. Шоколад заставляет мышцы пищевода сфинктера расслабляться

На самом деле, шоколад долгое время был одним из продуктов, которых следует избегать людям, у которых есть проблемы с пищеварением, такие как рефлюкс желудочной кислоты (ГЭРБ). Потому что употребление шоколада может вызвать симптомы дискомфорта от этой болезни.

При нормальных обстоятельствах желудочная кислота предотвращается от проникновения в пищевод из желудка группой мышц, известной как нижний пищеводный сфинктер. Эта сфинктерная мышца действует как антирефлюксный клапан, который плотно закрывается, так что содержимое желудка остается на месте.

Если сфинктерная мышца ослабевает или не функционирует должным образом, желудочная кислота выталкивается в пищевод, что вызывает ощущение ожог сердца или боль в пищеводе, груди и животе, Что ж, шоколад относится к числу продуктов, которые, как считается, вызывают увеличение желудочной кислоты, заставляя мышцы сфинктера расслабляться и повышать кислотность желудка.

Цитируемые на странице Healthline, помимо употребления шоколада, есть еще несколько вещей, которые также могут заставить мышцу сфинктера расслабиться и вызвать ощущение ожог сердцаа именно:

  • Цитрусовые (мандарины, лимоны, лайм, грейпфрут и др.)
  • Красный лук
  • чеснок
  • помидоры
  • кофе
  • алкоголь
  • дым

2. Жир, содержащийся в шоколаде, также может вызвать рефлюкс

Шоколад в основном содержит различные количества жира, в зависимости от типа. Продукты, которые содержат несколько процентов шоколада, могут также содержать жир.

Это содержание жира может замедлить опорожнение желудка, что может привести к возвращению содержимого желудка в пищевод. Кроме того, переваривание продуктов с высоким содержанием жиров также может привести к тому, что желудок будет вырабатывать больше кислоты, что, в свою очередь, может привести к увеличению желудочной кислоты.

Молочный шоколад содержит больше жира, чем тип темный шоколад или темный шоколад. К сожалению, темный шоколад имеет гораздо более высокое содержание кофеина, чем молочный шоколад. Темный шоколад может не так плохо молочный шоколад с высоким содержанием жира, но две другие вещи могут по-прежнему вызывать желудочную кислоту, потому что кофеин является кишечным стимулятором, который может усугубить проблемы с пищеварением для тех, кто имеет чувствительное пищеварение.

Избегайте всего, что может вызвать увеличение желудочной кислоты

Желудочный рефлюкс часто можно легко преодолеть с помощью комбинации изменений образа жизни и медикаментозной терапии. Однако, если это состояние не лечится и не будет продолжено, оно вызовет серьезные осложнения. Обязательно сообщите своему врачу, если у вас возникли серьезные симптомы, такие как боль в груди, хроническая боль в горле или трудности с глотанием после употребления шоколада.

Многие врачи советуют пациентам избегать всего, что может вызвать увеличение желудочной кислоты. Таким образом, в основном это увеличение желудочной кислоты не ухудшится, если вы сможете контролировать все, что может вызвать эти симптомы.

Болезнь желудочной кислоты, вы можете съесть шоколад?
Rated 4/5 based on 1531 reviews
💖 show ads