Хорошие бактерии могут быть ключом к предотвращению бактериальных инфекций листерии

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Вы когда-нибудь слышали о горячих новостях об импортных яблоках, содержащих бактерии листерии? Да, листерия или бактерии Listeria monocytogenes это тип бактерий, за которыми нужно следить. Потому что бактерии могут вызвать инфекцию листерии (листериоз), которая легко поражает людей со слабой иммунной системой, таких как беременные женщины, дети, пожилые люди и больные раком.

Исследование показало, что бактерии в вашем кишечнике являются важным ключом к предотвращению заражения листерией. Как? Проверьте полный обзор ниже.

Что такое листерия или листериоз?

Listeria инфекция или листериоз является инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями Listeria monocytogenes, Когда вы получаете инфекцию листерии, вы можете испытывать головные боли, лихорадку, диарею, мышечные боли и слабость. Эта инфекция может возникнуть из-за употребления легкой пищи, которая была заражена бактериями, такими как мягкий сыр, сырое мясо и молоко.

Для большинства взрослых бактерии листерии, попадающие в организм, могут управляться иммунной системой. Тем не менее, в некоторых группах, таких как младенцы, беременные женщины, больные раком и люди со слабой иммунной системой, очень уязвимы для инфекций листерии. Поскольку, как только эта бактерия Listeria выходит из пищеварительного тракта и распространяется по всему организму, это может привести к сепсису (заражению крови), менингиту, вплоть до смерти.

Пробиотические бактерии снижают способность колонизированных Listeria monocytogenes

Исследование, проведенное в Мемориальном онкологическом центре Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке, выявило четыре вида кишечных бактерий, которые могут снизить рост бактерий. Listeria monocytogenes, Четыре вида Clostridium saccharogumia, C. ramosum, C. hathewayiи B. producta все из которых принадлежат к семье Clostridiales. Эти бактерии - хорошие бактерии (пробиотики), которые естественным образом существуют в вашем кишечнике.

Исследование началось с тестирования пробиотических бактерий в лаборатории, чтобы выяснить, как эти бактерии могут снизить рост Listeria monocytogenes. Кроме того, пробиотические бактерии переносятся мышам без микробов (без каких-либо микроорганизмов в них), а затем бактерии вставляются Listeria monocytogenes, Они обнаружили, что пробиотические бактерии обладают способностью удалять антибактериальные токсины, которые могут разрушать колонизацию Listeria monocytogenes, Это показывает, что крысы избегают риска заражения листерией.

Результаты этого открытия могут быть отнесены к высокому риску заражения листерией у беременных женщин, младенцев или людей с низким иммунитетом по сравнению с количеством полезных бактерий в кишечнике. У беременных женщин в третьем триместре, то есть в фазе наивысшей восприимчивости к бактериям листерии, у них наблюдается уменьшение количества видов бактерий Clostridiales, так что они очень восприимчивы к инфекции листерия.

Между тем, как сообщает Science Daily, у больных раком вероятность заражения листерией в тысячу раз выше. Это вызвано эффектами химиотерапевтических препаратов, которые могут снизить иммунную систему пациента. Тем не менее, исследователи считают, что естественные бактерии, которые растут в пищеварительном тракте, могут помочь уменьшить инфекции, вызванные Listeria monocytogenes.

диетические схемы на основе бактерий в кишечнике

Применение антибиотиков может сделать его более восприимчивым к инфекциям листерии

Сообщается, что наличие полезных бактерий в кишечнике способствует профилактике листерийных инфекций. Однако количество этих вспомогательных бактерий может быть уменьшено из-за потребления антибиотиков. Как это может быть?

Эта теория подкрепляется результатами исследований, которые различают пробиотические реакции у крыс, получавших антибиотики, у мышей, получавших химиотерапевтические препараты, и по сравнению с мышами, которым ничего не давали. После того, как три крысы были введены в бактерии листерии, исследователи обнаружили, что крысы, получавшие антибиотики, были более восприимчивы к инфекции листерии по сравнению с другими мышами.

Это подозревается, потому что антибиотики могут уменьшить количество полезных бактерий и могут стимулировать способность бактерий листерии разрушать пищеварительный тракт и достигать кровеносной системы. Это расстройство происходит постоянно, пока мыши не умрут. Между тем, мыши, получавшие химиотерапевтические препараты, также испытывали повышенную восприимчивость к листерийным инфекциям и усугублялись приемом антибиотиков.

Хорошие бактерии могут быть ключом к предотвращению бактериальных инфекций листерии
Rated 4/5 based on 2906 reviews
💖 show ads