5 удивительных преимуществ гвоздики для здоровья

содержание:

Гвоздика - универсальная пряность со сладким вкусом и отличительным ароматным ароматом. Гвоздика обычно используется в качестве маринада для приготовления на гриле, добавляя аромат теплым напиткам, чтобы усилить аромат торта. Но, по-видимому, содержание питательных веществ в гвоздике также полезно для здоровья организма. Какие преимущества гвоздики вы можете получить?

Важные питательные вещества в гвоздике

Хотя маленький, не стоит недооценивать питательную ценность гвоздики. Одна чайная ложка гвоздики (2 грамма) содержит 21 калорию энергии, 1 грамм углеводов и 1 грамм клетчатки. Одна чайная ложка гвоздики также способна удовлетворить 30% марганца, 4% витамина К и 3% витамина С от ежедневных потребностей организма. Гвоздика также содержит кальций, магний и витамин Е, хотя их немного.

Эти важные витамины и минералы поддерживают гвоздику для здоровья вашего тела.

Польза гвоздики для здоровья

1. Защищать от рака

Гвоздика обогащена антиоксидантами эвгенола для борьбы со свободными радикалами в организме, которые могут спровоцировать развитие рака. Помимо эвгенола, гвоздика также содержит витамин С в качестве антиоксиданта для нейтрализации свободных радикалов. Сообщается, что антиоксидантная сила гвоздики даже в пять раз более эффективна, чем витамин Е и другие виды антиоксидантов.

Накопление свободных радикалов в организме может повредить код ДНК и вызвать окислительный стресс, который вызывает различные хронические заболевания. Начиная от артрита, болезней сердца, атеросклероза, инсульта, гипертонии, язвенной болезни желудка, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рака, вызывая старение.

2. Убить бактерии, вызывающие заболевания

Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, которые могут остановить инфекцию. Исследование показало, что эфирное масло гвоздики эффективно убивает бактерии кишечной палочки, которые могут вызвать спазмы желудка, диарею и усталость.

Гвоздика также помогает поддерживать здоровье полости рта, останавливая рост двух типов бактерий, которые вызывают зубной налет и заболевание десен (гингивит). Если вы не хотите жевать гвоздику, используйте жидкость для полоскания рта, содержащую экстракт гвоздики, чтобы получить одно преимущество.

2. Улучшить здоровье печени

Эугенол не только защищает организм от рака, но и помогает улучшить здоровье печени.

Исследование на животных, проведенное на мышах, показало, что гвоздичное масло может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление. Другие исследования показали, что эвгенол помогает облегчить симптомы цирроза печени. Другое исследование, проведенное на людях, показало, что прием добавок эвгенола в течение одной недели снижает уровень GST, фермента, который часто является признаком заболевания печени.

Однако имейте в виду, что эвгенол может оказаться токсичным для печени, если употреблять его в больших дозах. Одно исследование показало, что 5-10 мл гвоздичного масла у детей могут вызвать серьезные повреждения печени.

3. Поддержание здоровья костей

Потеря кости может увеличить риск развития остеопороза. Ну, исследование, проведенное на животных, показало, что активные соединения в гвоздике, как было показано, помогают поддерживать и увеличивать плотность костной массы

Содержание марганца в гвоздике также помогает процессу формирования костей и очень важно для здоровья костей.

4. Лечить изжогу

Изжога чаще всего вызвана истончением желудочной слизи, на которую влияют различные факторы, такие как стресс и инфекция.

Исследования на животных показали, что эфирное масло гвоздики может увеличить выработку слизи желудка, которая служит барьером для воздействия желудочной кислоты, одновременно предотвращая эрозию стенки желудка из-за желудочной кислоты.

5. Контролировать уровень сахара в крови

Исследования показывают, что соединения, найденные в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови. В других исследованиях изучалось влияние экстракта гвоздики и нигерицина, соединений, обнаруженных в гвоздике, как в мышечных клетках человека, так и у мышей с диабетом.

Установлено, что гвоздика и нигерицин увеличивают всасывание сахара из крови в клетки, повышают секрецию инсулина и улучшают функцию клеток, вырабатывающих инсулин. Инсулин - это гормон, который отвечает за перенос сахара из крови в клетки. В сочетании со сбалансированной диетой, преимущества гвоздики могут помочь поддерживать уровень сахара в крови.

5 удивительных преимуществ гвоздики для здоровья
Rated 5/5 based on 2323 reviews
💖 show ads