содержание:
- Медицинское видео: Merk & Kremont - Hands Up ft. DNCE
- 10 продуктов с высоким содержанием клетчатки для профилактики запоров
- ягодный
- попкорн
- орешки
- Сухофрукты
- Пшеничный хлеб
- Хлопья с высоким содержанием клетчатки
- брокколи
- Сливы, груши и сырые яблоки
- арахис
- Печеный картофель
Медицинское видео: Merk & Kremont - Hands Up ft. DNCE
Запор является одной из проблем с пищеварением, которая часто встречается у многих людей. По крайней мере, каждый испытал это один или несколько раз.
Элизабет Блани, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и доцент клинического профессора медицины из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания, США, рассказала здоровье, хотя запор может быть вызван медицинскими состояниями (такими как гипотиреоз, воспалительное заболевание кишечника), лекарствами (болеутоляющими, антидепрессантами) и другими факторами, которые могут быть вне вашего контроля, у большинства людей запор вызывается едой, которую мы едим.
Чтобы не испытывать запоров, мы должны употреблять продукты и напитки, содержащие клетчатку. Фрукты, овощи, пшеница и орехи - это продукты, содержащие клетчатку.
Как сообщили WebMDДиетологи из Академии питания и диетологии рекомендуют, чтобы по крайней мере каждый день мы потребляли 25 граммов клетчатки для женщин и 38 граммов клетчатки для мужчин. Однако, когда он достигает возраста 50 лет и старше, наша потребность в клетчатке уменьшается. Для женщин потребление волокна становится 21 грамм, а для мужчин потребление волокна становится 30 грамм.
К сожалению, из всех возрастов большинство из нас потребляют только 15 граммов клетчатки в день. Так что многие люди испытывают проблемы с запорами.
10 продуктов с высоким содержанием клетчатки для профилактики запоров
Волокнистые продукты являются ключевыми, так что наше пищеварение является гладким и свободным от запоров. Шарлин Пратер, доктор медицинских наук, консультант Международного фонда желудочно-кишечных расстройств, сказала, как цитируется Здоровье каждый деньЕсть 10 волокнистых продуктов, которые вы можете съесть, чтобы уменьшить и избавить вас от запоров.
ягодный
Сладкой и полезной пищей, которую можно попробовать побороть при запорах, являются ягоды. Вы можете есть малину, ежевику и клубнику. Д-р Пратер сказал, что эти три плода содержат большое количество клетчатки.
Полстакана свежей клубники дает 2 грамма клетчатки. Ежевика такого же размера дает 3,8 г клетчатки, а малина - 4 г клетчатки. Ягода также с низким содержанием калорий, поэтому вы можете съесть много нежирных ягод со сливками в качестве десерта или сделать завтрак. Вы также можете смешать его с блинами.
попкорн
Попкорн - это обработанная пшеница, которая увеличивает количество обработанных пшеничных продуктов в вашем рационе, эффективном для лечения запоров «Попкорн - лучшая низкокалорийная пища, содержит много клетчатки и полезен в вашем рационе», - сказал Пратер. Только будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли в ваш попкорн.
орешки
Каждая миска бобов может обеспечить вдвое больше клетчатки, чем большинство других овощей. Половина чаши с фасолью даст 9,5 грамма клетчатки. В том же размере красная фасоль дает 8,2 грамма клетчатки. Пять бобов, великий севери пинто имеет меньше клетчатки, но каждый пакон содержит более 6 граммов клетчатки на половину чаши. Орехи очень универсальны и могут быть смешаны с различными типами салатов, супов и паст.
Сухофрукты
"Сухие сливы (чернослив), как правило, это удивительно, потому что он не только содержит большое количество клетчатки, но и содержит сорбит, который является естественным слабительным, "сказал доктор Пратер, который также является профессором внутренней медицины в Св. Медицинская школа Университета Луи, Миссури.
Помимо слив, в других сухофруктах, таких как финики, инжир, абрикосы и изюм, также много клетчатки.
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб цельная пшеницаобычно с низким содержанием жира, но с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов. Тем не менее, доктор Пратер предложил перед покупкой обратить внимание на этикетку упаковки, что в письменном материале должно быть слово "все"Или" целая пшеница ". Вы также можете выбрать хлебную диету, которая часто содержит больше клетчатки.
Хлопья с высоким содержанием клетчатки
Вы можете выбрать зерновые с высоким содержанием клетчатки, потому что сейчас их много на рынке. Вы можете выбрать крупы, которые каждая порция дает не менее 5 граммов клетчатки. Если хлопья, которые вам нравятся, не содержат достаточного количества клетчатки, вы можете добавить клетчатку из нескольких столовых ложек пшеничных отрубей или льняного семени.
брокколи
Брокколи - это также пища, которая содержит много клетчатки, так же, как орехи. Брокколи с низким содержанием калорий и является отличным источником питания. Лучшей брокколи является сырая брокколи, потому что клетчатка - это больше, чем вареная брокколи, которая может привести к ее уменьшению. Однако, если вы хотите приготовить его, попробуйте приготовить на пару, запечь или сжечь его, чтобы избежать лишних калорий. Чтобы быть более вкусным, к вашей брокколи можно добавить немного оливкового масла, соль и перец.
Сливы, груши и сырые яблоки
Запор может заставить вас чувствовать себя раздутым. Сырые фрукты могут быть хорошим лекарством от запора из-за высокого содержания клетчатки. Сливы, груши и яблоки - лучший выбор фруктов, потому что в коже содержится много клетчатки. Кроме того, все три с высоким содержанием пектина, который, естественно, становится клетчаткой. Маленькие кусочки груш с их кожурой имеют 4,4 грамма клетчатки. В то время как яблоко среднего размера с кожурой имеет 3,3 грамма клетчатки.
арахис
Арахис также является хорошим источником клетчатки. Одним из лучших является бразильские орехи, арахис и грецкие орехи. Каждые 8 граммов миндаля содержат 3,3 грамма клетчатки, в то время как для фисташковых орехов того же размера он дает 2,9 грамма клетчатки, а арахис дает 2,7 грамма клетчатки. Но не ешьте слишком много бобов, потому что они также содержат калории.
Печеный картофель
Запеченный картофель с кожурой, имеет 3,8 г клетчатки. Даже сладкий печеный картофель с их кожурой содержит 4,8 грамма клетчатки. Тушеный картофель и картофельное пюре с кожей, также может быть выбран. Вы можете избавиться от жареной картошки из этого меню, потому что она очень жирная. Вместо этого вы можете нарезать картофель, как формы Картофель фри, приготовьте с небольшим количеством оливкового масла, добавьте с небольшим количеством специи, которую Вы любите, затем запекайте в духовке, пока это не выглядит хрустящим. На вкус он такой же, как картофель фри, но без лишних калорий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Каких продуктов следует избегать и употреблять во избежание запоров?
- Нужно ли нам испражняться каждый день?
- Проведение дефекации может быть смертельным!