содержание:
- 1. Овсянка
- 2. Рыба богата омега-3 жирными кислотами
- 3. Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
- 4. Авокадо
Недостаток здоровой пищи может привести к повышению уровня холестерина в организме. Особенно, если вам нравится есть жирную пищу, такую как жареная пища, кокосовое молоко или фаст-фуд. Если холестерин осел в организме, это вызовет различные виды опасных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульты и некоторые другие заболевания.
Когда вы уже страдаете от высокого уровня холестерина, вы должны поддерживать пищу здоровой пищей. Вот здоровые продукты, которые полезны для людей с высоким уровнем холестерина.
1. Овсянка
Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая может снизить уровень липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин. Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, яблоки, груши и сливы. Считается, что растворимая клетчатка снижает всасывание холестерина в кровоток.
Потребление от 5 до 10 граммов или более растворимой клетчатки в день может снизить уровень холестерина ЛПНП. При потреблении 1 1/2 стакана приготовленной овсяной муки, она содержит 6 граммов клетчатки. Принимая во внимание, что если вы добавляете фрукты как банан, вы добавляете 4 грамма клетчатки.
2. Рыба богата омега-3 жирными кислотами
Употребление в пищу жирной рыбы может быть полезно для сердца, поскольку в ней содержится много жирных кислот омега-3, которые могут снизить кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших сердечный приступ, рыбий жир или жирные кислоты омега-3 могут снизить риск внезапной смерти.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендую съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Вот некоторые виды рыб с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а именно:
- макрель
- сельдь
- сардина
- Альбакор тунец
- лосось
- палтус
Рекомендуется при употреблении в пищу рыбу следует сжигать или запекать, чтобы избежать вредных для здоровья жиров. Если вы не любите рыбу, жирные кислоты омега-3 можно также найти в таких продуктах, как льняное семя или масло канолы. Вы также можете потреблять омега-3 кислоту из добавок с рыбьим жиром, но в рыбе не будет других питательных веществ, таких как селен. Рекомендуется, если вы решили принимать добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.
3. Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Грецкие орехи, миндаль и другие виды орехов могут снизить уровень холестерина в крови, потому что они богаты мононенасыщенными и множественными жирными кислотами. Грецкие орехи также помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов. Употребление в пищу горстки орехов в день, таких как миндаль, фундук, арахис, кандалы, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, может снизить риск сердечных заболеваний. Убедитесь, что вы едите арахис, который не солен или не покрыт сахаром.
4. Авокадо
Авокадо является потенциальным источником питательных веществ и мононенасыщенных жирных кислот. Согласно недавнему исследованию, употребление авокадо в день для здоровой диеты может помочь повысить уровень ЛПВП у людей с избыточным весом или ожирением. Люди, как правило, чаще всего употребляют авокадо гуакамоле мексиканский рецепт, который обычно едят с жирными кукурузными чипсами.
С этого момента попробуйте добавить ломтики авокадо для салатов и бутербродов или просто съешьте их как гарнир. Но нет никакого вреда в попытках гуакамоле с нарезанными сырыми овощами, такими как ломтики огурца.