Можно ли использовать искусственные подсластители для приготовления пищи?

содержание:

Сегодня многие переходят с использования чистого сахара на искусственные подсластители. Да, искусственные подсластители считаются решением для диабетиков или людей, которые ведут здоровый образ жизни, но все же хотят попробовать различные сладкие продукты или напитки. Тогда можно ли использовать искусственные подсластители для приготовления еды? Можно ли использовать все виды искусственных подсластителей в процессе приготовления?

В чем разница между приготовлением пищи с использованием искусственных подсластителей и сахара?

Если вы страдаете диабетом или подвержены большему риску развития диабета - из-за наследственности - и затем советуете больше не употреблять сахар, не беспокойтесь о том, что не сможете есть вкусную и сладкую пищу, как раньше. Хотя порция не может быть такой, какой была раньше, но вы все равно можете почувствовать разнообразие ваших любимых блюд, заменив содержание сахара искусственными подсластителями.

Существуют различные виды искусственного сахара и почти все, что вы можете использовать, чтобы приготовить еду или сделать свой любимый торт. Однако, если вы хотите использовать в своей кухне искусственные подсластители, есть некоторые вещи, которые необходимо учитывать, а именно:

  • В выпечке использование искусственных подсластителей изменит цвет вашей кухни. Если вы ранее использовали сахар в выпечке, то пища образует карамель и за короткое время становится коричневой, но этого не происходит с продуктами с искусственным сахаром. Пища, смешанная с искусственным сахаром, занимает больше времени для образования карамели и меняет цвет блюда на коричневый.
  • Если вы сделаете торт - например, маффин или бисквит - используя этот заменитель сахара, то объем кекса не будет расширяться идеально, как при использовании обычного сахара.
  • Искусственный сахар также может изменить текстуру пищи, особенно тортов.
  • аромат осадок еда меняется, не то же самое, когда вы используете сахар.
  • Время, необходимое для приготовления пищи с использованием искусственных подсластителей, будет отличаться от продуктов, в которых используется сахар.
  • Пищевые продукты, которые используют смесь искусственного сахара во время процесса приготовления, могут длиться не так долго, как продукты, содержащие натуральные сахара, потому что натуральные сахара также могут выступать в качестве пищевых консервантов.

Какие виды искусственных подсластителей можно использовать для приготовления пищи?

Хотя почти все типы подсластителей могут быть использованы для приготовления пищи, существует ряд подсластителей, которые не выдерживают нагрев, поэтому это только ухудшит качество подсластителя. Одним из примеров является аспартам.

Аспартам является наиболее нестабильным подсластителем при нагревании при высоких температурах, поэтому этот тип подсластителя не подходит для приготовления пищи. Мало того, что качество меняется, если вы используете аспартам при приготовлении пищи, этот искусственный сахар изменит вкус пищи и станет менее вкусным. В то время как сахарин и сукралоза являются наиболее надежными видами искусственного сахара в процессе приготовления. Оба вида искусственного сахара удерживают тепло и легко смешиваются с готовящейся пищей.

Можно ли использовать искусственные подсластители для приготовления пищи?
Rated 4/5 based on 2327 reviews
💖 show ads