10 продуктов, которых следует избегать пациентам с желудочной кислотой

содержание:

Медицинское видео: IRONMIND - FULL MOVIE - My Plant Fuelled Challenge To Race The Ironman Triathlon - London Real

Проблемы с желудком часто испытывают многие люди. Существуют различные проблемы с желудком, такие как метеоризм, изжога, тошнота и рвота. Однако ощущали ли вы когда-нибудь жар в животе с ощущением изжоги или тошноты? У вас могут возникнуть проблемы с рефлюксом желудочной кислоты, когда избыток желудочной кислоты поднимается из желудка в горло. Одной из причин рефлюкса желудочной кислоты является еда и напитки, которые вы потребляете.

Какие продукты могут вызвать кислотный рефлюкс желудка?

Если у вас есть проблемы с рефлюксом желудочной кислоты, избегайте или уменьшайте количество следующих продуктов и напитков:

1. Шоколад

Может быть, для тех из вас, кто не любит шоколад, не важно избегать этой еды. Однако, если вы любитель шоколада, это плохие новости. Шоколад заманчив, но вот несколько причин, по которым он может вызвать рефлюкс желудочной кислоты:

  • Шоколад содержит кофеин и другие стимуляторы, а именно теобромин, который может вызвать рефлюкс
  • Шоколад также содержит много жиров, и жир может вызвать рефлюкс
  • Шоколад также с высоким содержанием какао, это также вызывает рефлюкс

Темный шоколад может не так плохо молочный шоколад с высоким содержанием жира, но две другие вещи все еще могут вызвать кислотность желудка

2. Сода

Помимо вздутия, газировка и газированные напитки могут вызвать увеличение желудочной кислоты. Пузырьки содовой из газированных напитков могут распространяться по всему желудку, и это вызывает увеличение желудочной кислоты. Даже содовая, которая также содержит кофеин, может ухудшить состояние желудка. Вам следует избегать этого, если вы не хотите испытывать тошноту, жар в животе и изжогу.

3. Жареная пища

Известно, что жареная пища также вызывает рефлюкс желудочной кислоты. Эта пища связана с теплом желудка. Симптомы, которые могут испытывать больные, - это боль в груди. Кроме того, жареные продукты также известны как триггеры холестерина.

4. Алкоголь

Так же, как безалкогольные напитки, пиво, вино и другие спиртные напитки могут способствовать увеличению кислотного рефлюкса в желудке. Считается, что алкоголь расслабляет клапан под пищеводом (слитый с желудком), который может вызывать желудочную кислоту. Тем не менее, есть некоторые алкогольные напитки, которые не имеют высокого содержания кислоты. Альтернативой, которую можно прожить, является то, что вы можете выпить бокал коктейля или вина, но избегайте апельсинового сока или содовой за один день.

5. Высокожирное молоко

Как объяснялось выше, все продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать рефлюкс желудочной кислоты. Молоко, масло или сыр имеют примерно одинаковое содержание жира. Так что, если вы любите сыр и масло и имеете проблемы с желудочной кислотой, вам следует пожертвовать ими. Но сначала успокойтесь, у вас также есть альтернатива использованию этих ингредиентов в качестве ароматизаторов для еды, а не в качестве основного ингредиента. Конечно, версия с низким содержанием жира будет лучше.

6. Мясо с высоким содержанием жира

Вы также должны избегать употребления мяса с высоким содержанием жира. Что это за мясо? Следует избегать говядины, свинины и баранины, потому что мясо будет оставаться в желудке в течение длительного времени, что может увеличить рефлюкс. Тем не менее, вам все еще нужно мясо, из-за его питания для организма. Альтернатива, которую вы можете сделать, это удалить жир из мяса и есть мясо только один раз в неделю.

7. Кофеин

Вы читали выше, что кофеин может увеличить кислотный рефлюкс желудка. Таким образом, вы должны избегать пить кофе много раз в день, одну чашку кофе все еще можно переносить. Для тех из вас, у кого не было желудочной кислоты, когда вы принимаете ее много раз, вы можете увеличить рефлюкс. Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае. Тем не менее, вы можете употреблять травяные чаи, такие как ромашка, потому что травяные чаи обычно не содержат кофеина.

8. Помидоры

Разве ты не можешь есть, если не используешь томатный соус? К сожалению, если у вас проблемы с желудком, вам следует избегать томатного соуса. Этот фрукт содержит цитрат и яблочную кислоту, которая может увеличить желудочную кислоту. Когда вы потребляете слишком много помидоров, кислота может попасть в пищевод. Альтернативы нет, потому что даже если вы подаете помидоры, выпекая их, это не уменьшает кислотность.

9. Цитрусовые

Апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут - это фрукты, которые входят в состав цитрусовых. Возможно, мы часто слышим, что употребление извести может уменьшить кашель. Различные мнения, высказанные в исследованиях, опубликованных Annals of Otology, Rhinology & Laryngology, ограничивают псевдоним потребления кислоты диетическая кислота может облегчить симптомы желудочной кислоты, такие как кашель и хрипота.

10. Лук

По данным Оклахомского фонда исследований в области пищеварения, пациенты с желудочной кислотой, которые потребляют лук, могут быстро испытывать снижение желудочного рН (чем ниже рН, тем выше кислота). Это также может вызвать отрыжку и тошноту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 12 хороших продуктов для сердца
  • 12 продуктов, которые могут снизить кровяное давление
  • 9 продуктов, которые могут сделать кожу ярче
10 продуктов, которых следует избегать пациентам с желудочной кислотой
Rated 5/5 based on 1452 reviews
💖 show ads