Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Проверка анатомии почек до процесса скрининга крови, который происходит внутри

содержание:

Медицинское видео: Tuberculosis - causes, symptoms, diagnosis, treatment & pathology

Почка является одним из важных органов организма, который функционирует для фильтрации крови. У каждого есть пара почек в его теле. Чтобы узнать больше, вот отзывы об анатомии почек.

Анатомия человеческой почки

Почки расположены вдоль мышечной стенки спины (задней мышцы) брюшной полости. Форма почек напоминает арахис размером с руку. Почки снабжены парой мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, которые выводят мочу.

Почечная позиция | Источник: opentextbc.ca

У людей есть пара почек, левая часть которых расположена немного выше, чем правая, из-за наличия печени, которая заставляет правую почку. Почки также защищены ребрами и мышцами спины. Кроме того, жировая ткань (жировая ткань) окружает почки и действует как защитная почка.

В общем, анатомия человеческой почки делится на три части от самой внешней до самой глубокой, а именно: кора почки, мозговое вещество почки и таз почки.

1. Кора (Cortex)

Кора почки является самой внешней частью почки. Внешний край коры почки окружен капсулами и жировой тканью, чтобы защитить внутреннюю часть почки.

2. Медулла (продолговатый мозг)

Медулла почки представляет собой гладкую и глубокую почечную ткань. В мозговом веществе находятся дуги Генле и почечная пирамида, представляющие собой небольшие структуры с нефронами и канальцами.

Этот канальец транспортирует жидкость в почку, которая затем перемещается от нефрона к той части, которая собирает и выводит мочу из почки.

3. Почечная лоханка (почечная лоханка)

Таз почек представляет собой воронкообразное пространство в самой внутренней части почки. Это служит путем для жидкости на пути к мочевому пузырю. Первая часть почечной лоханки содержит чашечки. Это небольшая чашеобразная камера, которая собирает жидкость, прежде чем попасть в мочевой пузырь.

Хилум - это небольшое отверстие, расположенное внутри почки, где оно изгибается внутрь, создавая другую бобовидную форму. Почка таза проходит, и:

  • Почечные артерии доставляют богатую кислородом кровь от сердца к почкам для процесса фильтрации.
  • Вены почек, приносят фильтрованную кровь из почек обратно в сердце.

Мочеточник - это мышечная трубка, которая выталкивает мочу в мочевой пузырь.

Познакомьтесь с нефронами, частями почек, которые фильтруют кровь

Нефроны являются частью анатомии почек, которые отвечают за фильтрацию крови. Нефроны берут кровь, усваивают питательные вещества и помогают циркулировать отфильтрованные отходы.

Нефроны распространяются через кору головного мозга и область мозгового вещества почки. Каждая почка имеет около миллиона нефронов, каждый из которых имеет свою внутреннюю структуру. Вот части нефрона:

1. Тело Малфиги

После того, как кровь поступает в нефрон, кровь поступает в тело мальпиги (корпус почек). Тело Мальфиги содержит две дополнительные структуры, а именно:

  • Glomerulus, группа капилляров, которые поглощают белок из крови через тело malphigi.
  • Капсула Боумена.

2. Почечные канальцы

Почечные канальцы представляют собой ряд трубок, которые начинаются после капсулы Боумена и заканчиваются в собирающих канальцах (собирающих протоках). Каждая трубочка состоит из нескольких частей:

  • Проксимальный каналец является трубочкой, ближайшей к клубочку, форма этой трубочки извитая. Функция для впитывают воду, натрий и глюкозу обратно в кровь.
  • Генле (петля henle) кривизна является частью почечных канальцев, которые образуют нисходящую дугу и расположены между проксимальным и дистальным канальцами. Функция для поглощения калия, хлорида и натрия в кровь.
  • Дистальные канальцы представляет собой трубочку, которая находится в конце ряда почечных канальцев с извилистой формой. Служит для поглощения большего количества натрия в кровь и приема калия и кислоты.

Отработанные или отфильтрованные от нефронов отходы попадают в собирательные канальцы, которые направляют мочу в почечный таз. Тазовая почка с мочеточником позволяет моче поступать в мочевой пузырь для выведения.

Этапы образования мочи

Почки - это органы, которые отвечают за фильтрацию крови и выработку мочи. Каждый день две почки фильтруют около 120-150 литров крови для выработки около 1-2 литров мочи, состоящей из отходов и лишней жидкости. Моча течет от почки к мочевому пузырю через мочеточник, который находится на каждой стороне мочевого пузыря, для хранения.

Вот как работают почки при фильтрации крови и выделении мочи:

Первый этап

Процесс образования мочи начинается с скрининга (фильтрации) крови, который проводится клубочком крови, которая течет из аорты через почечные артерии к телу Мальпиги.

Этот остаточный фильтрующий продукт называется первичной мочой, которая содержит воду, глюкозу, соль и мочевину. Эти вещества будут поступать и временно храниться в капсуле Боумена.

Второй этап

После того, как первичная моча временно сохранится в капсуле Боумена, она пойдет в канал сбора. На пути к этому каналу сбора происходит процесс образования мочи через этапы реабсорбции.

Вещества, которые все еще могут использоваться, такие как глюкоза, аминокислоты и некоторые соли, будут снова поглощаться проксимальными канальцами и арками Генле. Реабсорбция первичной мочи будет производить вторичную мочу. Вторичная моча характеризуется высоким содержанием мочевины.

Третий этап

Последний процесс образования мочи - это выброс веществ (увеличение). Вторичная моча, продуцируемая проксимальными канальцами и дугой Генле, будет течь в дистальные канальцы.

Мочевая секреция будет проходить через кровеносные капилляры, чтобы выпустить вещества, которые больше не полезны для организма. Далее фактическая моча образуется.

Четвертый этап

Когда мочевой пузырь достигает предела, сигнал, посылаемый в мозг, говорит кому-то немедленно сходить в туалет. Когда мочевой пузырь пуст, моча вытекает из организма через мочеиспускательный канал, который расположен в нижней части мочевого пузыря.

В целом, почки полезны для поддержания гомеостаза (баланса различных функций организма) в организме и помогают контролировать кровяное давление.

Почки поддерживают баланс в электролитах, кислотных основаниях и жидкостях в крови. Почки выводят из организма азотистые отходы (креатинин, мочевину, аммиак) и содержат важные вещества, необходимые организму для нормального функционирования.

Кроме того, почки также вырабатывают гормон эритропоэтин, который стимулирует выработку эритроцитов и ферментов.

Проверка анатомии почек до процесса скрининга крови, который происходит внутри
Rated 5/5 based on 2760 reviews