Не только увлажняет кожу, это множество преимуществ оливкового масла для тела

содержание:

Медицинское видео: UTILSE CE MÉLANGE A BASE D HUILE D OLIVE ÇA VA TE RENDRE COMPLÈTEMENT FOU !

Оливковое масло часто используется в качестве альтернативырастительное масло здоровее. Тем не менее, популярность этого масла в качестве дешевого домашнего косметического лечения не следует воспринимать легкомысленно. Одним из преимуществ оливок для лица и кожи тела является натуральный увлажнитель. Видимо тыСут имеет расследование, оказывается, эффективность оливкового масла не только в этом.

Как производится оливковое масло?

Оливки в основном имеют два основных цвета, зеленый и черный, которые имеют разные уровни зрелости. Зеленые оливки являются сырыми фруктами, а черный цвет - спелым. Если вы видели оливки красного или пурпурного цвета, как вино, это признак того, что оливки находятся в процессе идеального созревания.

Хотя название масла, оливковое масло на самом деле жирный концентрат, полученный в процессе отжима оливок. Для использования в качестве масла ранее собранные оливки будут промыты, а затем уничтожены.

Самый традиционный метод - это растереть фрукты между двумя большими камнями, например, замешивая технику.. Будет тетпожар, в настоящее время производители оливкового масла чаще используют стальные ножи, чтобы растереть фрукты до однородной массы, чтобы они могли производить больше масла.

Паста, полученная из фруктов, затем измельчается для удаления масляных капель в процессе, называемом мацерацией. После этого оливковую пасту выжимают в специальный «блендер», называемый центрифугой, для отделения масла и фруктового сока (воды). После слива воды из оливкового экстракта остается чистое оливковое масло. Это то, что затем упаковывается и продается на рынке.

Пищевая ценность в оливковом масле

В 100 миллилитрах оливкового масла содержится в общей сложности 884 калории (44 процента дневной суточной нормы) и 100 граммов общего жира, которые могут покрывать 153 процента суточной потребности организма в жирах. Но большая часть жира - это мононенасыщенные жирные кислоты, которые хороший жир.

Оливковое масло может облегчить запор

Это масло также обогащено омега-3 и омега-615 мг витамина Е, на который приходится 72 процента суточной потребности организма, и 61 мг витамина К, который способен удовлетворить 75 процентов суточной потребности организма. Оливковое масло не содержит холестерина, углеводов и жиров.

Различные преимущества оливкового масла для здоровья

Польза оливкового масла для лица действительно не вызывает сомнений. Тем не менее, на самом деле это масло также предлагает множество других преимуществ для здоровья.Если вы начинаете с этого момента, замените потребление насыщенных жиров с запасом полезных жиров, таких как оливковое масло, вы можете получить ряд преимуществ оливкового масла для вашего лица и общего состояния здоровья, таких как:

1. Поддерживать здоровье сердца

Оливковое масло становится основным продуктом, который нельзя отделить от Средиземноморская диета который доказал свою полезность для сердца. Пациенты с сердечными заболеваниями, которые получают средиземноморскую диету, также связаны с более низким риском смерти от этой болезни.

Отчетность от Медицинские новости сегодняМария-Изабель Ковас, исследователь из Parc de Recerca Biomedica de Barcelona, ​​Испания, провела обширное исследование, посвященное биологическим и клиническим эффектам оливкового масла. Ковас обнаружил, что люди, которые регулярно потребляют это масло, как правило, защищены от риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, инсульт и гиперлипидемию (уровень холестерина и высокие триглицериды в крови).

Ковас также обнаружил, что регулярное употребление этого масла может помочь уменьшить воспаление, дисфункцию эндотелия (проблемы с слизистой оболочкой кровеносных сосудов), тромбоз и метаболизм углеводов в организме.

Сообщается, что показатели смертности от сердечных заболеваний являются низкими в странах южной части средиземноморского региона Европы (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Иордания, Сирия, Ливан и Турция) по сравнению с другими западными странами, хотя их случаи ишемической болезни сердца выше ,

2. Подавить риск болезни Альцгеймера

В средиземноморских странах, где уровень потребления оливкового масла очень высок, таких как Греция, общее количество случаев Болезнь Альцгеймера найден ниже, чем где-либо еще в мире.

Потому что оливковое масло содержит уникальные фенольные соединения олеокантал и МСТ, «семейство» незаменимых жирных кислот, которые, как сообщается, могут снизить риск болезни Альцгеймера или слабоумие связаны с нейродегенеративными состояниями.

3. Борьба с острым панкреатитом

Исследователи из Университета Гранады в Испании провели эксперимент in vitro на оливковом масле. В результате исследователи обнаружили, что определенные компоненты в оливковом масле могут защитить организм от острых инфекций. Это потому, что оливковое масло богато олеиновой кислотой и гидроксикрозолом, что влияет на развитие острый панкреатит.

4. Поддержание здоровья печени

Ряд исследований, связанных с преимуществами оливкового масла, также обнаружили, что это масло может защитить здоровье печени от окислительного стресса, основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нарушений иммунной системы.

Окислительный стресс относится к повреждению клеток, связанному с химическими реакциями между свободными радикалами и другими молекулами в организме.

5. Защищать от хронического воспаления кишечника

Язвенный колит это тип хронического кишечного воспаления, который довольно распространен. Ученые из Университета Восточной Англии в Великобритании говорят, что увеличение потребления оливкового масла может помочь предотвратить эту болезнь.

Исследователи считают, что почти половины случаев язвенного колита можно избежать, если организм получает больше олеиновой кислоты, которая содержится в оливковом масле. Олеиновая кислота работает, чтобы блокировать активные соединения в кишечнике, которые ухудшают воспаление из-за этого заболевания.

6. Ремонт секущихся концов

Высокие антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле - витамины А и Е - могут помочь восстановить разветвленные сухие волосы из-за воздействия солнца и загрязнения.

Оливковое масло впитывается глубоко в корни волос и кожи головы, чтобы обеспечить максимальную влажность, необходимую для поврежденных волос, и щит для защиты волосяного стержня, а также для поддержания объема волос гладким и легко регулируемым.

Просто нанесите немного оливкового масла на кожу головы и кончики волос, которые еще немного влажные, чтобы оставшаяся вода помогла избавиться от ощущения липкости и жирности.

7. Уменьшение перхоти

Вы можете почувствовать преимущества оливкового маслауменьшить перхоть волос смешивая лимонный сок. Природная кислота в лимонном соке действует, чтобы разрушить слой перхоти (который обычно вызывается шелушением сухой кожи), в то время как польза оливкового масла для волос заключается в увлажнении слоя новой кожи головы под ней.

Смешайте сбалансированную дозу между лимонным соком и оливковым маслом, добавив немного воды. Осторожно помассируйте кожу головы, оставьте на 20 минут, смойте и вымойте шампунем. Используйте это лечение один раз в неделю.

7. Укрепляет и восстанавливает естественный блеск волос

Помимо витаминов Е и К, оливковое масло также богато витамином А и антиоксиданты, Оба эти ингредиента могут защитить кератиновые волосы и удержать влагу от волос. Кератин сам по себе является волосообразующим белком, который также защищает волосы от стресса и повреждений.

Польза оливкового масла для других волос состоит в том, чтобы ополаскивать излишки масла для волос, которые могут препятствовать росту новых волосяных фолликулов и препятствовать росту волос.

8. Снижение риска депрессии

Считается, что люди, которые потребляют много продуктов с высоким содержанием транс-жиров, таких как фаст-фуд и упакованные закуски, имеют более высокий риск депрессии по сравнению с людьми, чья диета является более здоровой (богатой мононенасыщенными жирами). Исследования показывают, что чем больше транс-жиров потребляется с течением времени, тем выше риск развития депрессии.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Испании и опубликованному в PLoS ONE, эффективность оливкового масла, по-видимому, может предотвратить и / или снизить риск депрессии.

8. Снижение риска рака молочной железы

Команда исследователей из Автономного университета Барселоны в Испании обнаружила, что преимущества оливкового масла способствуют защите организма от рака молочной железы. Эффективность этого оливкового масла, по мнению исследователей, не встречается в других видах растительных масел. Например, обнаружено, что кукурузное масло имеет лучший эффект - увеличение злокачественности опухолевых клеток.

Эти результаты были получены после того, как они проверили клетки культуры клеток рака молочной железы, которые были пропитаны оливковым маслом. Оливковое масло снижает активность раковых клеток типа p21Ras, предотвращает повреждение ДНК и ускоряет гибель опухолевых клеток.

9. Поддерживать здоровый вес

Употребление жирной пищи долгое время ассоциировалось с массивным набором веса и даже ожирением. Но даже несмотря на то, что оливковое масло - это в основном жировой концентрат, его следует регулярно потреблять, даже если оно не жирное.

На самом деле, не исключено, что вы на самом деле наберете идеальный вес в конце дня в результате эффективности оливкового масла для здоровья. Ряд исследований связывают средиземноморскую диету, которая богата оливковым маслом, с эффектами неиграющей потери веса.

причины похудения

Другое исследование, которое проводилось в течение 3 лет более чем 180 студентами в Испании, потребляющими большое количество оливкового масла, повышало уровень антиоксидантов в крови и вызывало потерю веса.

10. Подавить риск диабета 2 типа

Воспаление в организме сильно подозревается как вдохновитель различных хронических заболеваний. К ним относятся рак, болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит, ожирение, дегенерация желтого пятна и диабет.

Эффективность оливкового масла при различных заболеваниях достигается за счет уменьшения воспаления благодаря содержанию в нем антиоксидантов, особенно олеоканталов, которые действуют аналогично препарату ибупрофена. Некоторые ученые считают, что содержание олеокантала в 3,5 столовых ложках оливкового масла первого отжима столь же эффективно, как и 10% дозы ибупрофена для взрослых.

В некоторых исследованиях сообщается об эффективности оливкового масла для контроля сахара в крови, а также повышения чувствительности к инсулину. Сообщается, что средиземноморская диета способна снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 40 процентов.

11. Лечение ревматизма

ревматизм (ревматоидный артрит) является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает повторяющиеся симптомы боли в суставах. Преимущества оливкового масла на самом деле также могут помочь уменьшить боль в суставах и отек из-за ревматизма. Преимущества этого оливкового масла удвоятся, если в сочетании с потреблением рыбий жир, источник омега-3 жирных кислот, которые могут предотвратить воспаление в организме.

В одном исследовании комбинация оливкового масла и рыбьего жира может значительно уменьшить боль в суставах, скованность кулака и боль в суставах утром у людей с ревматизмом.

12. Очистить кишечник

Оно не только содержит антиоксиданты, которые могут предотвращать и / или снижать риск хронических заболеваний, оливковое масло также обладает антибактериальными свойствами, которые могут подавлять или убивать микробы, вызывающие заболевание. Одним из них является Helicobacter pylori, кишечные бактерии человека, которые могут вызывать язву желудка и рак желудка.

Исследование, проведенное на людях, показало, что 30 граммов оливкового масла первого отжима могут устранить инфекцию Helicobacter pylori у 10-40% людей в течение 2 недель. Исследования в пробирке показывают, что оливковое масло первого отжима эффективно убивает восемь штаммов бактерий H. pylori, три из которых устойчивы к антибиотикам.

13. Предотвратить остеопороз

В дополнение к различным преимуществам оливкового масла, упомянутых выше, на самом деле это масло также имеет преимущества для костей. Потому что до сих порбольше медицинских доказательств сообщает, что регулярное употребление оливкового масла может увеличить количество кальция в крови, что может оказать хорошее влияние на здоровье и плотность костей, что может помочь предотвратить риск остеопороз.

14. Преодоление проблемной кожи

Одним из свойств оливкового масла для лица в дополнение к увлажнению кожи является лечение сухости кожи, зуд или красноватое раздражение. Потому что оливковое масло содержит олеохантал, который может устранить дискомфорт из-за воспаления кожи лица.

преодолеть сухость кожи лица

Как использовать это легко. Вам нужно всего лишь добавить несколько чайных ложек оливкового масла внутрь ванна с теплой водой, Вы можете принять ванну с оливковой водой или просто ополоснуть лицо перед сном, чтобы получить эффективность оливкового масла для вашего лица и кожи.

15. Скрабы для кожи лица

Помимо способности увлажнять и справляться с воспаленной зудящей кожей, вы также можете почувствовать пользу оливкового масла для лица, сделав его скрабом. Да, это масло можно превратить в скраб вананосить естественно, используя смесь оливкового масла и морская соль, Эта натуральная маска для лица особенно полезна для сухой и чешуйчатой ​​кожи.

Чтобы почувствовать пользу оливкового масла для лица, cпосыпьте 3 чайные ложки оливкового масла 5 чайными ложками морской соли. Затем аккуратно помассируйте область носа и других сухих частей лица. Смесь соли и масла может отшелушить оставшуюся упрямую мертвую кожу и увеличить влажность на лице.

16. Очищающее средство для лица

Польза оливкового масла для лица не ограничивается только упомянутыми выше. Потому что это масло можно использовать в качестве моющего средства для макияжа. Вы можете использовать чистое оливковое масло после ежедневного макияжа, нанося его и нежно массируя на лице.

Чтобы вы смогли получить пользу от оливкового масла для лица, используйте это масло в качестве первоначального очищающего средства для макияжа на лице. После этого промыть полотенцем, смоченным в теплой воде. Вы также можете использовать мыло с экстрактом оливы, чтобы получить пользу от оливкового масла для вашего лица.

Как вы выбираете хорошее оливковое масло?

Чтобы достичь всех преимуществ оливкового масла, перечисленных выше, конечно же, вам также необходимо лучшее потребление масла в своем классе и высокое качество. Задолго до покупки вы должны рассмотреть ряд вещей ниже, чтобы найти лучшее оливковое масло на рынке.

1. Упаковка должна быть из темного стекла или консервной бутылки.

Воздействие света и тепла снаружи повредит вкус и состав этого масла. Поэтому не покупайте это масло, которое упаковано в прозрачные стеклянные бутылки, особенно в пластиковые бутылки. Дома храните бутылку с оливковым маслом в темном шкафу, не влажном, защищенном от солнца и вдали от печи.

2. Убедитесь, что на этикетке написано "оливковое масло первого отжима"

Обратите внимание, что термин «экстра девственница» не совпадает с «чистым». На самом деле, «чистая» этикетка на вашей масляной бутылке указывает на то, что продукт низкого качества, потому что он прошел процесс рафинирования или даже рафинирования.

Этикетка «Extra Virgin» указывает на то, что выбранный вами продукт имеет наилучшее качество. Оливковое масло первого отжима не проходит серию заводских процессов, поэтому молекулы вкуса и аромата остаются неизменными.

3. Есть даты для сбора урожая или производства и истечения срока

Это масло, как и пищевое, также имеет оптимальный срок службы. Посмотрите на этикетку и узнайте, когда именно добывается масло и когда заканчивается срок годности.

Но также следует понимать, что только то, что масло упаковано или произведено в Италии, не означает, что масло было произведено в Италии. Это масло может в основном производиться в любом месте Средиземноморья - Тунис, Испания, Греция и Турция - и импортироваться в Италию только для упаковки.

Чем дольше временной интервал между сбором урожая и периодом обработки, качество в конечном итоге будет снижаться Убедитесь, что вы не покупаете продукты, которые старше двух лет.

польза оливкового масла для волос

4. Существует четкое название фабрики и / или плантации, где происходит сбор урожая.

Мелкие производители масла, которые собирают и производят собственное оливковое масло, часто прикрепляют названия своих плантаций к этикетке упаковки. Даже если вы даже не знаете, как пишется плантация и область ее происхождения, это не имеет значения. По словам Николаса Коулмана, специалиста по оливковому маслу в Eataly, включение названий плантаций на этикетке является гарантией качества знаков.Очень просто.

Было бы замечательно, если бы были печати или официальная печать, указывающая, что нефть происходила из области, специализирующейся на добыче нефти, такой как PDO (официальная печать официального охраняемого обозначения происхождения Европейского союза) или DOP (аналогичная печать из Италии).

5. Органический лучше

Убедитесь, что есть органическая этикетка от USDA или BPOM, которая указывает, что, по крайней мере, 95 процентов этого оливкового масла сделано из оливок, которые растут естественным путем без использования пестицидов или синтетических удобрений.

Даже если выбранный вами продукт не имеет органической этикетки, не паникуйте сначала. Многие мелкие производители высококачественного оливкового масла не могут позволить себе платить роялти за сертификаты органических этикеток от своих местных органов власти.

6. Вкус и запах аромата

В основном, цвет оливкового масла может варьироваться в зависимости от многих вещей, таких как тип используемой оливы и в возрасте зрелости, сколько фруктов обрабатываются. Однако чем дольше путь, необходимый для оливкового масла, достигает места, тем больше возраст увеличивается.

Вот почему многие импортные масла имеют прогорклый вкус или запах. Если вы используете оливковое масло для лица или вашего здоровья, проглатывание столовой ложки прогорклого масла не принесет много пользы.

То есть это изменение вкуса окажет негативное влияние на организм, потому что оно формирует свободные радикалы и определенные уровни антиоксидантов (включая жирные кислоты и комплекс витаминов группы В) также испаряются.

Поэтому почувствуйте запах и запах на вкус, когда вернетесь домой. В идеале оливковое масло хорошего качества не дает прогорклого запаха или странного вкуса - например, запах влажных носков или несвежего арахисового масла. Запах и вкус хорошего оливкового масла должны быть свежими.

Чтобы не покупать неправильно, вам следует выбирать только местные продукты (если таковые имеются). Местное оливковое масло занимает мало времени от сбора урожая до распределения, что гарантирует его свежесть, поэтому вы можете получить пользу от оливкового масла для вашего лица или вашего общего состояния здоровья.

Не только увлажняет кожу, это множество преимуществ оливкового масла для тела
Rated 5/5 based on 2152 reviews
💖 show ads