Азот, заполняющий легкие закуски для раздувания, это безопасно?

содержание:

Вы когда-нибудь покупали такие закуски, как картофельные чипсы с пузырчатой ​​пленкой, но когда их открыли, оказалось, что половина из них содержит только воздух? Этот процесс упаковки закусок называется продувка азотом,это когда азот помещается в пищевую упаковку. А чтопродувка азотом это влияет на еду и наше здоровье? Рассмотрим следующий обзор.

Что это такоепродувка азотом?

Кислород будет вызывать развитие плесени, дрожжей и аэробных бактерий и наносить вред пище. Таким образом, пища быстро прогоркл или изменит цвет при слишком длительном воздействии кислорода, а также продукты, которые остаются открытыми.

Один из способов продлить срок службы еды - удалить кислород из контейнера и заменить его азотом. Этот процесс называется продувка азотом.

Замена кислорода азотом направлена ​​на то, чтобы избежать окисления, которое приводит к тому, что пища быстро распадается и становится устаревшей.

Промывка азотом является противоположностью вакуумного процесса

В таких продуктах, как свежее мясо, колбасы или вяленое мясо, упакованное в пластиковые пломбы, в упаковке воздух не нужен. Пищу помещают в контейнер, а затем удаляют воздух изнутри, чтобы создать вакуум. Этот процесс называется вакуумной упаковкой. Вы можете наблюдать за упаковкой на плотной и плотной колбасной пленке, которая указывает на то, что в ней нет воздуха.

Однако не все продукты упакованы в вакуумную упаковку. Продукты питания, которые могут быть уничтожены или повреждены, например, чипсы, нуждаются в защите, пока они распределяются. Аналогично с упакованными кофейными зернами, неровная поверхность которых будет выглядеть плохо, если упакованы в вакуумную упаковку. Упаковка образует комки, если в ней нет воздуха.

Для этого типа еды необходим продувка азотом, Вы можете наблюдать пузырчатую пленку, и когда она откроется, в ней будет воздух (азот).

Как подать заявку продувка азотом В упакованных продуктах следует использовать машину, которая помещает азот в контейнер так, чтобы кислород полностью замещался азотом. Затем контейнер запечатывается быстро и плотно.

Безопасно ли использование азотной продувки в закусках?

Отвечает очень хорошо, продувка азотом действительно безопасно для еды. Потому что азот содержит 70% воздуха, которым вы дышите. Азот в упакованных пищевых контейнерах не вступает в реакцию с пищей, поэтому еда сохраняется свежей и может сохраняться дольше.

Тем не менее, когда вы открываете обертку закускаазот в контейнере будет смешиваться с окружающим воздухом. Это может привести к снижению пищевой устойчивости.

На некоторых упакованных продуктовых упаковках доступны модели замок на молнии что позволяет вам легко получить остатки. Но на упаковке это не ново замок на молниине забудьте закрыть упаковку продуктов, которую вы открыли, веревкой, резиной или зажимом. Затем храните его в холодильнике. Было бы безопаснее перенести его в плотно закрытый контейнер, например, в банку.

Открытая упаковка для пищевых продуктов не должна храниться слишком долго, потому что содержание пищи, смешанной с окружающим воздухом, изменилось, так что пища быстрее устареет.

Азот, заполняющий легкие закуски для раздувания, это безопасно?
Rated 5/5 based on 1282 reviews
💖 show ads