Шоколад входит в состав здоровой пищи? Это факты!

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Если вы добавили шоколад, вы чувствуете, что разнообразные продукты и напитки более вкусные. На самом деле шоколад, который едят именно так, довольно аппетитен. Что ж, получается, что за восхитительным вкусом шоколад имеет много преимуществ для нашего организма. Тем не менее, многие не говорят, что употребление шоколада может привести к увеличению жира и сахара в крови? Так какой из них прав? Шоколад полезен или даже опасен для здоровья? Узнайте ответ здесь.

Откуда берется шоколад?

Шоколад происходит из плодов какао-дерева. Плод имеет уникальную форму, похожую на шарик. Внутри коричневые бобы. Эти семена шоколада будут высушены, ферментированы, очищены и обработаны, чтобы стать шоколадом, который вы едите.

Правда ли, что шоколад может противодействовать свободным радикалам?

Черный шоколад содержит много флавоноидов. Содержание флавоноидов в шоколаде действует как антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы в организме.

С помощью сдерживания свободных радикалов сопротивляемость организма может возрасти, и организм может быть защищен от болезней, особенно от рака. Антиоксиданты в шоколаде также могут помочь замедлить процесс старения.

Шоколад полезен для здоровья?

Оказывается, что помимо того, что он действует как природный антиоксидант, шоколад обладает рядом других полезных для здоровья свойств. Это то, что заставляет экспертов считать шоколад здоровым и полезным для употребления.

  • Шоколад содержит магний, медь, калий и кальций. Эти питательные вещества оказались очень полезными для здоровья кровеносных сосудов. Черный шоколад или то, что известно как темный шоколадОказывается, он содержит до 36 мг магния на 100 калорий. Магний является питательным веществом, необходимым для синтеза белка, расслабления мышц и выработки энергии. Магний также обладает способностью защищать сердце от нерегулярного сердцебиения.
  • Содержание меди в шоколаде также очень полезно для переноса железа в организм, метаболизма глюкозы, роста детей и развития мозга. По сравнению с шоколадным молоком содержание меди в темном шоколаде выше. Шоколадное молоко содержит только 10 процентов меди, в то время как темный шоколад содержит 31 процент.
  • Калий в шоколаде также может снизить риск гипертонии (высокое кровяное давление). В черном шоколаде содержится до 114 мг калия (или до 2 процентов от нормы суточной нормы питания).
  • Черный шоколад содержит полифенолы, которые могут снизить уровень артериального давления. Содержание антиоксидантов в шоколаде также может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП), что может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Флавоноиды в темном шоколаде также способны регулировать поглощение углеводов в пищеварительном тракте, защищать и поддерживать функцию бета-клеток поджелудочной железы (которые часто нарушаются у диатебов типа 2) и повышать чувствительность к инсулину. Стабильный уровень инсулина стабилизирует уровень глюкозы в организме.

Помимо этих преимуществ, темный шоколад также обладает рядом других уникальных способностей, таких как:

  • Увеличивает приток крови к мозгу и сердцу. Это улучшит ваши навыки мышления.
  • Видимо, потребление шоколада может вызвать чувство счастья.
  • Шоколад также может сделать нас более свежими и бодрыми, потому что шоколад также содержит кофеин (хотя в количествах, намного меньших, чем кофе).

еда шоколада полезна для страдающих сердцем

Все ли виды шоколада полезны и питательны?

На рынке шоколад делится на три группы. Черный шоколад, белый шоколад и молочный шоколад. Из трех групп темный шоколад содержит наименьшее количество жира (28 процентов), а содержание жира в белом шоколаде самое высокое - 30,9 процента. Что касается содержания белка, белый шоколад имеет самое высокое содержание белка, которое составляет 8 процентов.

В зависимости от состава темный шоколад также не содержит молока или только в очень небольших количествах, в отличие от других видов шоколада, которые обычно смешивают с молоком или подсластителями.

Итак, шоколад включает в себя здоровую пищу?

На самом деле, шоколад имеет много положительных эффектов на здоровье вашего тела. Однако вам также нужно взглянуть на состав шоколада, который вы выберете. Особенно, если вы не едите темный шоколад или чистый шоколад, но шоколадные конфеты, которые были смешаны с различными ингредиентами.

Вы должны обратить внимание на содержание глюкозы и калорий в шоколаде. Наличие таких ингредиентов на самом деле будет иметь негативное влияние на уровень сахара в крови, особенно для тех, кто страдает сахарным диабетом.

Следовательно, это действительно полезный шоколад, если вы выберете правильный тип, например, темный шоколад с низким содержанием жира. Также обратите внимание на порцию. Не нужно употреблять шоколад в избытке, чтобы получить пользу для здоровья. Ешьте достаточно, но регулярно.

Шоколад входит в состав здоровой пищи? Это факты!
Rated 4/5 based on 2139 reviews
💖 show ads