Важная роль витамина D в защите организма от рака

содержание:

Преимущества витамина D в дополнение к здоровью костей и усвоению кальция, фактически он также обеспечивает надежную защиту от рака. Эксперты доказали, что из 800 опубликованных отчетов о научных исследованиях взаимосвязи между витамином D и раком этот витамин снижает риск смерти от рака молочной железы, толстой кишки, легких и простаты, лейкемии, лимфомы и всех других комбинаций рака.

Преимущества витамина D для снижения риска рака

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации, исследователи обнаружили, что одним из преимуществ витамина D является снижение риска заболевания раком. Исследование, проведенное в течение четырех лет, охватило более двух тысяч женщин с менопаузой. Возрастной диапазон участников 55 лет и старше.

В результате женщины, которым регулярно дают витамин D3 и кальций, имеют на 30% меньший риск заболеть раком. Разница в заболеваемости раком между группами не является достаточно реальной, если смотреть только на статистические данные. Однако в дальнейшем анализе уровни витамина D в крови, в частности 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D), были значительно ниже у женщин с раком, чем у здоровых.

Кроме того, другие исследования также обнаружили, что частота и смертность от некоторых видов рака были ниже в районах, где было много солнечного света. Потому что воздействие ультрафиолетового света от солнечного света может вызвать выработку витамина D в организме.

Дополнительные исследования подтвердили, что витамин D может ингибировать рост раковых клеток несколькими способами. Витамин D изменяет гены, которые контролируют воспаление, гибель клеток и пролиферацию клеток, и разрушает гормон роста IGF-1 и другие гормоны, которые вызывают рост опухоли.

Кроме того, известно, что витамин D способен восстанавливать повреждения ДНК, укреплять иммунную систему и ингибировать ангиогенез, который является веществом, играющим важную роль в росте и распространении раковых клеток.

меньшее влияние витамина D

Лучший источник витамина D

Витамин D можно найти в разных вещах. Но 80% витамина D, необходимого организму, поступает от солнечного света. Причина в том, тВаше желе будет автоматически вырабатывать витамин D при воздействии солнечного света, превращая холестерин в кожу в кальцитриол (витамин D3). Этот витамин является еще одной формой витамина D, которая будет напрямую направляться в печень и почки для производства витамина, необходимого организму.

Однако из-за риска возникновения рака кожи до сих пор не было никаких официальных рекомендаций относительно того, сколько и как долго вы должны подвергаться воздействию солнечного света.

Всемирная организация здравоохранения или ВОЗ рекомендует, чтобы каждый грелся под прямыми солнечными лучами не менее 5-15 минут на руках, руках и лице. Греться как минимум два-три раза в неделю, не используя солнцезащитный крем. В Индонезии рекомендуемое время принятия солнечных ванн - с 10 до 14 часов.

Помимо солнечного света, вы также можете получать витамин D из пищи, которую вы потребляете каждый день. К некоторым продуктам, которые, как известно, содержат высокий уровень витамина D, относятся жир печени трески, лосось, тунец, сардины, яичные желтки, печень говядины, молоко, шампиньоны и так далее.

Важная роль витамина D в защите организма от рака
Rated 5/5 based on 2096 reviews
💖 show ads