Есть ли раны на вашем теле? Остерегайтесь мясоедущих бактерий!

содержание:

Медицинское видео: My Friend Irma: Psycholo / Newspaper Column / Dictation System

Питающиеся мясом бактерии могут вызывать тяжелые инфекции, которые вызывают ампутацию или смерть. Хотя этот случай редок, для вас важно знать все подробности этой бактерии, чтобы избежать вызванной ею инфекции.

Что такое мясоедные бактерии?

Мясоедные бактерии - это термин, обозначающий несколько видов бактерий, которые могут вызывать некротический фасциит. Некротический фасциит - это тяжелая бактериальная инфекция, которая может быстро распространяться и разрушать мышцы, кожу и подлежащие ткани. Сам термин «некротизация» относится к чему-то, что вызывает гибель тканей организма.

Наиболее распространенным типом бактерий, вызывающих эту инфекцию, является стрептококк группы А. Эта группа бактерий может вызывать кожные инфекции и редкие и тяжелые заболевания, включая синдромы. токсический шок. Тем не менее, существуют еще другие бактерии, которые могут вызвать некротический фасциит, а именно:

  • Aeromonas hydrophila
  • Clostridium
  • Кишечная палочка (кишечная палочка)
  • Klebsiella
  • Золотистый стафилококк

Как эти бактерии атакуют организм?

Эти бактерии могут попасть в организм после операции или травмы. Кроме того, они также могут попасть в организм через:

  • Раны на коже
  • Укусы насекомых
  • волдырь
  • Хирургическая рана

Даже в некоторых случаях неизвестно, как первичная инфекция поражала организм. Внезапно инфекция быстро распространяется и разрушает мышцы, кожу и жировую ткань.

Каковы симптомы мясоедной бактериальной инфекции?

Когда вы инфицированы бактериями, которые едят мясо, что является началом некротического фасциита, вы обычно испытываете некоторые начальные симптомы, которые появятся в первые 24 часа после заражения, а именно:

  • Невыносимая боль при небольших порезах, ссадинах или других открытых участках кожи.
  • Покраснение и тепло вокруг раны, хотя эти симптомы могут начаться в других областях тела.
  • Вокруг зараженной кожи появляются волдыри или черные пятна.
  • Лихорадка.
  • Тело чувствует себя горячим и холодным.
  • Чувство усталости
  • Рвота.
  • Головокружение.
  • Чрезмерная жажда из-за обезвоживания.

Другие симптомы, которые обычно возникают вокруг места заражения три-четыре дня после заражения, а именно:

  • Наличие отеков сопровождается пурпурной сыпью.
  • На коже есть отметина фиолетового цвета, которая превращается в пузырь, наполненный неприятно пахнущей жидкостью.
  • При гибели тканей в этой области происходят обесцвечивание, отслоение и осколки.

Критические симптомы, которые часто встречаются в четыре-пять дней после заражения включает в себя:

  • Сильное снижение артериального давления.
  • Потеря сознания.

Если после ранения у вас появляются начальные симптомы, указанные выше, немедленно обратитесь к врачу для дальнейшего обследования.

пища для лечения ран

Кто рискует заболеть этой болезнью?

Большинство людей подвержены большому риску этой бактериальной инфекции, если у них есть серьезные проблемы со здоровьем, которые могут снизить способность организма бороться с инфекциями, такими как люди с диабетом, раком, заболеваниями почек и другими хроническими заболеваниями, которые могут ослабить иммунную систему организма. Кроме того, есть несколько других типов людей, которые находятся в опасности, а именно:

  • Люди, которые употребляют алкоголь и тяжелые наркотики.
  • родители
  • Недоедающие люди
  • Люди с ожирением
  • Люди, которые только что перенесли операцию
  • Пациенты с заболеванием периферических сосудов

Как врачи диагностируют мясоедные бактериальные инфекции?

Доктор сделает несколько тестов, чтобы диагностировать это условие. Самый распространенный способ сделать это - сделать биопсию. Биопсия проводится путем взятия небольшого образца инфицированной ткани кожи для исследования.

Затем можно сделать анализ крови, чтобы показать, повреждена ли ваша мышца или нет. КТ и МРТ также позволяют усилить поставленный диагноз.

Лечение мясоедных бактериальных инфекций

Пациенты, зараженные мясоедящими бактериями, будут проходить несколько видов лечения. Этапы зависят от уровня инфекции, когда лечение начато. Виды проводимого лечения включают в себя:

  • Антибиотик настой.
  • Операция по удалению поврежденной или мертвой ткани, чтобы избежать распространения инфекции.
  • Давать лекарства для повышения артериального давления.
  • Переливание крови
  • При необходимости ампутируйте пораженную часть тела.
  • Обеспечение гипербарической кислородной терапии для поддержания здоровых тканей.
  • Контролировать работу сердца и дыхательного аппарата.
  • Инфузия иммуноглобулина для поддержки способности организма бороться с инфекцией.

Как вы предотвращаете употребление мяса бактерий?

По словам Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ предотвратить мясоедающие бактериальные инфекции - это обеспечить правильное лечение раны. Вот способы, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить мясоедающие бактериальные инфекции, а именно:

  • Не откладывайте оказание первой помощи на рану, даже если это легкая травма, такая как волдыри и царапины.
  • При небольших порезах очистите рану и накройте сухой и чистой повязкой до полного заживления.
  • Если у вас большие и глубокие раны, обратитесь к врачу за медицинской помощью. Обычно доктор дает антибиотики, чтобы предотвратить распространение бактерий через слой кожи.
  • Старайтесь не играть и не проводить время в плавательных бассейнах, джакузи и других источниках воды, таких как озера, реки, если у вас есть открытые язвы или кожные инфекции.
  • Мойте руки после выполнения действий с мылом и водой или антисептическими жидкостями на спиртовой основе.
Есть ли раны на вашем теле? Остерегайтесь мясоедущих бактерий!
Rated 5/5 based on 1400 reviews
💖 show ads