6 преимуществ гималайской соли: здоровый розовый кристалл

содержание:

Вы когда-нибудь слышали о других видах соли, кроме поваренной соли, которую вы обычно используете при приготовлении пищи? Да, в этом мире есть различные виды соли. Одним из них является гималайская соль, о которой мы поговорим. Эта соль не белая, как вы часто видите, но розового цвета. Хотите узнать больше об этой соли? Смотрите объяснение ниже.

Что такое гималайская соль?

Гималайская соль не произвольна, вы можете получить. Эта соль не из моря, как обычная соль, но эта соль поступает со второй по величине соляной шахты в мире, называемой соляной шахтой Кхьюра, которая находится у подножия Гималаев в Пакистане. Гималайская соль - одна из самых чистых солей в мире. Эта соль похоронена на тысячи лет под слоями лавы, снега и льда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знайте 5 видов соли: какая из них самая полезная?

Поэтому цвет этой соли отличается от других цветов соли. Розовый или розовый цвет этой соли зависит от содержания в ней железа. Если вы добавите в пищу гималайскую соль, ваша еда изменит свой цвет на более интересный.

Каковы преимущества гималайской соли?

Гималайская соль имеет много преимуществ. Некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от употребления гималайской соли:

1. Содержит много минералов

Эта розовая соль содержит много минералов. Это видно по цвету, который он имеет. Эта соль содержит почти 80 различных минералов. В дополнение к содержанию железа, которое дает розовый цвет, эта соль также содержит минералы, такие как магний, кальций, калий, фосфор, хлорид, бор, фтор, йод, цинк, селен, медь и многие другие. Эти минералы, безусловно, необходимы для организма. Однако 97% гималайской соли состоит из хлорида натрия, а оставшиеся 3% составляют другие минералы в небольших концентрациях.

2. Содержит противомикробные препараты

Противомикробные препараты в соли были использованы для сохранения продуктов питания. Однако, более того, оказывается, что противомикробные препараты в соли также полезны для нашего здоровья. Противомикробные препараты в соли могут использоваться организмом для борьбы с инфекциями. Кроме того, исследования также доказали, что высокое потребление натрия, полученное из соли, может увеличить иммунный ответ организма и ускорить заживление у мышей.

Следовательно, потребление гималайских солей или других солей может помочь укрепить иммунную систему и помочь организму бороться с инфекциями. Кроме того, использование гималайской соли для купания или нанесения на кожу также может помочь предотвратить рост бактерий и грибков на коже.

3. Поддерживать гидратацию тела

Как мы знаем, организм содержит соли электролита для поддержания баланса жидкости в организме и поддержания гидратации организма. Таким образом, потребление гималайской соли также может помочь организму поддерживать баланс жидкости и увлажнение. Это помогает организму облегчить передачу нервного сигнала и помогает мышечной функции. Потребляя необходимое количество натрия, вы также помогаете организму предотвращать мышечные спазмы и другие проблемы с мышцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: соль действительно вызывает зависимость?

4. Балансировка рН тела

Помимо того, что помогает сбалансировать жидкости в организме, натрий также помогает сбалансировать рН организма. Натрий может нейтрализовать кислоту в организме, поэтому он может сбалансировать рН в организме. Таким образом, если вы будете употреблять гималайскую соль, содержащую натрий, вы также получите это преимущество.

Уравновешивая pH вашего тела, вы помогаете предотвратить снижение иммунитета, потерю плотности костей и камни в почках. Гималайская соль также может быть использована в качестве антацида, поскольку она может нейтрализовать излишнюю кислотность желудка.

5. Детоксикация

Замачивание в теплой воде с добавлением гималайской соли также помогает организму выделять токсины. Эта соль может помочь привлечь токсины из кожи и жировой ткани. Гималайские солевые ванны также могут помочь расслабить напряженные мышцы после занятий. Это делает ваше тело более свежим и энергичным.

6. Другие преимущества

Еще одним преимуществом гималайской соли является повышение способности организма поглощать питательные вещества из пищи, поддерживать здоровье кровеносных сосудов, прочность костей, функции дыхательных путей, почек и желчного пузыря.

Какая разница с обычной солью (поваренной солью)?

В отличие от поваренной соли, которую вы обычно используете для приготовления пищи, гималайская соль не обрабатывается. Так что никакие добавки к нему не добавляются. Это делает гималайскую соль очень чистой и имеет природную концентрацию минералов и красителей.

Кроме того, эта соль также содержит меньше натрия, чем поваренная соль. В четверть чайной ложки поваренной соли содержится 600 мг натрия, а в гималайской соли - 420 мг натрия. Это делает гималайскую соль способной контролировать кровяное давление. Гималайская соль потребляется людьми с высоким кровяным давлением, застойной сердечной недостаточностью, заболеваниями почек или циррозом печени.

Читайте также: 7 продуктов, которые могут вызвать высокое кровяное давление

Чрезмерное потребление натрия в организме, безусловно, не хорошо. Американская ассоциация кардиологов рекомендует потребление натрия не более 2300 мг / день для всех и ограничение потребления натрия не более 1500 мг / день для взрослых, особенно тех, у кого проблемы с кровяным давлением.

6 преимуществ гималайской соли: здоровый розовый кристалл
Rated 4/5 based on 1570 reviews
💖 show ads