5 преимуществ употребления удивительного анчоуса для здоровья

содержание:

Медицинское видео: Biblical Series I: Introduction to the Idea of God

Индонезийцы, безусловно, знакомы с анчоусами. Для большинства людей есть теплый рис с жареным анчоусом стало удовольствием. Ну тЕсли у вас миниатюрный размер, у анчоуса есть множество преимуществ, которые заставляют вас хотеть есть больше рыбы чаще? Каковы преимущества анчоуса для здоровья тела.

Преимущества анчоуса жалко пропускать

1. Богатый омега-3 жирных кислот

Анчоус содержит жирные кислоты с высоким содержанием омега-3, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца для функционирования мозга.

Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации в 2006 году, было установлено, что употребление двух порций рыбьего жира в неделю может снизить риск смерти от сердечных заболеваний на 36 процентов.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции жирной рыбы каждую неделю, чтобы удовлетворить ваши потребности в жирных кислотах омега-3.

2. Поддерживает здоровье костей

Анчоус является источником пищи, который содержит много кальция.Сообщая со страницы Detik Health, Fiastuti Witjaksono, специалист по клиническому питанию из медицинского факультета Университета Индонезии, сказал, что анчоус содержит от 500 до 972 мг кальция.

Такое высокое содержание кальция очень хорошо для поддержания здоровья и крепости костей.Не только кальций, анчоус также содержит витамин К, магний и фосфор, которые так же хороши для поддержания здоровья костей. Употребление анчоусов во время грудного вскармливания может даже предотвратить раннее развитие остеопороза у женщин.

3. Хороший источник белка

Белок является одним из наиболее важных питательных веществ, которые могут помочь в наращивании мышц и тканей тела. Кроме того, белок также функционирует для производства важных ферментов и гормонов в организме.

В 100 граммах анчоуса содержится 16 граммов белка. Сочетание анчоуса с другими продуктами с высоким содержанием белка поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.

Известно, что помимо того, что в нем много белка, в анчоусах мало калорий. Это идеальный выбор, если вы планируете похудеть.

4. Низкий уровень ртути

Ртуть - это вид тяжелого металла, производимый отходами от промышленных и бытовых отходов. В воде ртуть превращается в вещество, называемое метилртуть, которое связывается с белками в мышцах рыб.

Если вы едите рыбу или другие морепродукты, содержащие ртуть, то содержание ртути в рыбном мясе попадет в ваш организм. Длительное накопление ртути в организме может вызвать проблемы со здоровьем, такие как отравление ртутью, даже повреждение нервов, особенно у младенцев и детей.

Хорошая новость: содержание ртути в анчоусах является одним из самых низких среди рыбопродукции и других морепродуктов. Именно поэтому анчоус можно использовать как выбор безопасной и питательной пищи для потребления.

Будьте осторожны, анчоус с высоким содержанием соли

Преимущества анчоуса не должны вызывать сомнений, но чрезмерное потребление может нанести вред здоровью.

Большая часть анчоуса обрабатывается солением. Такое высокое содержание соли может вызвать проблемы со здоровьем, такие как гипертония. У людей, которые уже имеют высокое кровяное давление, употребление соленой пищи может ухудшить их состояние.

Слишком много соленой пищи может также повредить ваши кости, потому что это может вызвать потерю. Итак, перед едой также обратите внимание на то, как обрабатывать и есть порции, да.

5 преимуществ употребления удивительного анчоуса для здоровья
Rated 4/5 based on 951 reviews
💖 show ads