10 полезных фактов о соевых бобах Это спонсированная статья. Для получения полной информации о нашей политике рекламодателя и спонсора, пожалуйста, прочитайте здесь.

содержание:

Если вы ищете практичную и полезную закуску, не стесняйтесь выбирать соевые бобы. Потому что этот тип бобов содержит полноценные питательные вещества, полезные для организма, в том числе клетчатку, сложные углеводы, антиоксиданты, белки, различные витамины и минералы. По секрету, соевые бобы хранят множество интересных фактов, которые заслуживают того, чтобы их выслушали. Давай, узнай через следующий обзор.

Здоровые факты о соевых бобах

1. Лучший источник растительного белка

Соевые бобы являются источником высококачественного белка. Это потому, что соевые бобы содержат все виды незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты - это тот тип аминокислоты, который необходим организму, но не может быть произведен в одиночку, потому что его необходимо импортировать извне через пищу.

Судя по питательности, каждые 100 граммов сои содержат 17 граммов белка, который полезен для наращивания мышечной массы тела. Вот почему соевые бобы являются лучшим источником растительного белка.

2. Соевые бобы, переработанные в темпе, содержат больше питательных веществ, чем тофу.

темпе и тофу

Темпе и тофу - два источника пищи растительного белка, которые нравятся многим людям. Хотя оба сделаны из соевых бобов, на самом деле темпе более насыщен питательными веществами, чем тофу. Как получилось, а?

На это влияет процесс приготовления темпе и тофу по-разному. Tempeh производится путем ферментации, а тофу из уплотненного соевого молока.

Соевые бобы, которые являются сырьевыми ингредиентами тофу и темпе, содержат антиэлементные соединения. Антинутриенты - это соединения, которые могут препятствовать усвоению определенных питательных веществ в организме.

Ну, эти соединения не могут быть устранены в процессе коагуляции. Поскольку тофу изготавливается из уплотненного соевого молока, это означает, что антиэлементные соединения не могут быть удалены. С другой стороны, анти-питательные вещества в темпе легче удалить, потому что они сделаны путем брожения. Ну, вот почему темпе содержит больше питательных веществ, чем тофу.

3. Здоровее, чем красное мясо

продукты, которые содержат белок

По словам Кэти МакМанус, диетолога и директора департамента питания в Гарварде, количество белка из обработанных соевых продуктов - таких как тофу или эдамам - может заменить количество белка из красного мяса и других источников белка.

Красное мясо содержит много насыщенных жиров, которые могут вызвать накопление холестерина в организме. Между тем, соевые бобы содержат полиненасыщенные жиры (хорошие жиры), которые гораздо полезнее для здоровья. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что соевые бобы могут более эффективно удовлетворять потребности организма в потреблении жира.

4. Снижение риска рака молочной железы

пища вызывает рак молочной железы, симптомы рака молочной железы, характеристики рака молочной железы

Многие люди говорят, что соевые бобы могут вызвать рак молочной железы у женщин. На самом деле это всего лишь выдумка.

На самом деле, соевые бобы содержат больше изофлавонов, чем другие пищевые ингредиенты. Изофлавоны - это тип антиоксиданта, который может помочь отразить вызывающие рак свободные радикалы.

Изофлавоны обладают эстрогеноподобными свойствами, которые могут вызвать рост рака - если их перепроизводить. Однако, по словам Марджи МакКаллоу, доктора медицинских наук, директора по эпидемиологии и питанию Американского общества рака, ни одно исследование не показало, что соя может вызывать рак молочной железы.

Эффект как раз противоположный, а именно соевые бобы могут снизить риск рака молочной железы, как сообщает сегодняшний диетолог. Изофлавоны в соевых бобах имеют сбалансированный способ работы, который действует как эстроген и является антиэстрогенным. То есть эти изофлавоны могут остановить чрезмерное образование эстрогена, одновременно обеспечивая антиоксидантные свойства для подавления роста рака.

5. Еда соевых бобов безопасна для мужской фертильности

мужская фертильность

Многие люди говорят, что мужчины не должны есть соевые бобы, потому что это может вызвать проблемы с фертильностью. Считается, что содержание изофлавонов в соевых бобах снижает уровень тестостерона у мужчин, делая его бесплодным.

Фактически, исследование показало, что мужчины, которые потребляли 40 мг соевых изофлавонов каждый день в течение 4 месяцев, не испытывали снижения качества тестостерона или количества сперматозоидов. Это означает, что соя не вызывает у мужчин проблем с фертильностью. Фактически, потребление соевых бобов может фактически снизить риск рака простаты у мужчин.

6. Соевое молоко безопасно для детей до пяти лет

Соя облегчает симптомы менопаузы

Многие родители, которые не дают детям соевое молоко, опасаются, что развитие вашего ребенка будет нарушено. На самом деле, до сих пор ни одно исследование не смогло доказать это.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное в 2012 году, в котором сравнивали развитие детей, которых кормили грудным молоком, коровьим молоком и соевым молоком. На самом деле, все дети показывают нормальный рост и развитие в первый год жизни.

Тем не менее, грудное молоко остается лучшей едой для детей до двух лет. После этого вы можете давать соевое молоко по совету врача.

7. Соя не вызывает гипотиреоз

причина гипотиреоза

Возможно, слышал миф, который показал, что содержание фитоэстрогенов в сои может вызвать гипотиреоз. Фитоэстрогены представляют собой соединения в растениях, которые похожи на эстрогены в организме человека. Эстроген является одним из факторов риска развития рака, если его уровни в организме чрезмерны.

Действительно, исследование, опубликованное в Clinical Thyroidology в 2011 году, показало, что до десяти процентов женщин испытывают гипотиреоз после восьминедельного употребления добавок соевого белка. Но на самом деле, это происходит только у женщин, которые содержат 16 мг фитоэстрогенов в день, то есть чрезмерных доз.

В то время как женщины, которые принимают низкие дозы соевого белка, не показывают изменений в функции щитовидной железы. Таким образом, не доказано, что соевые бобы вызывают гипотиреоз, если они все еще потребляются в разумных пределах.

8. Снизить уровень сахара в крови и питать сердце

прочитать результаты проверки уровня сахара в крови

Соевые бобы являются одним из продуктов, которые позволяют вам получать два преимущества одновременно, а именно: поддерживать стабильный уровень сахара в крови и поддерживать здоровье сердца. На это влияют низкие уровни гликемического индекса соевых бобов.

Гликемический индекс - это значение, которое показывает, как быстро ваше тело превращает углеводы в сахар крови. Каждый тип продуктов питания и напитков имеет свой гликемический индекс. Чем выше гликемический индекс, углеводы будут быстрее превращаться в сахар в крови. В результате уровень сахара в крови в организме также будет расти быстрее.

Хорошая новость: соевые бобы содержат низкий гликемический индекс, который не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. В то же время, эти бобы могут также сделать сердце более здоровым, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

9. Уменьшение воздействия приливов на менопаузу у женщин

перегрев при менопаузе

На основании исследования, опубликованного в журнале Menopause в 2012 году, употребление в пищу продуктов, полученных из сои, может помочь облегчить симптомы, которые появляются, когда женщины вступают в менопаузу. Особенно это ощущение жара и припухлости, которые распространены ночью (приливы).

Начинаясь в менопаузе, гормон эстрогена в теле резко упадет. Это гормональное изменение заставляет вас испытывать «тепло» во время менопаузы.

Доказано, что потребление от одной до двух порций соевых бобов в день снижает частоту и тяжесть горячая вспышка, Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как долго работает эта соя. горячая вспышка у женщин в менопаузе.

10. Сделайте это дольше

есть переизбыток

Для тех из вас, кто соблюдает диету, соя может стать для вас здоровой закуской. Это связано с тем, что соевые бобы являются типом бобов с низким уровнем гликемического индекса

Пища с низким гликемическим индексом, как правило, усваивается организмом медленнее. Употребляя в пищу обработанные соевые бобы, желудок будет дольше чувствовать сытость и контролировать свой аппетит. В результате вы даже не будете есть, когда будете есть потом.

10 полезных фактов о соевых бобах Это спонсированная статья. Для получения полной информации о нашей политике рекламодателя и спонсора, пожалуйста, прочитайте здесь.
Rated 4/5 based on 2925 reviews
💖 show ads