7 альтернативных материалов для приготовления вкусной кухни без глютамата натрия

содержание:

В настоящее время существует множество готовых ароматизаторов и приправ. Хотите приготовить жареный рис, вы можете купить специи быстрого приготовления в супермаркете, не нужно в первую очередь готовить смесь. Хотите приготовить куриную муку, вы также можете приобрести приправы в супермаркете. Эта мгновенная приправа помогает, когда мы не путаемся в приготовлении традиционных специй.

Но самым известным ароматизатором, вероятно, является глютамат натрия, который может сделать еду более пикантной. MSG означает глутамат натрия, мы знаем его лучше как микин или ветсин. Вкус блюд будет отличаться при добавлении с помощью MSG. Однако правда ли, что глютамат натрия здоров в течение длительного времени?

Что такое глутамат натрия?

MSG происходит из глутамина аминокислоты, которая превращается в натриевую соль. MSG является естественным усилителем пищи. Мы можем найти глютамат натрия во многих кухнях, включая специи быстрого приготовления, консервированные фрукты и упакованный суп. Использование самого MSG все еще можно переносить, но иногда оно может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Люди с аллергией на MSG могут испытывать головные боли. Если у человека астма, это вызовет боль в груди и учащенное сердцебиение. Кроме того, вы также можете испытать перепады настроения. Все эти симптомы широко известны как синдром китайского ресторана - потому что глютамат натрия часто встречается в китайской кухне.

Есть ли альтернатива MSG?

Возможно, вы когда-нибудь задумывались, есть ли другие альтернативные ингредиенты, которые могут сделать блюда более вкусными без глутамата натрия. Вот что вы можете использовать:

1. Специи

Конечно, вы все еще помните одну из причин, по которой голландцы колонизировали Индонезию в древние времена, верно? Да, потому что специи найдены в Индонезии. Почему бы нам не вернуться к сохранению специй, таких как чеснок, лук-шалот, перец или перец, куркума, кориандр и тмин? Этот ингредиент специи, если его правильно сформулировать, может стимулировать аппетит и добавлять вкус к еде. Что вам нужно подчеркнуть: если вы покупаете специи, которые были смешаны или уже упакованы, вы должны проверить этикетку, чтобы узнать, нет ли дополнительного глютамата натрия или гидролизованного растительного белка.

2. Соль

Морская соль является еще одной альтернативой в качестве ароматизатора, потому что она может добавить вкус к еде и дать более мягкий аромат, чем поваренная соль. Различие между морской солью и меха солью заключается в том, что натрий и йодид калия смешаны с поваренной солью, в отличие от морской соли, которая обрабатывается путем испарения морской воды и содержит природный калий.

3. Искусственная морская соль

Различные виды соли могут быть использованы в качестве заменителя глутамата натрия, считается, что этот тип соли потребляется лучше. Синтетическая соль обычно производится из хлорида калия или KCI. Это соединение используется в сыре, хлебе и мясе, чтобы добавить естественный аромат. KCI содержит калий и может дать горький вкус. Прежде чем принимать KCI в качестве ароматизатора, следует проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем.

В дополнение к хлористому калию, есть хлорид кальция, хлорид магния и сульфат магния, каждый из которых обладает соленым вкусом. Но вы должны быть осторожны, когда употребляете его, вы не должны делать много, потому что согласно Национальным институтам здоровья, цитируемым Livestrong.com, хлорид кальция может вызвать раздражение языка.

4. Молочный концентрат

Это одна альтернатива, которая может быть использована для больших вариаций пищи. Содержание жира в молоке может вызвать ощущение деликатности на языке. Кроме того, молоко также помогает высвобождать и маскировать вкус пищи. Этот концентрат сделан из фермента, модифицированного из масла, сливок и сыра.

5. Соевые бобы

Также можно сочетать блюда с соей. Помимо высокого уровня белка, соевые бобы также содержат питательные вещества, похожие на мясо. Японские и китайские продукты часто добавляют с универсальными соевыми бобами. Вкус, получаемый в результате этой ферментации, может обеспечивать восхитительное ощущение, которое обычно дает MSG.

6. Помидоры

Этот фрукт не содержит глютамата, который обладает натуральным вкусом «глютамата натрия». Запеченные помидоры улучшат вкус. Если подавать со всеми продуктами, это даст сильный вкус. Кроме того, помидоры богаты витаминами С и Е и оба являются антиоксидантами.

7. Грибы

Грибы часто служат заменителем мяса. Белки с более высоким содержанием белка, чем соединения MSG, также обнаружены в грибах. Грибы можно подавать как хрустящие грибы, приготовленные и поданные с устрицами. Пикантный вкус уже содержится в самом грибе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Плюсы минусы MSG: действительно ли это плохо для здоровья?
  • Советы по правильному питанию
  • Как прочитать информационную этикетку по пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов
7 альтернативных материалов для приготовления вкусной кухни без глютамата натрия
Rated 5/5 based on 2231 reviews
💖 show ads