Важность йода во время беременности

содержание:

Достаточность йода важна для беременных, потому что йод является минералом, который очень влияет на неврологическое развитие плода.

Что такое йод?

Йод - это минерал, который необходим организму для выработки гормонов щитовидной железы. Щитовидная железа представляет собой железу на шее, которая образует гормон, который помогает организму использовать и запасать энергию из пищи. Йод необходим во время беременности, чтобы помочь мозгу и нервам малыша развиваться. Нервная система (мозг, спинной мозг и нервы) помогает ребенку что-то двигать, думать и чувствовать.

Почему потребление йода так важно?

Йод играет важную роль в регулировании щитовидной железы и обмена веществ, в тот момент, когда ваше тело использует больше энергии.

Во время беременности йод также способствует развитию мозга и нервной системы вашего ребенка. Дефицит йода является основной причиной умственной отсталости и повреждения головного мозга, которые происходят во всем мире. Дефицит йода во время беременности также связан с повышенным риском выкидыша, преждевременных родов и мертворождения.

Когда употреблять йод

Вам не нужно выполнять все общие RDA от йода за один день. Кроме того, вы можете погасить выполнение йода, чтобы соответствовать среднему количеству рекомендаций в течение нескольких дней или в неделю.

Во время беременности вам нужно 220 мкг йода каждый день. Не все дородовые витамины содержат йод, поэтому убедитесь, что вы едите продукты, содержащие йод. Спросите своего врача, если вам нужно принимать йодные добавки.

Другие источники йода

Йод содержится в молочных продуктах, яйцах, овощах, морепродуктах (особенно в морской или соленой воде) и дрожжах. (Количество йода в различных видах пищи варьируется в зависимости от количества йода в почве или воде, где он растет).

Морские овощи содержат много йода - иногда слишком много для регулярного употребления. Морские овощи содержат 1 986 мкг йода на столовую ложку, что выше уровня потребления выше допустимого, в то время как максимальное количество считается безопасным для Совет по продовольствию и питанию от Институт медицины составляет 1100 мкг в день.

Хорошие продукты, содержащие йод, включают в себя:

  • 3 унции трески: 99 мкг
  • 1 чашка нежирного йогурта: 87 мкг
  • 1 столовая ложка вакамэ (морские овощи): 82 мкг
  • 1 картофель средней обжарки с кожурой: 60 мкг
  • Молоко 1 стакан: 56 мкг
  • 1 лист нори (морские овощи, используемые в различных типах суши): 40 мкг
  • 3 унции креветок: 35 мкг
  • 2 рыбные палочки: 35 мкг
  • 3 унции индейки, жаркое: 34 мкг
  • 1/2 стакана приготовленной морской фасоли: 32 мкг
  • 2 унции сыра моцарелла: 20 мкг
  • 3 унции тунца, консервированные в масле: 17 мкг
  • 1/2 чашки клубники: 6 мкг

(Для сравнения, 3 унции мяса или рыбы эквивалентны размеру колоды карт.)

Важность йода во время беременности
Rated 4/5 based on 1874 reviews
💖 show ads