Обязательное питание для пациентов с раком печени во время лечения

содержание:

Поскольку он повреждает печень, рак автоматически блокирует работу печени оптимально. Вы можете восстановить состояние печени, не давая ей работать тяжелее, чем следовало бы. Этот шаг можно реализовать с помощью правильной диеты. Прежде чем составить план здорового питания, мы поможем вам, поделившись основной информацией о макроэлементах и ​​микроэлементах.

Пища содержит 3 макроэлемента, которые обеспечивают энергию для оптимального функционирования организма. Три макроэлемента - это углеводы, белок и жир.

Углеводы (могут быть крахмалом), сахар и клетчатка

Крахмал - это сложный углевод, а сахар - это простой углевод, который обеспечивает организм энергией. Клетчатка помогает кишечнику избавиться от отходов и помогает снизить уровень вредного холестерина.

Пациентам с раком печени рекомендуется есть продукты, которые содержат простые углеводы, такие как фрукты. Почему это должно быть фрукт? Плод содержит сахар, клетчатку и другие полезные питательные вещества. Кроме того, потребление фруктов - это более здоровый способ удовлетворить ваше желание сладкого, в дополнение к кратковременной энергии, необходимой вашему организму.

Типы продуктов с высоким содержанием клетчатки и других питательных веществ, такие как фрукты, корнеплоды, цельные зерна, бобы, хлеб из цельной пшеницы и макароны, могут помочь вам улучшить состояние сердца. Избегайте употребления вредных видов углеводов, таких как газировка, конфеты, пирожные и белый хлеб.

В основном, организм не может переваривать клетчатку. Клетчатка на самом деле проходит через организм и помогает регулировать уровень сахара в крови, сдерживает голод и способствует здоровью многих органов. Существует два типа волокон, а именно растворимые волокна и нерастворимые волокна.

  • Растворимая клетчатка снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина в крови. Вы можете найти растворимую клетчатку в овсянке, фасоли, бобовых, чечевице, яблоках, апельсинах, льняных семенах, огурцах, сельдерее, моркови.
  • Нерастворимое волокно, безусловно, не может раствориться в воде. Это волокно пройдет через пищеварительный тракт и сделает стул мягче. Продукты, которые содержат нерастворимую клетчатку - это коричневый рис, ячмень и пшеничные отруби.

белок

В вашем организме много белков, которые вырабатываются в печени. Этот белок тогда выпущен в кровоток, когда тело нуждается в этом. При раке печени пациентам требуется больше времени для восстановления поврежденной ткани, задержки регенерации печени и склонность к атрофии мышц.

Животные и растительные белки являются белками, которые важны для вас. Выбирайте нежирный белок, такой как курица или рыба (не красное мясо) и бобы. Для достижения наилучших результатов пищу не следует жарить. Вы можете готовить на пару, запекать, жарить на пару или варить нежирные белковые ингредиенты с большим количеством трав, специй, чеснока, лука-шалота и овощей. Помните! Избегайте добавления слишком большого количества соли в пищу.

Будьте осторожны с жиром

Жир, который накапливается в печени, ухудшит состояние печени. Среди многих видов жиров есть полезные жиры, а некоторые нет.

  • Насыщенные жиры: избегайте этого типа жиров, если у вас рак печени. Насыщенные жиры можно найти в красном мясе, коже птицы и жирных молочных продуктах.
  • Транс-жиры: Транс-жиры уменьшают количество полезного холестерина и фактически повышают уровень вредного холестерина в организме. Обязательно проверяйте пищевые этикетки, содержащие транс-жир. Транс-жиры обычно содержатся в жареных продуктах, хлебе, пасте, пирожных и закусках.
  • Мононенасыщенные жиры: этот тип жира является здоровым жиром, который может повышать уровень холестерина и инсулина. Мононенасыщенные жиры могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Этот жир содержится в растительных маслах, семенах, орехах и авокадо.
  • жир полиненасыщенныйЭтот жир содержится в растительных маслах, рыбе, морепродуктах и ​​овощных продуктах. Этот жир полезен для сердца и снижает риск диабета 2 типа.
  • Жирные кислоты омега-6 содержатся в зерновых маслах, таких как рапс, рапс и семена хлопчатника. Некоторые из этих масел используются для жарки пищи, которая не полезна для здоровья печени.
  • Омега-3 жирные кислоты могут быть лучшим типом жира для вашего сердца. Этот жир можно найти в нескольких видах рыб, таких как лосось, тунец, скумбрия, форель, сардины и сельдь.

По сути, избегайте жареных, обработанных и запеченных продуктов, которые содержат насыщенные жиры и транс-жиры. Рекомендуем вам обратить внимание на этикетки продуктов питания и список упакованных продуктов.

Пища, которую вы едите, может повлиять на ваше здоровье. Проконсультируйтесь с врачом о наилучшей диете, которая подходит для вашего состояния здоровья. Самый простой способ получить полноценное питание, в котором нуждается ваше тело, - это ежедневно потреблять различные виды пищи.

Обязательное питание для пациентов с раком печени во время лечения
Rated 4/5 based on 1980 reviews
💖 show ads