4 простых совета, чтобы уменьшить потребление соли, чтобы избежать гипертонии

содержание:

Медицинское видео: Can you Cure Diabetes? | Does Fat cause Type 2 Diabetes?

Многие люди говорят, что еда не использует соль не вкусно. Может быть, вы тоже так думаете. Добавление соли в кулинарию не является проблемой, но не больше. Помните, что употребление слишком большого количества соли может увеличить риск развития гипертонии и многих других серьезных заболеваний. Тогда какуменьшить употребление соли?

Знайте безопасный предел потребления соли каждый день

Хотя его репутация довольно плохая, соль - это минерал, необходимый организму для правильного выполнения своих функций. Тем не менее, ежедневное потребление соли имеет предел, чтобы не переусердствовать и вызвать проблемы.

Министерство здравоохранения Индонезии предупредило вас ограничить порцию соли не более 1 чайной ложки в день, Это рекомендация для людей, которые здоровы и не имеют никаких хронических заболеваний. Если у вас в анамнезе есть определенные заболевания, такие как гипертония или сердечные заболевания, их количество также должно быть уменьшено - при условии, что вы проконсультируетесь со своим врачом и диетологом, который вас лечит.

Соль содержит натрий, который может вызвать повышение артериального давления, если употреблять его в избытке. Таким образом, вы также должны ограничить потребление натрия. Рекомендуемое потребление натрия, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией, составляет не более 2300 мг в день.

Натрий содержится не только в соли, но и в различных упакованных продуктах и ​​напитках. Таким образом, вы должны внимательно прочитать этикетки продуктов питания и увидеть уровень натрия в упакованных продуктах, прежде чем покупать их.

Итак, как вы уменьшите соль за один день?

Не ждите, пока вы не получите хроническое заболевание от употребления слишком большого количества соли.Уменьшить соль легко, следуя этим советам:

1. Используйте натуральные травы и специи для ароматизации

Если вы ранее полагались на соль и глутамат натрия в качестве ароматизатора, то сейчас самое время обменяться с различными натуральными травами и специями, чтобы выявить вкус пищи, которая не менее вкусна.

Например, чеснок, красный лук, перец или перец, куркума, кориандр и тмин к помидорам и грибам, которые содержат натуральный глутамат натрия.

Только если вам все еще плохо, добавьте соль в конце времени приготовления. Вкус еды сильный с натуральными травами, так что добавленной соли не слишком много.

2. Готовь себя дома

Никто не знает, сколько соли входит в меню ресторанов быстрого питания или придорожных киосков. Может быть, содержание соли и натрия в нем довольно высокое.

Итак, лучшее решение - приготовить его дома. Таким образом, вы можете контролировать и оценивать, сколько соли нужно добавить.

Или, если вы действительно вынуждены есть на улице, попросите официанта посолить еду и готовьте. Если в ресторане содержится информация о питании для каждого блюда, обратите внимание на количество натрия в одной порции.

3. Устранить привычку употребления поваренной соли

По данным Американской кардиологической ассоциации, поваренная соль на 40% состоит из натрия. Избегайте добавления соли в еду за обеденным столом.Отныне не кладите соль на обеденный стол, так что у вас не будет соблазна использовать его снова.

4. Сократить потребление обработанных продуктов

Упакованные и обработанные продукты содержат наибольшее количество натрия. Поэтому избегайте использования упакованных продуктов, таких как колбасы или консервы.

Даже если вы обрабатываете это самостоятельно, но еда содержит очень много соли. Переключитесь на натуральные продукты, которые имеют больше питательных веществ.

Hello Health Group не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение.

4 простых совета, чтобы уменьшить потребление соли, чтобы избежать гипертонии
Rated 5/5 based on 1181 reviews
💖 show ads