содержание:
Ваши кости играют важную роль в организме. Есть два основных ключа к здоровью костей: кальций и витамин D. Кальций и витамин D работают вместе, чтобы восстановить поврежденные кости и сохранить ваши кости крепкими и не так легко ломаются. Вам нужен витамин D для усвоения кальция из пищи.
Продукты, улучшающие здоровье костей, должны быть богаты кальцием и витаминами. Молочные продукты являются хорошим источником, в том числе молоко, йогурт, сыр и сливки. Овощи и орехи находятся в следующем списке, за ними следуют мясо, рыба, тофу и яйца. Овощи, такие как кресс-салат, брокколи и морковь, также богаты кальцием. Вы можете попробовать простые рецепты здорового питания для костей:
Суп тофу, шпинат и помидоры
Пищевая ценность для костей: 660 мг кальция (удовлетворяющего 66% суточного потребления кальция) и 0,99 МЕ витамина D
ингредиенты:
Для этого рецепта вам необходимо:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 95 г нарезанного лука
- 1 рубленый чеснок
- 1,5 л воды или куриный бульон или 4 ч. Л. Куриного бульона
- 480 г шелкового тофу, сухого и разрезанного
- 2 нарезанных помидора
- 3 рубленых зеленых лука (по желанию)
- 600 г свежих листьев шпината, вымытые и высушенные, порванные или порезанные (если они большие)
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- Ика перец ч. Л.
Как сделать:
Шаг 1: Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить нарезанное масло и лук. Размешайте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не станет хорошо пахнуть.
Шаг 2: Добавьте куриный бульон и перемешайте кипящую. Добавить помидоры, тофу и уменьшить огонь. Дайте супу вариться несколько минут, пока помидоры не станут мягкими, но не мягкими.
Шаг 3: Добавьте другие ингредиенты, зеленый лук, шпинат, перец. Готовьте, пока шпинат не завянет.
Шаг 4: Попробуйте суп и добавьте приправу, если необходимо. Хорошие блюда, когда подаются горячими.
Тофу на пару, брокколи и рис
Пищевая ценность ваших костей: 269 мг кальция (26,9% от суточной нормы)
ингредиенты:
Для этого рецепта вам необходимо:
- 500 г нежирного или обычного тофу
- 2 чашки риса
- ½ стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 целых брокколи, нарезанные на мелкие кусочки
- порошок чили (по желанию).
Как сделать:
Шаг 1: Приготовьте рис и отложите его в сторону.
Шаг 2: Очистите тофу под водопроводной водой. Вырезать прямоугольник.
Шаг 3: Добавьте соевый соус, соус из черной фасоли, имбирь, чеснок, коричневый сахар и порошок чили (по желанию) примерно в 2,5 см от отварного овощного бульона на сковороде.
Шаг 4: отварить тофу в бульоне. Через несколько минут поднимите его. Поместите доску на сковороду и поместите на нее тофу. Накрыть кастрюлю и уапкан на сильном огне в течение 10 минут.
Шаг 5: Поднимите тофу. Добавить воду в бульон до примерно 2,5 см. Добавьте брокколи в бульон. Варить около 4 минут до однородного состояния.
Шаг 6: Удалить брокколи и подавать с тофу и рисом. При необходимости добавьте соевый соус для вкуса.
Doogh йогуртовый напиток
Пищевая ценность ваших костей: 149 мг кальция (14,94% ежедневного потребления кальция)
ингредиенты:
Для этого рецепта вам нужно:
- 1 стакан кефира
- 2,5 стакана воды или газированной минеральной воды (газированной воды)
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- соль
- черный перец (по желанию)
Как сделать:
Шаг 1: взбить йогурт до мягкости.
Шаг 2: Добавьте мяту, соль и черный перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте воду и постепенно перемешивайте, пока она не достигнет желаемой плотности.
Шаг 3: Положите смесь в холодильник на несколько часов. Перемешайте еще раз, прежде чем пить.