Как жарка с использованным растительным маслом? Эти 4 опасности, которые преследуют тебя

содержание:

Медицинское видео: GATETIME

Вкус жареной пищи действительно больше встряхивает язык. Неудивительно, что большинство видов гарниров, которые вы потребляете, обычно жарятся в первую очередь. Поскольку он часто готовит жареную пищу, вы можете редко заменять растительное масло. Многие жареные продавцы также обычно не заменяют растительное масло, которое использовалось, даже на несколько дней. Хотя использованное растительное масло или растительное масло, которое не заменяется для жарки, очень опасно для здоровья. Каковы опасности использованного растительного масла? Читайте объяснение ниже.

Каковы опасности использованного растительного масла при использовании для жарки?

На самом деле, чем чаще вы едите жареное, приготовленное на отработанном растительном масле, тем больше опасность для вашего организма. Вот некоторые из опасностей использования растительного масла для здоровья.

1. Бактериальные инфекции

Масло, которое использовалось много раз, станет гнездом для размножения различных видов бактерий. Одним из них является Clostridium botulinum, бактерии, вызывающие ботулизм. Эти бактерии будут есть из частиц и остатков жареной крошки в сковороде или масле. Таким образом, жарка на отработанном масле сделает вас более восприимчивыми к бактериальным инфекциям.

2. Увеличивает риск рака

Помимо бактерий, использованное растительное масло также является источником свободных радикалов. Свободные радикалы будут поглощаться продуктами, которые жарятся и попадают в ваше тело. В организме свободные радикалы атакуют клетки в организме и становятся канцерогенами, которые вызывают рак.

Чем чаще вы жарите с использованным растительным маслом, тем больше свободных радикалов накапливается в организме и вызывает генные мутации. Клетки в вашем теле более уязвимы для превращения в раковые клетки.

3. Увеличивает риск дегенеративных заболеваний

Согласно исследованиям экспертов из Университета Страны Басков в Испании, использованное растительное масло содержит органические альдегидные соединения. Известно, что это соединение превращается в канцероген в вашем организме. Кроме того, альдегиды могут также вызвать хронические дегенеративные заболевания. Например, болезнь сердца, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

4. Избыточный вес или ожирение

Опасность растительного масла, которое часто не осознают, заключается в увеличении уровня калорий и транс-жиров. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Chemistry в 2016 году, оливковое масло, которое до обжаривания не содержит транс-жиров, в конечном итоге удалит транс-жиры даже после многократного использования для жарки.

Чрезмерное количество калорий и транс-жиров приведет к избыточному весу, даже ожирению. Одно только ожирение может вызвать различные серьезные осложнения, такие как диабет и сердечные заболевания.

почему употребление жареной пищи вызывает кашель

Жарить советы, чтобы быть здоровее

Успокойся, это не значит, что ты не можешь есть жареную пищу вообще. Вы можете жарить, но старайтесь всегда использовать новое масло. Однако, если вы действительно вынуждены, вы можете жарить еще раз с использованным маслом. Таким образом, вы можете избежать различных опасностей, связанных с использованием растительного масла, при приготовлении пищи см. Следующие полезные советы.

1. Отфильтровано первым, Перед жаркой снова процедите крошки и черную мякоть, которая обычно находится на дне сковороды. Чем больше осталось крошки и мякоти, тем больше калорий и жира образуется при жарке.

2. Не перегревайте. Старайтесь не нагревать масло до 190 градусов по Цельсию. Вы можете использовать специальный термометр для приготовления пищи для измерения температуры.

3. Выключите огонь, когда он готовится. Не позволяйте маслу нагреваться слишком долго, потому что химическая структура будет меняться быстрее.

4. Храните масло в прохладном и закрытом месте. После первого жарения накрыть сковороду, пока масло не станет слегка холодным. Затем перенести в специальный контейнер, который закрыт и хранить при комнатной температуре.

Как жарка с использованным растительным маслом? Эти 4 опасности, которые преследуют тебя
Rated 4/5 based on 1083 reviews
💖 show ads