содержание:
- Важность потребления фруктов для беременных
- Какие рекомендации для фруктов для беременных?
- 1. Банан
- 2. Апельсин
- 3. Авокадо
- 4. Манго
- 5. Черника, клубника и малина
- Различные способы есть фрукты
Беременным женщинам рекомендуется употреблять здоровую пищу, которая содержит полноценные питательные вещества, особенно фрукты, потому что они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы организму матери и плода. Фрукты для беременных также можно использовать в качестве закуски вместо закусок, которые содержат много калорий, но мало витаминов и минералов.
Важность потребления фруктов для беременных
В дополнение ко многим витаминам и минералам, содержащимся в фруктах, фрукты также содержат клетчатку, которая может облегчить пищеварительную систему и уменьшить трудности при дефекации или запорах у беременных женщин.
Бета-каротин из витамина А в фруктах служит для развития детских клеток и тканей, зрения и иммунитета. Витамин С в плодах функционирует для роста костей и зубов, а также коллагена в соединительной ткани детей. Фолиевая кислота во фруктах может помочь предотвратить врожденные дефекты и анемию. Калий во фруктах помогает поддерживать кровяное давление и баланс жидкости в организме беременных женщин.
Какие рекомендации для фруктов для беременных?
Плоды содержат витамины и минералы, которые необходимы для здоровья беременных женщин, а также для роста и развития плода в утробе матери. Вот некоторые фрукты, которые полезны для беременных женщин.
1. Банан
Богат калием и обеспечивает калории, которые быстро преобразуются в энергию, чтобы предотвратить усталость. Калий банан может помочь поддерживать кровяное давление в организме. Бананы также содержат железо, которое может помочь предотвратить анемию у беременных женщин. Бананы также легко усваиваются, поэтому они могут быть альтернативной пищей, если беременные женщины испытывают тошноту и рвоту.
2. Апельсин
Содержит витамин С, фолат и клетчатку. Почти 90% его содержания составляет вода, поэтому она помогает беременным женщинам получать жидкости из организма. Недостаток биологических жидкостей может вызвать усталость. Высокий уровень фолиевой кислоты в апельсинах также может помочь развитию головного и спинного мозга у плода и предотвратить его зачатие.
3. Авокадо
Авокадо является одним из фруктов, которые хорошо употреблять во время беременности. Авокадо богаты витаминами группы В, витамином С, фолиевой кислотой и калием. Авокадо может помочь уменьшить утреннее недомоганиеПомогает развитию мозга, нервной системы и тканей ребенка. Тем не менее, авокадо содержит много жира, поэтому если вы едите слишком много, это может привести к увеличению веса.
4. Манго
Манго содержит большое количество калия, витамина С и витамина А. Калий в манго может помочь поддерживать кровяное давление и жидкость в организме, витамин С в качестве антиоксиданта, который может противодействовать свободным радикалам в организме, в то время как витамин А также действует как антиоксидант и помогает иммунной системе, зрению и нервной системе у детей. Манго также содержат большое количество клетчатки, так что они могут предотвратить запоры или запоры у беременных женщин.
5. Черника, клубника и малина
фрукты ягодный Это содержит высокий калий, фолат и витамин С. Калий в дополнение к поддержанию кровяного давления, также необходим для поддержания баланса жидкости в организме, передачи нервов и сокращения мышц. Фолиевая кислота и витамин С могут помочь предотвратить анемию у беременных женщин. Эти фрукты также содержат клетчатку, которая может помочь пищеварительной системе беременных женщин.
В дополнение к вышеперечисленным фруктам, другие фрукты, которые полезны для беременных женщин, это киви, папайя, виноград, арбуз, дыни и многие другие фрукты. Эти фрукты содержат витамины и минералы, необходимые беременным женщинам и плоду.
Мы рекомендуем употреблять 2-3 порции фруктов в день, чтобы удовлетворить потребности в витаминах и минералах. В сочетании с потреблением овощей 2-3 порции в день, это дополнит ваши потребности в питании.
Различные способы есть фрукты
Чтобы не устать есть только эти фрукты, вы можете есть эти фрукты различными способами, а именно:
- Сделайте это здоровой закуской, которую немедленно съели. Не забудьте помыться перед едой.
- Сделать это в фруктовый салат. Нарезать на мелкие кусочки и смешать несколько видов фруктов. Вы можете добавить йогурт, чтобы улучшить его вкус, а также добавить витамины и минералы.
- Фрукты можно добавлять в крупы, хлеб, блины, или вафельный Вы. Подайте это как меню завтрака, может увеличить аппетит.
- Употребление в пищу фруктов для беременных также можно разнообразить в виде соков или смузи. Вы можете приготовить сок из одного или нескольких фруктов, чтобы он был вкуснее, а витаминов и минералов вы получали больше.