Преимущества пробиотиков для беременных женщин, а не только выравнивание пищеварения

содержание:

Медицинское видео: SEASONS

Кишечник является домом для триллионов микроорганизмов, которые помогают регулировать пищеварение, иммунную систему и другие важные аспекты общего здоровья организма. Прием пищевых добавок и продуктов с высоким содержанием биотиков является хорошим шагом для поддержания здоровья организма беременных женщин и будущих детей.

Что такое пробиотики?

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно в форме бактерий, похожих на бактерии, обнаруживаемые в кишечнике человека. Три наиболее распространенные бактерии, используемые в качестве пробиотиков в пищевых продуктах, включают Lactobacillus, Bifidobacterium и Saccharomyces.

Некоторые продукты содержат натуральные пробиотики, в то время как другие прошли процесс обогащения, чтобы добавить пробиотики в процессе производства. Продукты, содержащие пробиотики, включают в себя:

  • Йогурт и йогуртовый напиток. Вы миллиарды бактерий в порции свежего йогурта
  • Кефир, пробиотический и кисломолочный напиток
  • Кимчи, традиционная корейская еда из квашеной капусты
  • Комбуча, ферментированный черный чай
  • Мисо и Темпе, которые сделаны из ферментированных соевых бобов
  • Огурцы соленые
  • Несколько видов сыров, таких как гауда, моцарелла, чеддер и коттеджи

Пробиотики также доступны в форме дополнения.

Безопасно ли беременным принимать пробиотики?

Вы можете быть поражены миллионом сомнений, когда слышите слово «бактерии», особенно когда вы беременны и должны быть особенно осторожны при сортировке пищи для здоровья плода в утробе матери. Пробиотики называют «хорошими бактериями», потому что эти бактерии могут компенсировать вредные бактерии в кишечнике и помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему.

Пробиотики из натуральных пищевых источников и добавок обычно считаются безопасными для употребления во время беременности. «Рассматривается», потому что существует множество разновидностей пробиотических бактерий и ограниченные научные исследования, поэтому пробиотики не могут быть объявлены полностью безопасными.

В ограниченных исследованиях вокруг использования пробиотиков во время беременности не было обнаружено никакой связи с использованием пробиотиков для выкидышей или какой-либо формы врожденных дефектов. Кроме того, отчеты канадских исследователей не обнаружили никакой связи между использованием пробиотиков и вероятностью кесарева сечения, проблемами с весом при рождении или гестационным возрастом.

Важно помнить, что производство и сбыт дополнительных продуктов в значительной степени пробиотичны и не регулируются правительством. Это означает, что невозможно точно знать, содержит ли продукт достаточно пребиотиков, чтобы повлиять на вас или вашего ребенка. Существует не так много исследований о пользе и безопасности приема пробиотических добавок при беременности, но возможность употребления этой добавки не является проблемой. Между тем, продукты, которые содержат натуральные пробиотики, могут использоваться как часть здоровой диеты и безопасны для потребления во время беременности.

«Нет конкретного исследования о том, какой метод лучше усваивает пробиотики: с помощью добавок или продуктов питания», - говорит Кристи Раджа, R.D., представитель Академии питания и диетологии, которую цитирует Ежедневный ожог, Тем не менее, Раджа предупреждает, что люди, которые имеют заболевания или состояния здоровья, которые влияют на иммунную систему, должны быть очень осторожны с приемом пробиотических добавок. Кроме того, нет никаких ограничений на ежедневную рекомендацию потребления пробиотиков. Поговорите со своим акушером или акушеркой, прежде чем что-либо решать.

Пробиотические преимущества для беременных

Во время беременности состав и баланс микробиоты в кишечнике играет важную роль не только в поддержании материнского здоровья, но и в укреплении обмена веществ и иммунитета у плода и обеспечении ему здоровой пищеварительной основы в будущем.

Польза пробиотиков для здоровья беременных

Согласно отчету, опубликованному в журнале «Материнско-фетальная и неонатальная медицина», о котором сообщается в журнале Live Strong, потребление пробиотиков во время беременности, как известно, значительно снижает риск гестационного диабета, снижает уровень глюкозы натощак и снижает риск преэклампсии (пробиотики помогают уменьшить воспаление в слизистой оболочке кишечника, которое Считается, что может снизить кровяное давление).

Сообщается также, что риск добавления лишнего веса является минимальным среди беременных женщин, чья диета обогащена пробиотиками, по сравнению с группами женщин, которые вообще не употребляют пробиотики. Эти результаты могут быть вызваны тем, что полезные бактерии помогают организму быстрее усваивать питательные вещества, преобразовывать пищу в энергию и управлять другими факторами, такими как резистентность к инсулину.

Несколько исследований показывают, что пробиотики могут быть использованы для лечения дрожжевых инфекций и бактериального вагиноза (BV), который часто встречается у беременных женщин. BV - вагинальная инфекция, которая может увеличить риск осложнений беременности, таких как преждевременные роды. Тем не менее, недостаточно исследований, чтобы доказать, что пробиотики лечат БВ и предотвращают преждевременные роды, даже если пробиотики сравнивают с потреблением антибиотиков.

Пробиотические преимущества для здоровья будущих детей

Научные исследования также показывают, что беременные женщины, которые потребляют достаточное количество пробиотиков, помогают улучшить здоровье ребенка - по крайней мере, для детей, рожденных в результате нормальных родов и вскармливаемых грудью. Согласно статье в Американском журнале клинического питания, кишечник ребенка в основном стерилен до тех пор, пока не заполнится полезными бактериями во влагалище матери и АСИ.

Пробиотики во время беременности укрепляют иммунную систему и разнообразие кишечной экосистемы ребенка. Отчет о метаанализе, опубликованный в мае 2012 года в журнале Epidemiology, показал, что потребление пробиотиков во время беременности и после родов снижает риск возникновения экземы и других аллергических явлений в будущем. У детей, находящихся на грудном вскармливании у матерей, которые во время беременности ежедневно питаются пробиотиками, также наблюдается более низкий уровень диареи, колик и проблем с запорами в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Преимущества пробиотиков для беременных женщин, а не только выравнивание пищеварения
Rated 4/5 based on 2912 reviews
💖 show ads