Рекомендации по здоровому питанию для беременных с гестационным диабетом

содержание:

Гестационный диабет является условием возникновения диабета во время беременности, хотя до беременности у вас не было диабета в анамнезе. Гестационный диабет является осложнением беременности, которое встречается довольно часто. Гестационный диабет обычно начинает развиваться примерно на 24 неделе беременности. Диабет во время беременности может повлиять на здоровье матери и плода. Если у вас диагностирован гестационный диабет, важно придерживаться здоровой диеты.

Идеальная диета для беременных женщин, у которых есть гестационный диабет, например что?

Как и при диабете, потребление углеводов может увеличить уровень сахара в крови (глюкоза). Эта глюкоза будет использоваться организмом в качестве основного источника энергии.

Чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови при гестационном диабете, вы можете сделать следующее:

  • Ешьте небольшими порциями, но часто (а не 3 раза в день большими порциями, лучше есть 6 раз в течение дня небольшими порциями), чтобы сохранить стабильность веса во время беременности.
  • Распределите время приема пищи. Лучше перекусить в 3 раза по основному графику и съесть 3 перекуса, чем за день съесть только 3 раза большими порциями
  • Не откладывайте время еды, ешьте регулярно.
  • Сократите употребление продуктов, содержащих углеводы, таких как хлеб, молоко, фрукты, сладости и безалкогольные напитки.

Этот вид углеводов хорош для беременных с диабетом

Выбирайте сложные углеводы для удовлетворения ваших ежедневных потребностей, таких как цельнозерновой хлеб, картофель, коричневый рис, овсяная паста, овсяная каша, кукурузная лебеда, свежие фрукты, йогурт и другие. Этими источниками углеводов являются углеводы, которые также богаты другими веществами, такими как витамины, минералы и энергия, необходимые матери и плоду.Ешьте регулярно в течение дня. Но порция должна быть рассчитана, чтобы не переусердствовать.

Пищевые источники сложных углеводов имеют низкое значение гликемического индекса. Исследование показало, что беременные женщины с гестационным диабетом, которые ели пищу с низким гликемическим индексом, имели тенденцию реже полагаться на инъекцию инсулина, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови. Причина в том, что пища с низким гликемическим индексом сделает вас дольше, поэтому страстное желание перекусить сладостями еще более контролируется.

Как насчет сахара? Сахар все еще может потребляться беременными женщинами, у которых есть гестационный диабет. Тем не менее, только половина чайной ложки сахара на каждый большой график еды.

Сколько углеводов вы должны потреблять?

Потребности каждого человека в углеводах в основном различны, в зависимости от возраста, уровня физической активности, уровня сахара в крови, массы тела и состояния здоровья. Поэтому вам следует обсудить это со своим акушером или попросить направление к диетологу для составления здоровой диеты и количества углеводов, которое вам необходимо.

Общая картина примерно такая: завтрак 15-30 г углеводов, утренние закуски 15-30 г углеводов, обед 45-60 г углеводов, полдник 15-30 г углеводов и ужин 45-60 г углеводов.

Для оценки, 15 граммов углеводов эквивалентны:

  • кусок свежего хлеба
  • Рис 1/2 фунта (+/- 50 грамм)
  • ½ нарезанного картофеля среднего размера
  • 1 среднее яблоко
  • 1 маленький банан
  • 2 киви
  • ½ кусочки манго среднего размера
  • стакан коровьего молока (± 250 мл)

Старайтесь не употреблять слишком много углеводов в начале дня, потому что уровень сахара в крови повышается по утрам.

А как насчет белка?

Белок необходим для роста ребенка и потребностей организма матери. Хорошим источником белка являются нежирное мясо, постное куриное мясо и шкура, рыба, яйца, орехи. Эти продукты безопасны, потому что они не влияют непосредственно на уровень сахара в крови.

Какое потребление жира необходимо?

Потребление жиров напрямую не влияет на уровень сахара в крови матери. Однако употребление большого количества жира может увеличить массу тела. Избыточный вес во время беременностиусложнит процесс родов, а также затруднит контроль уровня сахара в крови.

Ограничьте количество потребляемого жира, особенно насыщенного жира (сливочное масло, жирное мясо), и замените его небольшим количеством ненасыщенного жира. Примерами пищевых источников ненасыщенных жиров являются оливковое масло, подсолнечное масло, авокадо. Выбирайте нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Другие вещи, которые требуют внимания

Кроме того, не забывайте избегать употребления спиртных напитков и ограничивать потребление кофеина, как из кофе, чая, так и энергетических напитков. Расширяйте потребление клетчатки во время беременности, чтобы предотвратить запоры и стабилизировать выбросы сахара в крови при приеме другой пищи. Фрукты, овощи и орехи, такие как горох, являются хорошими источниками клетчатки для организма.

Рекомендации по здоровому питанию для беременных с гестационным диабетом
Rated 4/5 based on 1013 reviews
💖 show ads