Различные питательные вещества, полученные при употреблении в пищу рыбы люциана

содержание:

Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)

Рыба является хорошим источником белка помимо говядины или курицы. Тип рыбы, которая довольно популярна и пользуется спросом на рынке, - это окунь. Да, у рыб, происходящих из глубоководных вод, оказалось достаточно много питательных веществ. Даже поедание люциана может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании. Итак, какие в нем питательные вещества?

Не любите есть люциана? Попробуй сначала узнать содержание питательных веществ

Содержание белка в окунях определенно не вызывает сомнений. В 100 граммах луциана содержится целых 20,51 грамма белка. Да, вы можете положиться на окуня как источник белка с низким содержанием калорий, что делает его безопасным для тех, кто придерживается строгой диеты. В дополнение к высокому количеству низкокалорийных и белковых, особенно питательных веществ, содержащихся в нем?

1. Хороший жир

Не волнуйтесь, употребление окуня не увеличит общий жир в организме. Причина в том, что жир, которым владеет эта рыба, включает в себя хорошие жиры, а именно ненасыщенные жиры. В организме ненасыщенные жиры помогут сохранить здоровье сердца.

Кроме того, есть также омега-3 жирные кислоты, которые имеют много пользы для здоровья. На 100 г окуня, есть 0,31 г омега-3 жирных кислот. Американская ассоциация кардиологов заявляет, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием омега-3 кислоты снижает риск сердечных заболеваний и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

2. Минерал

В окунях много минералов. Если вы едите 100 граммов окуня, то минералы, которые вы получаете:

  • Кальций: 32 мг
  • Железо: 0,18 мг
  • Фосфор: 198 мг
  • Цинк: 0,36 мг

Минералы, содержащиеся в луциане, весьма разнообразны, поэтому употребление в пищу луциана может также удовлетворить потребности организма в минералах. Различные минералы имеют свои преимущества для организма, но большинство из них играют роль в росте и развитии клеток организма.

3. Витамины

Не только богатые минералами, но и съедающие окуня могут помочь удовлетворить некоторые ваши минеральные потребности. Содержание витамина в 100 г окуня составляет:

  • Витамин А: 106 МЕ
  • Витамин D: 408 МЕ

Кроме того, в нем содержатся различные витамины группы В: от фолата, тиамина, ниацина до рибофлавина. Доказано, что витамин В полезен для здоровья мозга. Между тем, витамин А необходим для здоровья глаз, а витамин D является определяющим фактором здоровья костей.

Сколько окуня вы должны съесть за один день?

На самом деле, вы можете съесть окуня, чтобы сделать гарнир для каждого большого приема пищи. Каждый большой прием пищи, вы должны потреблять только одну порцию рыбы-окуня, или эквивалент 40 граммов рыбы (размером с половину ладони). Кроме того, вы должны избегать методов приготовления, которые жарятся, потому что это только сделает его жирным и станет менее полезным для здоровья.

Несмотря на то, что в нем много питательных веществ, вы должны также разнообразить гарниры с другими источниками белка. Таким образом, организм будет получать больше питательных веществ.

Различные питательные вещества, полученные при употреблении в пищу рыбы люциана
Rated 4/5 based on 1688 reviews
💖 show ads