Важность витамина С для людей с анемией

содержание:

Как и большинство других витаминов, ваш организм не вырабатывает витамин С (также известный как аскорбиновая кислота) естественным путем, но большинство этих витаминов будут получены из пищи или добавок.

Витамин С увеличивает усвоение железа, которое играет важную роль в функционировании вашего организма. Железо помогает вырабатывать гемоглобин, часть эритроцитов, которая переносит кислород. Витамин С также помогает в производстве красных кровяных клеток. Дефицит витамина С может вызвать анемию или снижение количества клеток крови. Источниками витамина С являются овощи и фрукты, особенно цитрусовые. Цитрусовые включают апельсины, грейпфруты, мандарины и аналогичные фрукты. Свежие и замороженные фрукты, овощи и соки обычно содержат больше витамина С, чем консервированные.

Дефицит витамина С может возникнуть, если вы не получаете достаточно витамина С из пищи, которую вы едите. Дефицит витамина С также может возникнуть, если что-то мешает вашей способности усваивать витамин С из пищи. Например, курение влияет на способность организма усваивать витамин С. Фолиевую кислоту и дефицит витамина С лечат путем добавления пищевых добавок и увеличения этих питательных веществ в вашем рационе.

Причины дефицита витамина С при анемии

Если в вашем организме недостаточно витамина C, у вас будет дефицит витамина C, и у вас может быть риск развития анемии, вызванной дефицитом витамина C. Причина дефицита витамина C, который может вызвать анемию, включает недоедание, гипертиреоз, рак или невозможность усваивать железо. Курение также может истощить запасы витамина С на 30 процентов.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С и продуктов, богатых железом, создает в желудке более кислую среду, которая помогает усваивать железо. Взрослые обычно поглощают от 10 до 15 процентов железа, которое они едят, и они поглощают гемовое железо, которое можно получить из мяса, негемовое железо, которое лучше получается из растений, и его усвоение не зависит от других продуктов. На поглощение негемового железа влияет потребление других продуктов, таких как витамин С. Люди, которые получают большую часть своего белка из растительных источников и имеют дефицит витамина С, имеют более высокий риск развития анемии. До 40 процентов веганов имеют дефицит железа.

Если у вас анемия, вызванная дефицитом витамина С, вы можете испытывать бледное, слабое, быстрое сердцебиение во время физической активности, чувство холода, повышенную восприимчивость к инфекции и покраснение и опухание языка. Другие общие симптомы включают потерю веса, диарею, раздражительность и онемение или покалывание в руках и ногах.

Витамин С и лечение анемии

Если у вас диагностирована анемия, вызванная дефицитом витамина С, вам могут быть назначены добавки с витамином С, а также добавки с железом для улучшения вашего состояния и других видов анемии. Вы должны принимать железо натощак, чтобы оно могло нормально всасываться, даже если это может вызвать боль в животе. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина С вместе с продуктами с высоким содержанием железа растений, чтобы увеличить поглощение. Не принимайте антациды одновременно с железом, потому что антациды снижают кислотность в желудке, что снижает усвоение железа.

Важность витамина С для людей с анемией
Rated 4/5 based on 2279 reviews
💖 show ads