Различные типы жира, который вы едите, различные виды опасности для здоровья

содержание:

Медицинское видео: Do Calories Matter? Is a Calorie a Calorie? (Science of Weight Gain)

Одна вещь, которая может прийти вам в голову, когда речь идет о жире, это его различные пороки. Начиная от увеличения веса, болезней сердца, диабета, до высокого уровня холестерина. Фактически, каждая пища, которую вы едите, содержит разные виды жиров. Говорят, что некоторые из них хорошие жиры, есть и плохие жиры для организма. Каждый из этих различных типов жира также имеет различный риск для организма. Вот объяснение

Типы жира из пищи

Не все продукты одинаковы. Это также влияет на содержание питательных веществ в нем. Различные питательные вещества, которые попадают в наш организм, по-разному влияют на организм. Для самого жира делится на три типа, а именно:

  • Транс-жиры, могут быть получены из гидрогенизированного растительного масла. Обычно содержится в продуктах, жаренных при высоких температурах, таких как жареная курица, жареная пища, жареный картофель и еда нездоровая пища больше.
  • Насыщенные жиры можно найти в масле, баранине, говядине, колбасах и других переработанных мясных продуктах.
  • Ненасыщенные жиры, могут быть получены из авокадо, оливкового масла, масла канолы, миндаля, льняного семени, грецких орехов, лосося, тунца и других.

Потребление транс-жиров и насыщенных жиров увеличивает риск смерти

Исследование Школы общественного здравоохранения им. Гарварда Т. Чана показало, что потребление насыщенных жиров и трансжиров имеет более высокий уровень смертности. Между тем, потребление высоких ненасыщенных жиров может снизить риск смерти.

Мало того, исследования также показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами (особенно полиненасыщенными жирами) действительно может принести пользу для организма. Вы можете найти полиненасыщенные жиры в орехах, семенах, растительных маслах и жирной рыбе.

Риск смерти увеличивается у людей, которые часто и потребляют много транс-жиров и насыщенных жиров, потому что эти два вредных жира могут увеличить риск сердечных заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний и респираторных заболеваний.

И наоборот, употребление в пищу продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, может реально защитить здоровье сердца. Таким образом, смертность от болезней сердца и диабета может быть снижена.

Изменить потребление плохих жиров с хорошими жирами

Хотя большая часть потребляемого вами жира может включать плохие жиры (насыщенные жиры и транс-жиры), вам не следует избегать потребления жиров. Потому что организму все еще нужен жир для его нормальной функции. Тем не менее, самая важная вещь, чтобы избежать негативных последствий потребления жира, это выбрать тип жира, который вы едите.

Согласно исследованиям, приведенным выше, вы должны заменить потребление насыщенных жиров и транс-жиров ненасыщенными жирами. Например, замените свое мясное меню на меню из рыбы или бобов (например, темпе и тофу). Кроме того, вы также можете заменить масло для приготовления различных жидких растительных масел, таких как оливковое масло и масло канолы. Также обратите внимание на способ приготовления, который вы используете, еда может стать менее здоровой, если она приготовлена ​​неправильно.

Различные типы жира, который вы едите, различные виды опасности для здоровья
Rated 4/5 based on 2148 reviews
💖 show ads