7 самых полезных видов ягод для употребления в пищу

содержание:

Для тех из вас, кто находится на диете, но все еще хочет хорошо питаться, попробуйте потреблять различные виды ягод. Потому что ягоды обычно содержат мало калорий, поэтому они не заставят вас быстро растолстеть. Ягоды также богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые заставляют вас чувствовать себя сытым дольше. Итак, какие ягоды полезнее всего есть? Продолжайте читать следующие отзывы!

Ягоды полезны для здоровья

1. Клубника

польза клубники

Клубника - один из самых простых видов ягод, которые вы найдете в магазинах фруктов. Знаете, в дополнение к доступной цене клубника также содержит полезные для здоровья питательные вещества!

По сообщению Verywell, одна чашка или эквивалент 230 граммов клубники содержит 100 миллиграммов витамина С. Это количество практически эквивалентно содержанию витамина С в апельсинах с той же дозой. Клубника также содержит различные другие важные минералы, такие как кальций, магний, фолат и калий.

Для тех из вас, кто сидит на диете, есть клубнику каждый день может помочь вам похудеть. Потому что каждые 230 граммов клубники содержат только 53 калории, поэтому можно безопасно программировать свою диету.

2. малина

рецепт торта с малиново-лимонным тортом

Малина действительно не тот тип ягод, которые родом из страны. Тем не менее, наличие этого фрукта стало пользоваться большим спросом со стороны сообщества с момента развития тенденций в области пищевых продуктов из западных стран.

Эта ягода появляется чаще всего летом. По этой причине малина, как правило, менее прочна, чем другие ягоды, поэтому ее нужно есть или перерабатывать в определенные сладкие блюда.

Судя по содержанию питательных веществ, употребление 100 г малины может удовлетворить 25% кальция, 5% магния и 43% витамина С из ваших ежедневных потребностей. Кроме того, калорийность не слишком высока, что составляет всего 64 калории на каждые 230 граммов. Таким образом, вам не нужно бояться увеличения веса после употребления большого количества малины.

3. Черника

черника

Черника чаще всего включена в список супер-продуктов, а не других видов ягод. Это потому, что черника содержит богатые антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Мало того, что черника также содержит много важных питательных веществ. Каждые 100 граммов черники содержат 84 калории и 4 грамма клетчатки. В той же дозе вы можете получать 24 процента витамина С от ежедневных потребностей, 36 процентов витамина К и 25 процентов от марганца.

Для тех из вас, кто страдает диабетом, черника может быть правильным выбором. Потому что черника содержит низкий уровень сахара по сравнению с другими видами ягод. Таким образом, ваш уровень сахара в крови не будет быстро расти и фактически будет питать ваше сердце.

4. Черная смородина

Источник: www.huffingtonpost.com

Вы можете редко найти свежую черную смородину, потому что обычно черная смородина на рынке доступна в высушенных формах. Тем не менее, вы знаете, черная смородина - один из видов ягод, богатых питательными веществами!

Черная смородина содержит большое количество калия, кальция, витамина С и клетчатки. Калорийность не сильно отличается от малины, которая составляет 60 калорий на каждые 230 граммов черной смородины.

Кроме того, черная смородина содержит много антиоксидантов и антоцианов. Оба эти соединения могут помочь улучшить иммунную систему организма, облегчить боль в горле и симптомы гриппа.

5. Ежевика

Ежевика выглядит как черная малина большего размера. Но кто бы мог подумать, вкус этого одного фрукта имеет тенденцию быть более горьким и острым по сравнению с фруктами малины.

Ежевика содержит ряд полезных для организма витаминов и минералов, в том числе кальций, калий и витамин С. Кроме того, каждые 230 граммов ежевики содержат 7 граммов клетчатки и 60 калорий. То есть ежевика съедает вас дольше, не боясь есть во время еды.

Ежевика содержит полифенолы, химическое вещество, которое может помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний и рака. Клетчатка, содержащаяся во фруктах ежевики, может помочь вашей пищеварительной системе хорошо расщеплять сахар. В результате уровень сахара в крови в организме будет оставаться стабильным и избежать риска развития диабета 2 типа.

6. Черника

плоды черники

Судя по форме, черника на первый взгляд похожа на чернику. Основное отличие заключается в конце фруктов. Плоды черники на конце не имеют форму кроны и имеют меньший диаметр, который составляет от 5 до 8 миллиметров.

Исходя из питательной ценности, каждые 100 грамм плодов черники содержат 44 калории, 15 миллиграммов кальция и 44 миллиграмма витамина С. Витамин С в чернике действует как антиоксидант, который может помочь защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.

На самом деле, употребление в пищу ягод черники может помочь улучшить вашу остроту зрения. Некоторые эксперты считают, что экстракт плодов черники может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эффективность черники.

7. Клюква

плоды клюквы

Клюква - это разновидность ягоды, происходящей из северной части Соединенных Штатов. Он имеет тенденцию быть кислым, поэтому, если вы хотите перерабатывать его в пищу, вам может потребоваться добавить немного сахара, чтобы сделать его более сладким и вкусным.

Судя по содержанию питательных веществ, каждые 55 граммов клюквы содержат 25 калорий, 2 грамма клетчатки, 5 миллиграммов кальция, 44 миллиграмма калия и 7,7 миллиграмма витамина С. Поскольку содержание витамина С в клюкве достаточно высокое, употребление клюквы может помочь укрепить иммунную систему. так что тебе не легко заболеть.

Если у вас есть проблемы с инфекциями мочевыводящих путей, рекомендуется регулярно есть клюкву. Поскольку содержание антиоксидантов в клюкве может остановить распространение бактерий в стенке мочевыводящих путей, что помогает предотвратить инфекцию.

7 самых полезных видов ягод для употребления в пищу
Rated 5/5 based on 1255 reviews
💖 show ads