Плюсы минусы MSG: действительно ли это плохо для здоровья?

содержание:

Медицинское видео: An Actual Review of Night in the Woods & Life is Strange

Глутамат натрия, также известный как MSG, является одним из самых плохих новостей. Утверждается, что глутамат натрия или более известный как мецин вызывает привыкание и делает его глупым. Что мир здоровья говорит об опасности MSG?

Когда MSG был впервые продан в качестве приправы?

MSG использовался в качестве ингредиента для улучшения вкуса на протяжении десятилетий. В прошлом MSG был натуральным ароматизатором, полученным при переработке морских водорослей. Наряду с технологическими разработками, MSG теперь производится из процессов промышленного брожения. MSG добавляют в блюдо для получения пикантного вкуса, подобного глютамату, который вырабатывается естественным образом из свежих пищевых ингредиентов.

MSG - ароматическое блюдо из соли

MSG - это молекула соли, которая сочетается с аминокислотой L-глутамат. Эта молекула соли используется для стабилизации глутаматного компонента. Глутамат, содержащийся в аминокислотах, действует как источник острого вкуса (умами).

Вы можете найти аминоглютаминовую кислоту почти во всех пищевых ингредиентах, особенно в продуктах с высоким содержанием белка, таких как молочные продукты, красное мясо и рыба, а также во многих овощах. Другие продукты, часто используемые в качестве натуральных ароматизаторов, такие как грибы и помидоры, также содержат большое количество натуральных аминокислот глутамата.

Организм человека также вырабатывает глутаматные аминокислоты и играет важную роль в нормальном функционировании организма. Фактически, грудное молоко содержит в 10 раз больше глютамата, чем коровье молоко.

Тогда, почему MSG говорит, что это плохо для здоровья?

Спор о безопасности MSG начал усиливаться в 1960-х годах, когда Агентство США по безопасности пищевых продуктов (FDA) получило много сообщений о побочных эффектах, которые испытывают многие посетители ресторанов китайской кухни, в результате чего появился термин «Китайский ресторанный синдром». Эти люди сообщают, что испытывают головную боль, тошноту, онемение, которое распространяется от задней части шеи ко всей руке и спине, стеснение в груди, сильное потоотделение, учащенное сердцебиение и слабость тела после употребления продуктов MSG.

В течение следующих нескольких лет медицинское исследование, опубликованное в 2011 году в Американском журнале клинического питания, выявило связь между чрезмерным потреблением глутамата натрия и повышенным риском ожирения в Китае. Китай стал одной из стран с самым высоким потреблением MSG.

Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли большое количество MSG (4,2 грамма в день), были более подвержены ожирению, чем люди, которые потребляли MSG, все еще находились в разумных пределах или даже очень мало (0,4 грамма в день).

MSG ароматизатор

Но что нужно понять, группа людей с наибольшим количеством потребления глутамата натрия также ведет нездоровый образ жизни - курение, отсутствие движений / редко физические упражнения, употребление высококалорийных продуктов, с высоким содержанием жиров и углеводов. Поскольку исследовательская группа не учитывала эти факторы в своих расчетах, необходимы дополнительные исследования, которые могли бы доказать, что потребление MSG является прямой причиной ожирения и ожирения.

Более современные исследования опасностей MSG также показали, что реакция синдрома китайского ресторана, о которой говорилось выше, скорее всего, не вызвана самой MSG. Реакции, которые возникают, скорее всего, вызваны аллергией на сопутствующие ингредиенты в этих продуктах, таких как креветки, бобы, травы и другие специи.

Хотя, действительно, исследователи признают, что у некоторых чувствительных людей могут возникнуть легкие симптомы употребления глютамата натрия, особенно если они потребляют большое количество еды глутамата натрия натощак.

Так на самом деле, глютамат натрия хорош или вреден для здоровья?

Помимо различных сообщений и отдельных историй об опасностях MSG, FDA объявило MSG пищевым ингредиентом, который «безопасен для использования в целом» с официальным ярлыком GRAS. Решение FDA было также согласовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), а также Министерством здравоохранения Индонезии.

Распад MSG в организме происходит быстрее, чем транс-жиров. Но в отличие от трансжиров, научные исследования, которые изучают опасность MSG, не обнаруживают, что MSG вызывает внезапное увеличение веса или внезапную потерю сознания. Десятки исследований и различных научных оценок пришли к выводу, что MSG - безопасный вкусовой ингредиент и полезно для приготовления пищи.

Но на самом деле, лечение MSG такое же, как и другие пищевые ингредиенты, а именно не потребляется в избытке, В одном исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, в котором говорится об опасностях MSG, говорится, что публика должна сохранять бдительность в отношении побочных эффектов здоровья, которые могут возникнуть в результате употребления MSG, и более разумного управления порциями.

По этой причине FDA просит производителей продуктов питания и рестораны держать MSG в своем списке продуктов.

Плюсы минусы MSG: действительно ли это плохо для здоровья?
Rated 5/5 based on 2209 reviews
💖 show ads