содержание:
- Медицинское видео: How To Determine Your Body Type | Detailed Tutorial
- Что такое каротиноиды?
- Познакомьтесь с наиболее распространенными видами каротиноидов
- xantofil
- каротин
- Польза каротиноидов для здоровья
- 1. Здоровье глаз
- 2. Здоровье сердца
- 3. Снижение риска развития рака
Медицинское видео: How To Determine Your Body Type | Detailed Tutorial
Некоторые источники пищи с высоким содержанием каротиноидов - сладкий картофель, капуста, шпинат, арбуз, дыня, паприка, помидоры, морковь, манго и апельсины. Все эти фрукты и овощи имеют свои преимущества. Но знаете ли вы, что каротиноиды на самом деле, и каковы преимущества для здоровья? Давай, проверьте полную информацию ниже.
Что такое каротиноиды?
Каротиноиды химические вещества, которые дают естественный цвет для фруктов и овощей. Этот пигмент дает ярко-желтый, красный и оранжевый цвета в растениях, овощах и фруктах.
Каротиноиды входят в семейство антиоксидантов, которые могут защитить вас от различных заболеваний и улучшить вашу иммунную систему.
Существует более 600 видов каротиноидов. Некоторыми из наиболее распространенных типов являются альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин, зеаксантин и ликопин.
Познакомьтесь с наиболее распространенными видами каротиноидов
Группировка каротиноидов делится на две основные группы, а именно ксантофилл (в большинстве желтых фруктов и овощей) и каротин (содержится в большинстве источников апельсиновых овощей).
xantofil
Ксантофилл содержит кислород. Ксантофилы могут защитить организм от солнечного света. Лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин включены в этот тип. Известно, что лютеин и заезантин полезны для здоровья глаз.
Продукты, включенные в категорию ксантофиллов, включают капусту, шпинат, тыкву, тыкву, авокадо, желтые фрукты, кукурузу и яичные желтки.
каротин
Каротин не содержит кислорода, но содержит углеводородные соединения. Каротин играет важную роль, помогая росту растений. Альфа-каротин, бета-каротин и ликопин попадают в эту категорию.
Продукты в категории каротина включают морковь, дыню, сладкий картофель, папайю, мандарины, помидоры и тыкву.
Оттуда каротиноиды снова группируются в провитамин А и не провитамин А. Провитамин может превращаться в витамин А в кишечнике или печени. Витамин А сам по себе является важным компонентом здоровья человека, который помогает поддерживать здоровье глаз и иммунитет.
Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин относятся к группе провитамина А. В то время как лютеин, зеаксантин и ликопен не относятся к группе провитамина А.
Польза каротиноидов для здоровья
1. Здоровье глаз
Одной из основных причин слепоты является возрастная макулярная дегенерация. Длительное воздействие синего света может вызвать это и оказать негативное влияние на глаза. Однако потребление лютеина и зеаксантина может помочь поглотить синий свет, который проникает в сетчатку.
исследование показывает, что сочетание по меньшей мере шести миллиграммов лютеина в вашей диете в день может снизить риск дегенерации желтого пятна на 43 процента. Увеличение количества лютеина и зеаксантина в вашей диете также может помочь замедлить или остановить и предотвратить повреждение глаз.
2. Здоровье сердца
Противовоспалительные свойства природных красящих пигментов часто связаны с улучшением здоровья сердца. Уменьшение воспаления помогает защитить от сердечных заболеваний и предотвращает атеросклероз (закупорка стенки сердечной артерии).
3. Снижение риска развития рака
Каротиноиды - это антиоксиданты, которые могут защитить клетки от повреждений, вызванных свободными от рака свободными радикалами. Преимущества каротиноидов, в частности, часто бываютс уменьшенным риском рака легких и рака кожи.
При раке кожи, Каротиноиды могут разрушаться витамином А, питательным веществом, которое играет важную роль в защите кожи от воздействия солнечных лучей. Известно, что чрезмерное воздействие света в долгосрочной перспективе является одним из основных факторов риска развития меланодермии и рака кожи меланомы.