Как и откуда берется жир?

содержание:

‘Жир это плохо.

Как берегись, ешь много жира, а потом толстей.

Вы можете часто слышать эти высказывания, и в конечном итоге вы ограничиваете источник жира в пище. Даже если вы знаете, что жир на самом деле не так плох, как вы думаете? Не все жиры плохие, в зависимости от типа и количества съеденного. Однако правда ли, что только жирные продукты делают жир? А как насчет продуктов, которые содержат углеводы и белок? Делает ли потребление многих из этих продуктов свободным от ожирения и накопления жира?

Как может образовываться жир?

Да, на самом деле не просто жир, который является единственной причиной, почему у вас много жировых складок в организме. Жир не вреден, жир такой же, как и другие макроэлементы, которые также необходимы в организме. На самом деле жир занимает в среднем от 20 до 25 процентов от общего количества потребляемых калорий за один день. На самом деле потребность в жире по-прежнему выше, чем в белке, который составляет всего 10–20 процентов от общего количества калорий. Так что же делает жир главным подозреваемым в ожирении?

Жир в организме - это жир в форме триглицеридов, которые являются результатом различных жировых обменов, причем не только источники жирной пищи, но и пищевые источники белка и углеводов также могут образовывать триглицериды. Пища, которая содержит жир, очевидно, будет метаболизироваться организмом в жирные кислоты. Когда жирные кислоты накапливаются слишком много, организм накапливает их в триглицериды или жир в организме. Тогда как насчет углеводов и белка? Все продукты, которые вы едите чрезмерно, могут вызвать дополнительные жировые складки в организме, поэтому не просто избегайте и ограничивайте жирную пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: у аутичных детей хороший низкий уровень жира

Углеводы превращаются в жир

Пищевые источники углеводов, такие как рис, хлеб или лапша, будут метаболизироваться и расщепляться организмом до уровня глюкозы или сахара в крови. Затем есть гормон инсулин, который регулирует уровень сахара в крови, чтобы не переусердствовать. Если клетки организма получают сахар из крови для выработки энергии, гормон инсулин преобразует оставшийся в крови сахар в гликоген или сахар в мышцах и жирных кислотах. Эти жирные кислоты будут накапливаться с жирными кислотами, полученными в результате предыдущего жирового обмена. Поэтому употребление в пищу лишних углеводов также увеличит уровень триглицеридов, то есть жира в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов с высоким содержанием жира, которые полезны для здоровья

Белок превращается в жир

В организме белок выполняет основную функцию формирования тканей и увеличения мышечной массы. Белки, которые попадают в организм, будут перевариваться и расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты помогают организму нормально выполнять свои функции. Но когда белка, который вы едите, слишком много, и ничто не делает его полезным - например, наращивание мышц тела при занятиях спортом и физической активностью - тогда белок также будет храниться.

Избыток белка может превращаться в сахар или глюкозу в крови и объединяться с глюкозой, образующейся при расщеплении углеводов. Таким образом, уровень глюкозы в крови будет выше, поэтому гормон инсулин будет превращать глюкозу-глюкозу в жирные кислоты. И снова, больше жирных кислот, не только жирных кислот, полученных из расщепления жиров и углеводов, но и белков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: растительный жир не всегда полезнее, чем животный жир

Сбор жирных кислот в триглицериды ака жира

Накопление этих жирных кислот будет преобразовано в жировые отложения или также называется триглицеридами. Поэтому уровень триглицеридов не должен быть слишком высоким, потому что это будет вредно для здоровья. Организм хранит все лишние жирные кислоты в жировых клетках, которые называются жировыми клетками. Эти клетки собираются, чтобы сделать ткань, которая также называется жировой тканью.

Жировая ткань распространяется в различных частях тела, например, под поверхностью кожи и между органами. Расположение жировой ткани также зависит от нескольких факторов, одним из которых является пол. Мужчины, как правило, имеют жировую ткань в области живота и талии. В то время как больше женщин имеют жировую ткань в области бедер и талии.

Слишком много жировых клеток накапливается вокруг органов тела, что очень опасно для здоровья, потому что оно может ингибировать кровообращение, которое затем вызывает различные дегенеративные заболевания. Высокие триглицериды, такие как более 100 мг / дл, очень опасны и могут вызвать острое воспаление поджелудочной железы. Как снизить уровень триглицеридов или жира в организме - это вести здоровый образ жизни, есть хорошую пищу, не переедать и делать регулярные физические упражнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тощий жир: когда у худых людей на самом деле много жира

Как и откуда берется жир?
Rated 5/5 based on 2007 reviews
💖 show ads