Руководство по удовлетворению потребностей пожилых людей в питании

содержание:

Медицинское видео: % HISTORIA 👅 EL LADO OSCURO DEL IMPERIO ROMANO,DOCUMENTALES INTERESANTES,DOCUMENTALES INTERESANTES

Наше тело меняется в зависимости от своего времени. Когда вы станете старше, ваши функции организма будут снижаться. У тех, кто пожилой или пожилой, различные изменения происходят как физически, так и восприимчиво, что затем влияет на потребности в питании пожилых людей.

Физиологические изменения у пожилых

Одной из причин, вызывающих изменения в потребностях человека в питании, является его физическое состояние. У пожилых людей их потребности в питании иногда трудно обобщить. Хотя в целом пожилые люди испытывают уменьшение потребностей в питании, но из-за уменьшения массы тела и скорости их основного обмена различаются, потребности в питании также различаются. Помимо уменьшения массы тела и скорости основного обмена, снижение способности органов работать оптимально также влияет на потребности в питании пожилых людей.

Например, работа пищеварительной системы по перевариванию жира не так оптимальна, как в молодом возрасте, поэтому потребление жира также должно быть уменьшено. Проблемы с пищеварением, такие как запоры и гастриты, также часто встречаются у людей пожилого возраста, поэтому иногда трудно обеспечить полноценное питание пожилых людей.

Изменения чувств у пожилых людей влияют на питание

Не только физические изменения, сенсорные изменения и восприятие, такие как чувствительность к вкусу, аромат, даже слух и зрение, также являются факторами, которые влияют на питание пожилых людей. Одной из проблем восприятия, которая обычно возникает у пожилых людей, является снижение способности ощущать вкус. Когда способность человека к вкусу снижается, пища может быть безвкусной или горькой, поэтому они склонны добавлять специи, такие как соль или ароматизатор, в пищу, тогда как потребление соли и ароматизатора включает в себя те, которые должны быть ограничены для пожилых людей. Снижение обонятельной функции также влияет на то, как человек выбирает тип пищи.

Каковы потребности в питании пожилых людей?

Например, для женщин в возрасте от 50 до 64 лет потребность в энергии в день составляет 1900 ккал, что примерно на 300 калорий меньше, чем энергетические потребности взрослых в возрасте 19-29 лет. Еще одно существенное изменение - это потребность в жирах и углеводах. У взрослых потребность в жире составляет 60-75 грамм в день, а у пожилых - всего 43-53 грамм жира.

Большинство потребностей в питательных макроэлементах (таких как углеводы, жиры и белки) у пожилых людей снижаются с возрастом. Но в питательных микроэлементах (таких как витамины и минералы), как правило, не меняется, только натрий, количество которого необходимо уменьшать с возрастом.

Руководство по поддержанию сбалансированного питания для пожилых людей

1. Привыкайте к потреблению источников кальция

Кальций играет важную роль в поддержании здоровья и прочности костей. У пожилых людей плотность кости начинает уменьшаться, так что возникает риск потери костной массы и зубов. Пожилым людям рекомендуется употреблять продукты, богатые кальцием и витамином D, такие как рыба и молоко. Часто подвергается воздействию утреннего солнца, а также помогает образованию витамина D в организме.

2. Привыкайте к употреблению волокнистой пищи

Запор является одной из проблем пищеварения, с которой часто сталкиваются пожилые люди. Снижение потребления фруктовых овощей в пожилом возрасте является одним из факторов. Иногда твердые фрукты или овощи, которые являются слишком волокнистыми, мешают пожилым людям есть фруктовые овощи, ограничивая пожилых людей получением достаточного количества фруктовых овощей. Помимо фруктов, пожилые люди могут потреблять продукты цельное зерно который также с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка важна для здоровья пожилых людей, потому что помимо стимуляции пищеварения клетчатка также контролирует уровень жира и сахара в крови.

3. Пейте воду по мере необходимости

Наряду с уменьшением возраста, система гидратации у пожилых людей также уменьшается, так что пожилые люди менее чувствительны к недостаткам или избытку жидкости. Обезвоживание, которое происходит в пожилом возрасте, может вызвать слабоумие и забывчивость. Кроме того, при недостатке жидкости уровень натрия в крови повышается, что увеличивает риск гипертонии. И наоборот, избыток жидкости может усилить работу сердца и почек. Пожилым людям рекомендуется употреблять 1500-1600 мл воды или около 6 стаканов в день. Это меньше рекомендованного потребления воды для взрослых на целых 8 стаканов в день.

4. Продолжайте заниматься физической активностью

Гибкость мышц будет уменьшаться с возрастом. Жесткость мышц часто возникает у пожилых людей, потому что способность мышц сокращаться и расслабляться также уменьшается. Пожилым людям рекомендуется выполнять легкие физические упражнения, такие как ходьба, езда на велосипеде, садоводство, йога или гимнастика для пожилых людей. Помимо поддержания мышечной гибкости, физическая активность может помочь сохранить здоровье сердца и физическую форму.

5. Ограничить потребление сахара, соли и жира

Поскольку работа пищеварительной системы для пожилых людей не такая максимальная, как в молодом возрасте, ограничение потребления сахара, соли и жира очень важно для поддержания здоровья пожилых людей. Потребление сахара, соли и лишнего жира увеличит вероятность пожилых людей, страдающих гипертонией, гиперхолестеринемией, гипергликемией, инсультом, болезнями сердца и диабетом. Пожилые люди более подвержены дегенеративным заболеваниям, поскольку система, которая помогает метаболизировать сахар, соль и жир, не может работать так же хорошо, как раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 5 вещей, которые вы должны искать при уходе за пожилыми людьми
  • Правда ли, что азиатские люди более молоды, чем "буле"?
  • Частая усталость, один из симптомов болезни сердечного клапана
Руководство по удовлетворению потребностей пожилых людей в питании
Rated 5/5 based on 2796 reviews
💖 show ads