Руководство по еде риса для диабетиков

содержание:

Рис может считаться главным врагом (помимо сахара) для людей с диабетом. Высокое содержание углеводов (сахара) в рисе заставляет диабетиков бояться есть рис. Однако это не означает, что людям с диабетом запрещено есть рис. Еда риса для диабетиков - это хорошо, но вы должны знать, как удержать уровень сахара в крови от скачков. Как?

Правила поедания риса для диабетиков

Рис является основным продуктом питания для индонезийцев. На самом деле, большинство индонезийцев считают, что они не ели или не сыты, если они не ели рис. Это стало привычкой. Неудивительно, что многие индонезийцы страдают сахарным диабетом типа 2. Однако, если вы страдаете от этого заболевания, это не означает, что вам следует избегать риса. Это может быть трудно для тех из вас, кто привык есть рис. Вы можете есть рис, но обратите внимание на следующие правила.

1. Сумма является ключевой

Да, чем больше риса вы едите, тем выше может быть уровень сахара в крови. Рис содержит много углеводов, и большинство из вас привыкли есть большое количество риса за прием пищи. Эта привычка, безусловно, может ухудшить уровень сахара в крови. Исследования, опубликованные в British Medical Journal, показывают, что люди, потребляющие большое количество белого риса, имеют больший риск развития сахарного диабета 2 типа.

Для этого попробуйте урезать свою порцию риса понемногу. Это упражнение состоит в том, чтобы научиться не зависеть от риса. Приготовьтесь к употреблению риса только целых 45-60 грамм (около половины стакана) за один прием пищи. Это может быть число, которое является общим для многих людей. Чтобы узнать правильное количество для себя, вы должны проконсультироваться с врачом и диетологом.

2. Не забудьте добавить много овощей на тарелку

Овощи содержат много клетчатки, которая может сделать вас дольше, а также может помочь контролировать уровень сахара в крови. Рис содержит высокий гликемический индекс, поэтому вы можете быстро повысить уровень сахара в крови. Таким образом, рис должен быть сбалансирован с овощами, которые имеют низкий гликемический индекс. Сочетание этих двух позволяет организму лучше контролировать уровень сахара в крови.

Старайтесь есть больше овощей, чем риса. Помимо овощей, другими источниками пищи, которые содержат много клетчатки, являются орехи. Рекомендуется удовлетворять свои ежедневные потребности в клетчатке 25 грамм в день.

3. Заполните свою тарелку с источником белка и жира

Источники пищи, которые содержат белок и жир, также могут сделать вас полнее. Таким образом, вы не хотите больше добавлять рис. Каждый раз, когда вы едите, попробуйте больше овощей и гарниров, чем рис. Подобные комбинации могут помочь организму замедлить воздействие риса на уровень сахара в крови.

Однако постарайтесь выбрать источник постного белка. Выбирайте полезные жиры, такие как ненасыщенные жиры в оливковом масле и рапсовое масло. Оба типа масла могут помочь вам снизить риск сердечных заболеваний.

4. Выберите коричневый рис

Коричневый рис содержит меньше углеводов или сахара и более низкий гликемический индекс. Это потому, что коричневый рис имеет меньшую переработку, чем белый рис. Кроме того, коричневый рис также содержит больше клетчатки, чем белый рис.

Большее содержание клетчатки помогает организму замедлить процесс расщепления углеводов. Итак, после того, как вы съели коричневый рис, ваш уровень сахара в крови не повышается сразу. Поэтому коричневый рис - более здоровый выбор для тех, кто страдает диабетом, а также для всех.

Руководство по еде риса для диабетиков
Rated 4/5 based on 2830 reviews
💖 show ads