Пищевые добавки не всегда вредны

содержание:

Добавки - это ингредиенты, которые намеренно добавляются в пищу для улучшения качества пищи. Может быть добавлено с краской, чтобы цвет был более привлекательным, ароматизатор может быть добавлен для улучшения вкуса пищи, вы можете добавить эмульгаторы, чтобы улучшить текстуру пищи, или добавить другие ингредиенты для определенных целей.

Чтобы узнать больше, давайте посмотрим на следующий обзор.

Какие добавки?

Добавки или пищевые добавки - это химические вещества, которые добавляются в пищу, чтобы сохранять пищу свежей или улучшать цвет, вкус или текстуру пищи. Добавки вещества находятся в естественной и искусственной формах. Различные добавки включают пищевые красители, подсластители, усилители вкуса (такие как MSG), консерванты, эмульгаторы и многие другие.

Тем не менее, на основании Положения о пищевых продуктах и ​​лекарственных препаратах пищевые добавки не включены:

  • Ингредиенты в пищу, такие как соль, сахар и крахмал
  • Витамины, минералы и аминокислоты
  • Приправы, специи или ароматизаторы
  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Медицина животных
  • Пищевой упаковочный материал

Если вы покупаете продукты в упакованном виде в супермаркете, вы можете увидеть, какие пищевые добавки содержатся в упакованном продукте, в столбце «Состав ингредиентов». Может быть, вы не знаете, какая композиция называется добавкой, потому что она обычно кодируется, но некоторые имена также включены.

Каковы функции добавок?

Пищевые добавки намеренно добавляются в пищу для обеспечения определенных функций пищи. Некоторые из основных функций пищевых добавок:

Обеспечивает гладкую и последовательную текстуру

Эта функция может быть найдена в добавках в виде:

  • эмульгаторы: объединить несколько текстур разных пищевых ингредиентов в одну
  • Стабилизаторы и загустители: придать еде больше текстуры
  • Антиоборонительный агент: чтобы еда не сгустилась

Поддерживать употребление пищи

Добавки, которые функционируют, чтобы поддерживать полезность пищи, являются консервант, Консерванты могут подавлять рост микробов в пище, поэтому пища быстро не гниет. Определенные консерванты могут также поддерживать вкус запеченных продуктов, предотвращая вредные жиры и масла.

Контроль кислотно-щелочного баланса в продуктах питания

Некоторые добавки могут помочь изменить кислотно-щелочной баланс в пищевых продуктах, чтобы получить определенный вкус или цвет, такие как регулятор кислотности, увеличить разработчик в пищу также может выделяться кислота, поэтому при нагревании пищи она может расширяться, например, печенье, пирожные и другие выпеченные продукты.

Придайте цвет и улучшите вкус

краситель случайно добавленный в определенные продукты может сделать пищевой краситель привлекательным. В то же время, высокочувствительнй также может быть добавлен в еду, чтобы произвести сильный вкус в еде.

Функция других пищевых добавок, а именно предотвращение окислительного повреждения пищи (антиоксиданты) добавление сладости в пищу без добавления калорий (подсластитель), увеличивает толщину подачи (загуститель), уменьшите потерю влаги в еде (увлажняющее вещество) и многие другие пищевые добавки.

Безопасны ли добавки?

Многие добавки, используемые в пищевой промышленности, также содержатся в некоторых пищевых продуктах в качестве натуральных ингредиентов, содержащихся в них. Например, глутамат натрия, который естественным образом содержится в сыре пармезан, сардинах и томатах в больших количествах по сравнению с глутаматом натрия, который содержится в качестве пищевых добавок в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут предположить, что все пищевые добавки опасны, но это не так. Добавочные вещества объявлены безопасными для потребления в определенных количествах. В одной только Индонезии использование добавок регулируется BPOM (Агентство по контролю за продуктами и лекарствами). BPOM гарантирует пищевые добавки, безопасные для использования в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут быть чувствительны к определенным пищевым добавкам, они могут вызывать аллергические реакции, такие как зуд или диарея. Однако это не может быть распространено на все пищевые добавки.

Некоторые пищевые добавки, которые могут вызвать проблемы у некоторых людей:

  • Усилители вкуса, такие как глутамат натрия (MSG) 621
  • Пищевые красители, такие как тартразин 102, желтый 2G107, желтый закат FCF110, кошениль 120
  • Консерванты, такие как бензоаты 210, 211, 212 и 213, нитраты 249, 250, 251, 252, сульфиты 220, 221, 222, 223, 224, 225 и 228
  • Искусственные подсластители, такие как аспартам 951

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Предотвращение и преодоление сладкой пищевой зависимости
  • Как прочитать информационную этикетку по пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов
  • Скрытые аллергены в вашей еде
Пищевые добавки не всегда вредны
Rated 5/5 based on 1674 reviews
💖 show ads