Все, что вам нужно знать о сывороточном протеине

содержание:

Белок является одним из питательных веществ, необходимых человеку, который функционирует для наращивания мышечной массы и тканей. Но сам белок имеет много типов. Одним из них является сывороточный белок. Сывороточный белок широко используется спортсменами и людьми, которые хотят увеличить мышечную массу. Вот все, что вам нужно знать о сывороточном протеине.

Различные интересные факты о сывороточном протеине

1. Имеют разные формы и функции

Существует 3 формы сывороточного белка: порошок, концентрат и изолят. Сывороточный порошок часто используется в пищевой промышленности, например, в мясе, хлебе и закусках. Сывороточный белок этого типа чаще используется в пище, чем в спортивных добавках.

Сывороточный концентрат - это разновидность сыворотки, которая прошла через процесс отделения воды, лактозы и небольшого количества минерала. Этот тип сыворотки содержит много активных компонентов, поэтому он часто используется спортсменами в качестве спортивной добавки.

Между тем, сывороточный изолят является источником чистого белка, поскольку он содержит до 90% и более белков. В этой сыворотке жир и лактоза полностью разделяются, так что их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Но даже несмотря на высокое содержание белка, этот тип сыворотки содержит много белков, которые были денатурированы в процессе обработки, так что он менее эффективен для формирования мышц.

2. Может повысить иммунитет

Сыворотка содержит цистеин, аминокислоту, которая содержит антиоксиданты. Цистеин может помочь организму бороться с различными заболеваниями. Некоторые исследования также доказывают, что люди, которые потребляют сывороточный белок, реже заражаются бактериями или вирусами.

3. Ингибирование распада белка в организме

Сывороточный белок содержит BCAA, группу аминокислот, которые играют важную роль в повышении синтеза белка и ингибировании распада белка в организме. Следовательно, BCAA может поддерживать уровень белка в организме.

4. Более эффективен, чем казеиновый белок

Казеин является типом белкового компонента, который содержится в молоке и придает молоку белый цвет. Казеин усваивается организмом дольше и медленнее, чем сывороточный белок. Кроме того, исследования показали, что потребление сыворотки увеличивает образование белка на 68% по сравнению с казеином, который составляет всего 31%.

5. Лучшее употребляется до, после или во время тренировки

Принимайте сыворотку непосредственно перед, после или когда физические упражнения увеличат мышечную массу и обеспечат максимальное восстановление мышц у спортсменов.

6. Помогает восстановлению мышц после тренировки

BCAA, содержащиеся в сыворотке, также могут помочь в восстановлении мышц после тренировки. Помимо ощущения боли, потому что упражнение также исчезнет быстрее при потреблении сывороточного белка.

7. Может улучшить спортивные результаты

Помимо цистеина сыворотка содержит аминокислоты триптофана. Во время упражнений эти аминокислоты потребляются мозгом, так что он производит серотонин, вещество, вызывающее чувство усталости. Когда уровень триптофана увеличивается, это может снизить выработку серотонина и снизить утомляемость.

Все, что вам нужно знать о сывороточном протеине
Rated 5/5 based on 2055 reviews
💖 show ads