Употребление в пищу мяса козы не повышает артериальное давление

содержание:

Многие избегают употребления козьего мяса, опасаясь повышения кровяного давления. Хотя козье мясо все же лучше, чем говяжье и куриное мясо, поэтому даже объявлено безопасным для употребления людьми с высоким кровяным давлением. Тогда где миф о еде козлятины заставляет кровяное давление повышаться? Вот объяснение.

Козье мясо холестерина ниже, чем курица и говядина

Каждые 100 грамм козьего мяса содержат около 109 калорий. Эта общая калорийность намного ниже, чем у говядины, которая имеет 250 калорий и куриное мясо с общим количеством 195 ккал. Уровень холестерина в козьем мясе также ниже, чем у этих двух видов мяса, что составляет около 57 мг на 100 грамм. Уровень холестерина в говядине составляет около 89 мг, а в курице 83 мг на порцию.

В целом на 100 г козлятины содержится всего 2,3 г общего жира, в то время как жир в говядине может достигать 15 г, а куриное мясо содержит приблизительно 7,5 г общего жира. Это означает, что одна порция козьего мяса соответствует только 4 процентам ваших ежедневных потребностей в жире, если исходить из расчета 2000 калорий в день.

Тем не менее, баранина является хорошим источником животного белка, а также курицы и говядины. Общий белок в козьем мясе составляет около 20 грамм, в то время как говядина содержит около 25 грамм, а курица - около 30 грамм на порцию. Одна порция из 100 г козлятины может покрыть почти 50 процентов суточной потребности организма в белке.

Это не правда, что употребление козьего мяса вызывает гипертонию

Красное мясо следует избегать употребления слишком много, учитывая большое количество насыщенных жиров. Давно известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина и вызывают сердечные заболевания. Поэтому потребление насыщенных жиров из пищи не должно превышать 20 г в день.

Но на самом деле козье мясо не нужно слишком беспокоиться, потому что повышение артериального давления после его потребления все еще относительно меньше, чем говядина или курица. Это потому, что содержание насыщенных жиров в козьем мясе намного ниже, чем в обоих.

Насыщенная говядина обычно составляет около 6 граммов, а курица содержит почти 2,5 грамма насыщенного жира на порцию. Между тем, содержание насыщенных жиров в козьем мясе составляет всего около 0,71 г на 100 г веса мяса.

Козье мясо на самом деле обогащается ненасыщенными жирами, около 1 грамма на порцию, по сравнению с говядиной или курицей. Ненасыщенные жиры являются хорошим типом жиров, которые помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, уменьшить воспаление в организме и стабилизировать сердечный ритм.

баранина

Тогда откуда взялся миф о еде козьего мяса?

Употребление в пищу козьего мяса не вызывает гипертонии. Однако есть несколько факторов, которые косвенно способствуют повышению артериального давления после его потребления. Высокое кровяное давление после употребления баранины, как правило, вызвано неправильная техника приготовления.

Обработанное козье мясо в Индонезии часто обжаривают перед дальнейшей обработкой или запекают и сжигают для сатая и прокатки коз. Приготовление пищи путем жарки, поджога или выпекания увеличит количество калорий в пище, чем в сыром варианте. Кроме того, обработка мяса этими способами часто требует большого количества растительного масла, масла или маргарина, которые превращаются в жир и довольно много поглощаются мясом.

Горячая температура при жарке или выпекании приводит к тому, что содержание воды в продуктах испаряется, и оно заменяется жирным маслом. Жир, поглощенный мясом, приводит к тому, что продукты с низким содержанием калорий становятся калорийными. Фактически, увеличение калорий от этих трех способов приготовления может достигать 64% от предыдущих калорий. Высокое потребление калорий в организме превращается в жир, который со временем может накапливаться в кровеносных сосудах, что повышает кровяное давление.

Кроме того, использование различных ароматизаторов во время приготовления также косвенно вызывает высокое кровяное давление после употребления баранины. Особенно, если вы положите его несколько раз, чтобы настроить вкус. Специи, такие как соевый соус, соль и мецин, содержат много натрия и консервантов, которые могут вызвать высокое кровяное давление, если употреблять их в избытке.

Козье мясо также часто перерабатывается в кокосовое молоко, будь то вяленое или превращенное в карри. Хотя кокосовое молоко от природы не содержит холестерина, содержание насыщенных жиров довольно высокое.

Советы по безопасному питанию козьим мясом

Поэтому, если вы хотите продолжать есть козье мясо, не беспокоясь о рисках для здоровья, вам следует избегать обработанного козьего мяса, упомянутого выше. Вы можете обработать баранину, готовя это в суп или жаря это. Убедитесь, что вы также сбалансировали питательные вещества при еде баранины. Например, не просто ешьте мясо и рис. Расширьте овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, чтобы сопровождать вас есть баранину.

Тем не менее, по-прежнему ограничить потребление красного мяса

Употребление в пищу баранины не является основной причиной повышения кровяного давления. Поэтому сАх, это нормально - продолжать есть козье мясо. Но вы все равно должны ограничить порцию. Потому чтонезависимо от типа мяса, если оно содержит много жира и потребляется в избытке, все мясо в равной степени подвержено риску повышения кровяного давления в результате накопления насыщенных жиров в организме.

Более того, риск повышения кровяного давления от трав и способа обработки мяса может быть особенно повышен у людей, которые уже имели высокий уровень холестерина или другие заболевания.

Пока вы разумно управляете порциями, потребление мяса не будет вызывать повышенное кровяное давление или повышать уровень холестерина. Также будьте внимательны при выборе частей мяса и способах их обработки. Вы можете удалить жир, когда хотите готовить, и использовать тип растительного масла, который полезнее готовить, чтобы сохранить здоровье.

Употребление в пищу мяса козы не повышает артериальное давление
Rated 4/5 based on 2936 reviews
💖 show ads