Остерегайтесь, консервы и напитки могут повысить кровяное давление

содержание:

Консервы или напитки могут быть одним из вариантов еды и напитков. Вы можете легко найти эти продукты и напитки в любом месте, в супермаркетах или минимаркетах. Практичная презентация и восхитительный вкус заставляют вас хотеть продолжать покупать его.

Есть ... но подождите, эти банки и напитки могут также поставить под угрозу ваше здоровье. Одним из эффектов является то, что он может повысить кровяное давление.Как это может быть?

Ингредиенты в консервы и напитки

Соль, сахар и консерванты являются одними из ингредиентов, которые намеренно добавляются в консервы и напитки. Неудивительно, что некоторые консервы и напитки содержат много соли. Это, безусловно, может принести вред тем, у кого высокое кровяное давление (гипертония).

В дополнение к соли, сахар также является компонентом, который нужно следить за людьми с высоким кровяным давлением. Чрезмерное потребление сахара в рационе (особенно фруктозный сахар, который обычно содержится в консервированных продуктах / напитках) может привести к риску высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Избыточное потребление сахара также связано с повышенным риском ожирения и сахарного диабета 2 типа, который также связан с сердечными заболеваниями.

Для этого вы должны быть осторожны в употреблении консервов или напитков, особенно для тех из вас, у кого уже есть высокое кровяное давление. Мы рекомендуем вам прочитать этикетки на упаковке продуктов питания или напитков. Проверьте, сколько соли, сахара и консервантов содержится в этих банках или напитках. Если у вас все еще есть небольшое количество, вы все равно можете потреблять ограниченное количество.

Опасность содержания BPA в консервах / напитках

Содержание BPA, которое можно найти в банках или пластиковых контейнерах, также может вызвать повышение артериального давления. БФА (бисфенол-А) - это химическое вещество, которое часто используется в упаковке пищевых продуктов, например, в банках. И содержание BPA в этих банках может перемещаться из слоя олова в пищу, что может поставить под угрозу здоровье.

Исследование показывает, что у людей, которые потребляют одну порцию консервированного супа в день в течение пяти дней, может наблюдаться увеличение BPA более чем на 1000% в моче. Это исследование было опубликовано в журнале JAMA в 2011 году.

Другое исследование, опубликованное в журнале Hypertension от Американской кардиологической ассоциации, показало, что потребление пищи или напитков, упакованных в банки, содержащие слои BPA, может повысить кровяное давление. Исследователи обнаружили, что употребление двух консервированных напитков может увеличить систолическое артериальное давление на 5 мм рт.

По словам доктора Юн Чул Хонг, лидер исследования, BPA может действовать как гормон эстроген и взаимодействовать с клетками сердца и кровеносных сосудов, которые чувствительны к эстрогену. Таким образом, BPA, который смешивается с пищей и попадает в организм, может повысить кровяное давление.

Помимо повышения артериального давления, BPA также был связан с поведенческими проблемами, ожирением, сахарным диабетом 2 типа, раком молочной железы, раком простаты, болезнями сердца и почек. Поэтому для вас важно ограничить воздействие BPA. Наилучшим способом является ограничение потребления консервов или продуктов питания в пластиковых контейнерах. Если вам нравится носить бутылку с водой или ланч-боксы из пластика, вам следует выбрать бутылку с питьевой водой или ланч-бокс из пластика без BPA (Бисфенол-).

Остерегайтесь, консервы и напитки могут повысить кровяное давление
Rated 4/5 based on 1553 reviews
💖 show ads