Здоровые ли органические продукты?

содержание:

Органическая пища считается лучшим источником пищи для потребления, потому что считается, что она является пищей, свободной от пестицидов, чистой и экологически чистой, потому что она вообще не использует наркотики или химические вещества, чтобы помочь ее росту. Таким образом, органические продукты питания продаются по довольно дорогой цене и обычно доступны только по супермаркет, Но правда ли, что натуральные продукты лучше, чем неорганические?

Почему люди больше заинтересованы в покупке органических продуктов?

  • безопаснее, Органически маркированные овощи и фрукты обычно сажают без использования химических пестицидов и удобрений. Органическое мясо, которое разводят, дают органическую пищу и не вводят никаких гормонов.
  • Экологически чистый. Органическое земледелие предназначено для уменьшения загрязнения окружающей среды, чтобы не загрязнять окружающую среду.
  • Более здоровым. Существует мало исследований, которые утверждают, что натуральные продукты полезнее, чем неорганические продукты.

Правда ли, что натуральные продукты полезнее?

До сих пор не было никаких научных доказательств того, что органическая пища лучше, чем неорганическая пища. Исследователи из Стэнфордского университета оценили 250 исследований, в которых сравнивались уровни питательных веществ в органических продуктах с неорганическими продуктами, такими как фрукты, овощи, мясо, птица и яйца. Это исследование также рассматривает влияние на здоровье потребителей. Затем исследователи обнаружили, что было очень мало различий в питательных веществах в натуральных и неорганических продуктах. Немного больше фосфора содержится в различных органических продуктах, а омега-3 - в молоке и натуральной курице.

Органические продукты питания разработаны таким образом, чтобы уровень содержания остатков пестицидов был ниже, чем у неорганических продуктов, что на 30% ниже. Но на самом деле использование пестицидов в органических и неорганических продуктах все еще находится на разумном уровне и разрешено правительством. До сих пор также не было исследований и научных данных, оценивающих влияние пестицидов на пищевые ингредиенты для здоровья, особенно у детей и беременных женщин.

Органическая еда дороже

Если вы посмотрите на цену на органические продукты питания, то, по крайней мере, указанная там цена может быть на 50-100% выше, чем цена на обычные продукты того же типа. Высокая стоимость органических продуктов питания вызвана необходимостью увеличения рабочей силы для выращивания или выращивания органических продуктов питания, а не для использования пестицидов в органических растениях, чтобы неурожай мог возникать чаще. Чтобы максимизировать свой бюджет на покупку органических продуктов питания, Рабочая группа по охране окружающей среды из Вашингтона объединяет более уязвимые продукты и пищевые ингредиенты, устойчивые к пестицидам.

Ниже приведены различные виды пищи, которые чувствительны к пестицидам и могут иметь более высокие остаточные количества пестицидов:

  • яблоки
  • клубника
  • груши
  • шпинат
  • картофель
  • Листья салата
  • вино

В то время как следующие пищевые ингредиенты, которые имеют меньше остатков пестицидов:

  • брокколи
  • Капуста или капуста
  • папайя
  • бананы
  • киви
  • манго
  • ананас
  • авокадо
  • лук

Вы можете купить группы продуктов питания, которые более устойчивы к пестицидам на рынке, покупая продукты, которые чувствительны к пестицидам, в супермаркетах и ​​выбирать продукты, которые маркированы как органические.

Нужно ли покупать органические продукты?

Для некоторых людей не может быть проблемой заплатить более высокую цену, потому что они думают, что натуральные продукты являются здоровыми и экологически чистыми. Тем не менее, решение о покупке зависит от каждого человека, что ему нужно и сколько бюджета должно быть потрачено на это. Если вы покупаете органические продукты питания, потому что считаете, что органические продукты полезнее, чем неорганические продукты, то это ложное предположение. Ранее было упомянуто, что содержание питательных веществ в органических и неорганических продуктах не сильно отличается, а остаточные уровни пестицидов в обоих относительно безопасны. Нет больше пользы, если вы едите натуральные продукты.

Поэтому, в зависимости от вашего выбора, если у вас есть бюджет правильный и хотите есть органические продукты, так что давай. Но если нет, то неорганическая пища одинаково полезна и свежа. Вы можете купить овощи или фрукты непосредственно у фермера, чтобы получить свежие и «натуральные» продукты, даже если они не имеют органической маркировки.

Самым важным является выбор этих пищевых ингредиентов, будь то органические продукты или неорганические продукты.

Советы по снижению остатков пестицидов в пищевых ингредиентах

Ниже приведены советы по снижению остатков пестицидов в органических и неорганических пищевых ингредиентах:

  • Вымойте и очистите пищевые ингредиенты под струей воды. Это предназначено для удаления бактерий, грязи и остатков пестицидов на поверхности продукта.
  • Перед употреблением фруктов или овощей с кожурой лучше очистить продукт от кожуры, чтобы удалить остатки пестицидов, которые могут быть обнаружены на коже.
  • Выберите различные пищевые ингредиенты для потребления. Это сделает вашу пищу богатой питательными веществами и может поддерживать ваше здоровье и иммунную систему.
  • Лучше всего покупать фрукты и овощи, когда наступит сезон. Покупая пищевые ингредиенты в течение сезона, вы можете выбирать из множества продуктов. Выберите тот, который выглядит свежим, не увядает и является чистым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 5 Плохо уважаемых продуктов, которые оказываются полезными для здоровья
  • 5 способов лечения здорового картофеля из жареного картофеля
  • 4 мифа о неправильном употреблении яиц
Здоровые ли органические продукты?
Rated 5/5 based on 2191 reviews
💖 show ads