содержание:
- Медицинское видео: BROOMFLY
- Польза от употребления темпе для здоровья
- Пять уникальных, вкусных рецептов темпе, но все же полезных
- 1. Крюк Темпе Ролл Колбаса
- 2. Темпе хрустящий бургер
- 3. Oseng-oseng зеленый чили темпе
- 4. Темпе жареный сыр
- 5. Самбал Темпе
Медицинское видео: BROOMFLY
Темпе - любимый друг индонезийского риса. Помимо того, что Tempeh является дешевым, его относительно легко превратить в разнообразные креативные гарниры. Преимущества темпе для здоровья больше не подлежат сомнению.
Польза от употребления темпе для здоровья
Темпе имеет очень высокое содержание белка. Содержание белка в темпе лучше, чем в мясе, поэтому обработанные соевые бобы достойны того, чтобы заменять мясо для веганов и вегетарианцев.
Согласно Hermana, Mien Karmini и Darwin Karyadi (1996), вот сравнение питания между темпе и мясом в 100 граммах представления:
Кроме того, кальций в четырех частях темпе, как сообщается, эквивалентен стакану коровьего молока. Tempeh не только содержит питательные вещества, которые могут удовлетворить ежедневные потребности организма, но и содержит высокие антиоксиданты, в том числе витамины E и B12.
Пять уникальных, вкусных рецептов темпе, но все же полезных
Употребление жареной или бейм темпем каждый день может заставить вас скучать. Таким образом, вот пять вариантов здоровых рецептов темпе и пробудить ваш аппетит
1. Крюк Темпе Ролл Колбаса
Если вы привыкли видеть рулетики с колбасой с лапшой или омлетом, теперь вы можете попробовать различные рулеты с темпе.
Материал нужен:
- Темп среднего размера (от 200 до 300 грамм)
- 4 говяжьи колбаски или куриная колбаса
- 2 упаковки муки по 70 г приправы
- 130 мл воды
- Адекватное растительное масло
Как сделать:
- Разрежьте тонкий темпе с широкой и вытянутой формы. Не слишком толстый.
- Подготовьте контейнер. Залить 1 пакет муки приправы и смешать с 130 мл воды. Размешайте, пока не смешано.
- Подготовить разделочную доску. Поместите tempeh на разделочную доску, затем поместите колбасу в конце tempe. Смажьте колбасу темпе медленно.
- Добавьте сырокопченую колбасу с темпе во влажную мучную смесь.
- Подготовьте контейнер. Залейте 1 пакет муки приправы. Добавьте погруженную колбасу во влажную смесь муки в контейнер, заполненный сухой мукой. Распространение, пока вся поверхность колбасы и tempeh не покрыта сухой мукой равномерно.
- Нагреть масло. Обжарить колбасу до золотистого цвета с ароматным ароматом. Коричнево-желтый цвет сделает вкус более хрустящим и вкусным.
2. Темпе хрустящий бургер
Каков вкус бургера, который наполнен не мясом, а содержимым темпе? Пожалуйста, попробуйте сами. Это может быть альтернативой для тех из вас, кто хочет поддерживать вес.
Материал нужен:
- 2 пирожка с гамбургером
- 250 гр темпе
- 1 пакет муки приправы (в качестве загустителя)
- 2 пачки хрустящей муки
- 1 помидор
- салат по вкусу
- достаточно огурца
- соус чили или майонез по вкусу для разнообразия
Как сделать:
- Приготовленный на пару темпе.
- Добавьте 4 столовые ложки муки приправы в контейнер и смешайте с достаточным количеством воды.
- После приготовления на пару раздавить темпе и смешать с приправой муки.
- Форма разрушенного темпе напоминает мясо.
- Добавьте темпе во влажную смесь хрустящей муки.
- Смазать снова сухой смесью хрустящей муки.
- Жарить до золотистого цвета.
- Положите в нижний бургер хлеб. Если хотите, можете применить его с соусом чили или майонезом по вкусу.
- Поместите салат, помидоры, огурцы сложить поверх хлеба. Именно тогда, когда вы делаете обычный бургер
- Тогда это другое. Место темпе хрустящий заменитель мяса над овощами.
- Накрыть сверху бургером хлеб.
3. Oseng-oseng зеленый чили темпе
На самом деле, этот тип рецепта темпе прост, но его отличает свежий и вкусный зеленый перец чили. удар в.
Материал нужен:
- 50 грамм темпе, нарезанного на длину не слишком толстого и не слишком тонкого
- 50 грамм ростков фасоли
- Подавая лук, режем его по кругу
- 2 зеленых чили, нарезать ломтиками
- 1 красный перец чили, нарезать ломтиками
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного масла на соте
- Адекватная соль
- Достаточный порошок перца
Как сделать:
- Обжарить лук до ароматного, добавить красный перец чили и зеленый перец чили. Перемешать и варить до полного высыхания.
- Добавьте темпе, устричный соус, соль, перец и воду. Позвольте этому сидеть некоторое время, пока специи не впитываются.
- Добавьте ростки фасоли, хорошо перемешайте, варите, пока специи не впитаются.
- Эта еда готова быть поданной.
4. Темпе жареный сыр
В наши дни многие продают курицу или кусочки с сыром. Как насчет Темпе? Оказывается, вкус рецепта темпе с сыром не уступает остальным.
Материал нужен:
- 150 г темпе, тонко нарезанный на 12 частей, затем приготовленный на пару
- 11/2 листа сыра, нарезать на 6 частей
- 3 зубчика чеснока, пюре
- 50 мл воды
- достаточно соли
- 1 яйцо
- панир муку и масло жарить по вкусу
Как сделать:
- Замочите темпе в растворе воды, соли и чеснока, пока он не впитается. После этого лифта.
- Вставьте кусочки сыра в каждые 2 ломтика темпе, а затем сверните их в муку.
- Окуните в взбитое яйцо и соль, затем снова обваляйте в муке.
- Жарить в горячем масле до золотистого цвета, вынуть и процедить.
5. Самбал Темпе
Не сильно отличающийся от зеленого чили темпе, соус чили, используемый для приготовления темпе, является характеристикой и центром внимания. Пожалуйста, попробуйте следующие рецепты Темпе.
Материал нужен:
- 150 грамм темпе
- Адекватное растительное масло
- 7 красных кайенских фруктов
- 1 большой красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 3 см Кенкур
- Адекватная соль
- Адекватные листья базилика
Как сделать:
- Жареный темпе до готовности.
- Используя ступку, пюре: кайенский перец с большим красным чили, чеснок, кенкур и соль.
- Добавьте темпе в смесь и натрите ее грубо. Добавьте достаточно листьев базилика и хорошо перемешайте.
- Подавать пока тепло.