7 лучших ферментированных продуктов для улучшения пищеварения

содержание:

Не осознавая этого, вы можете часто употреблять ферментированные продукты каждый день. Будь то темпе, тофу, тауко, соевый соус, лента и так далее. Считается, что этот тип пищи полезен для здоровья, так как содержит пробиотики, известные как полезные бактерии. Однако оказывается, что не все ферментированные продукты хороши и безопасны для пищеварения. Итак, какие ферментированные продукты могут сделать пищеварение более гладким и здоровым? Вот полная информация.

Типы ферментированных продуктов, которые хороши для пищеварения

Ферментированные продукты - это продукты, которые обрабатываются с помощью микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и другие. Эти продукты не только увеличивают запасы пищи и богаты питательными веществами, но также могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Чем больше полезных бактерий в кишечнике, тем лучше будет работать ваша пищеварительная система. Ну, вот ферментированные продукты, которые вы можете употреблять для облегчения пищеварения.

1. Темпе

здоровое меню из переработанных темпе для детских товаров

Темпе является одним из дешевых, легко доступных и, безусловно, богатых питательными веществами источников растительного белка. Потому что темпе содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для обмена веществ и здоровья тела.

Знаете, эта пища из ферментированных соевых бобов также богата пробиотиками! Пробиотики, известные как хорошие бактерии из Темпе, могут увеличить количество естественных бактерий в кишечнике. Чем больше пробиотиков, тем больше ваша пищеварительная система станет более беглой и избежит запоров или запоров.

2. Йогурт

витамин В12 для пожилых людей

Йогурт, приготовленный из молока, сбраживается определенными микроорганизмами для увеличения его питательной ценности. Йогурт содержит много важных питательных веществ, полезных для организма, таких как кальций, калий, фосфор, витамин В2 и витамин В12.

Мало того, что каждая чашка йогурта содержит миллиарды пробиотиков, которые полезны для поддержания пищеварительного здоровья. Знаете, люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт.

Это потому, что содержание пробиотиков в йогурте может помочь переваривать содержание сахара в молоке (лактозу). Таким образом, вы не будете испытывать никаких аллергических реакций во время и после употребления йогурта.

Кроме того, в настоящее время существует много пищевых компаний, которые производят йогурт без молока, чтобы его можно было употреблять веганам.

3. Соленья

Источник: Веро дома

Это не полный, если вы едите жареный рис или сатай без присутствия солений. Эта пища состоит из смеси огурца, моркови и лука, которые нарезаются на кусочки, затем ферментируются с сахаром, солью и уксусом, так что при употреблении с другими продуктами они ощущаются очень свежими.

Когда эти овощи сбраживаются, полезные бактерии в уксусе могут помочь расщепить сахар и клетчатку, которые трудно перевариваются в пище. Эти бактерии помогают сохранить пищу прочной, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

4. Кефир

кефир и йогурт

Кефирное молоко производится из молока, которое обрабатывается семенами кефира, затем ферментируется дрожжами и бактериями. Этот процесс ферментации дает кефир с более жидкой текстурой, но со вкусом, который острее, чем у йогурта.

По сравнению с йогуртом, кефир содержит в три раза больше пробиотиков, которые могут помочь расщепить лактозу. Это делает содержание сахара в кефире легче усваивается организмом, особенно у людей с непереносимостью лактозы.

Небольшое исследование доказывает, что 15 человек с непереносимостью лактозы, как правило, лучше усваивают пищу после употребления кефира. В то время как раньше содержание лактозы в молочных продуктах могло вызвать у участников судороги, вздутие живота и диарею.

5. Японский суп мисо

Источник: Healthline

Суп мисо - это пища, приготовленная из обработанной пшеницы, риса или соевых бобов и ячменя. Традиционная японская еда затем сбраживается с солью и грибом, который называется кодзи.

Суп мисо может быть правильным выбором для потребления, когда вы испытываете проблемы с пищеварением. Он не только содержит богатые пробиотики, но и суп мисо, содержит антиоксиданты и витамины группы В, полезные для здоровья.

6. Чай чайный гриб

Комбуча - это чай, который часто называют грибным чаем, потому что его делают из черного или зеленого чая, который сбраживается дрожжами и бактериями. Поэтому чай чайный гриб содержит различные вещества, такие как уксусная кислота, фолат, незаменимые аминокислоты, витамин B, витамин C и алкоголь.

Содержание бактерий в чае чайный гриб делает этот чай, как правило, резко душистым. Тем не менее, это хороший знак, потому что эти бактерии могут улучшить ваше здоровье кишечника.

7. Кимчи

Источник: Мишлен Гид

Для тех из вас, кто любит корейскую кухню, вы наверняка знакомы с кимчи. Знаете, в дополнение к свежему вкусу продукты, приготовленные из квашеной капусты или репы, могут невольно сделать ваше пищеварение гладким.

Кроме того, исследование, проведенное в журнале «Лекарственные продукты питания» в 2013 году, доказало, что регулярное употребление кимчи может помочь снизить резистентность к инсулину и уровень холестерина в крови. Для тех из вас, у кого есть проблемы с диабетом и холестерином, добавление кимчи в качестве дополнения к вашему меню еды не повредит.

Тем не менее, будьте осторожны с кислотой и острым содержанием в кимчи. Если вы не сильны с кислым и пряным вкусом, вам следует ограничить порцию кимчи, чтобы поддерживать желудочную кислоту.

7 лучших ферментированных продуктов для улучшения пищеварения
Rated 4/5 based on 1318 reviews
💖 show ads