7 Пищевых источников с высоким содержанием антиоксидантов для свободных радикалов

содержание:

Медицинское видео: How the food you eat affects your brain - Mia Nacamulli

Пища и напитки, которые вы едите, загрязнение воздуха, которым вы дышите, остатки или лекарства, которые вы используете, все образуют свободные радикалы в организме. Было проведено много исследований, которые доказывают, что свободные радикалы увеличивают риск различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рак, атеросклероз, болезнь Паркинсона и другие заболевания. Свободные радикалы также тесно связаны с преждевременным старением. Чтобы бороться со свободными радикалами, вам нужны антиоксиданты. В организме есть антиоксиданты, но этого недостаточно для борьбы с воздействием свободных радикалов. Тогда вам нужно следующее высокое потребление натурального антиоксиданта.

Разнообразие продуктов с высоким содержанием натуральных антиоксидантов для сдерживания свободных радикалов

1. Вишня

польза вишни

Вишня - это продукты с высоким содержанием натуральных антиоксидантов, особенно антоцианов, которые также придают вишне характерный красный цвет.

На 100 грамм свежей вишни оценка ORAC составляет 4,873. ORAC (кислородная радикальная абсорбционная способность) является эталоном для определения количества антиоксиданта в продуктах, которые могут усваиваться организмом. Чем выше оценка ORAC, тем больше антиоксидантный эффект в организме.

Исследование нашло еду по крайней мере 20 вишен в день могут уменьшить боль подагры. Антиоксиданты в вишне также полезны для предотвращения рака и сердечных заболеваний,

2. Пекан

польза пекана

Помимо того, что пекан является источником здоровых жиров и минералов, важных для организма, он также содержит большое количество антиоксидантов. В 100 г орехов пекана содержится 10,6 ммоль антиоксидантов с оценкой ORAC 5,095.

Исследование, опубликованное в Nutrition Research, сообщает, что потребление обычных орехов пекан резко повышает уровень антиоксидантов в крови.

Орехи пекан богаты антиоксидантами полифенолов флавоноидов, которые полезны для здоровья сердца, костей и кожи. На самом деле, содержание полифенолов в орехах пекан в два раза выше, чем в миндале, кешью и фисташках. Орехи пекан также помогают предотвратить запор.

3. Клубника

польза клубники

Клубника является высоким источником витамина С. Витамин С сам по себе является еще одной формой антиоксиданта, который полезен для поддержания выносливости, эластичности кожи, для предотвращения анемии.

В дополнение к витамину С, другие антиоксиданты, содержащиеся в клубничных фруктах, являются антоцианинами. Антоцианин не только обеспечивает свежий красный цвет, но и помогает снизить риск сердечных заболеваний, снижая уровень плохого холестерина ЛПНП (плохого холестерина) и повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП в организме.

В 100 граммах клубники содержится до 5,4 ммоль антиоксидантов с показателем 5,938 ORAC.

4. Черника

черника

Другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов - черника. Многие исследования сообщают, что уровень антиоксидантов черники является самым высоким среди всех фруктов и овощей. В 100 г черники содержится 9,2 ммоль антиоксидантов, а показатель ORAC достигает 9,019.

Помимо того, что черника богата антиоксидантами, она также обогащена витамином С, витамином К и марганцем, но все еще содержит мало калорий. Вот почему черника может быть легкой закуской на идеальной диете, потому что ее можно есть много, не беспокоясь о росте веса.

Не только это. Исследования Nutritional Neuroscience доказывают, что черника полезна для замедления снижения функции мозга, которое обычно происходит с возрастом. Даже другие исследования также показывают, что этот фрукт может снизить риск сердечных заболеваний, плохого уровня холестерина и снижения артериального давления.

5. Черный шоколад

темный шоколад снижает высокое кровяное давление

Для тех из вас, кто любит шоколад, иногда попробуйте съесть темный шоколад. Потому что содержание минеральных веществ и антиоксидантов в черном шоколаде намного больше, чем в других шоколадах в целом.

В 100 граммах темного шоколада содержится около 15 молей антиоксидантов с результатом 20 816 ORAC. Это количество антиоксидантов даже превышает таковое у черники с той же порцией.

Одним из антиоксидантов, содержащихся в темном шоколаде, является флавонол, который может помочь снизить артериальное давление при одновременном снижении риска диабета.

6. Малина

малина

В 100 г малины содержится 4 ммоль антиоксидантов и OCRA 6 058 баллов, которые также сопровождаются витамином С и марганцем, которые, безусловно, полезны для организма.

Исследование, опубликованное в Nutrition Research, показало, что содержание антиоксидантов в малине эффективно убивает раковые клетки в желудке, толстой кишке и молочной железе, вплоть до 90 процентов. Считается, что это преимущество исходит от антоциановых антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и окислительный стресс, вызывающий рак. Малина также полезна для снижения риска сердечных заболеваний.

7. Фиолетовая капуста

фиолетовая капуста

Фиолетовая капуста содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем белокочанная капуста. Предварительно в 100 граммах фиолетовой капусты содержится 2,2 ммоль антиоксидантов с оценкой ORAC 2496. Уникально количество антиоксидантов в фиолетовой капусте может увеличиваться при варке. Оценка ORAC в фиолетовой капусте после варки достигла 3,145.

Кроме того, фиолетовая капуста также богата витамином С, витамином К и витамином А.

Как и клубника и малина, фиолетовая капуста также содержит антиоксиданты, называемые антоцианинами. Это не только влияет на цвет капусты, антоциан также связан с различными преимуществами для здоровья. Например, это помогает уменьшить воспаление, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Содержание витамина С в капусте также может помочь укрепить иммунную систему от различных инфекций.

7 Пищевых источников с высоким содержанием антиоксидантов для свободных радикалов
Rated 4/5 based on 1115 reviews
💖 show ads