содержание:
- Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers
- Выбор пробиотической пищи для веганов
- 1. Квашеная капуста
- 2. Кимчи
- 3. Соленья
- 4. Комбуча
- 5. Темпе
- 6. Мисо суп
Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers
Йогурт является наиболее популярным и легко доступным источником пробиотиков. Однако для людей, придерживающихся вегетарианской диеты, йогурт не является правильным выбором пробиотиков. Веганская диета означает употребление в пищу только продуктов из растений, а именно овощей и фруктов. Так могут ли люди, придерживающиеся веганской диеты, не есть и не пить пробиотики? Конечно, вы можете, пробиотические источники пищи не только из йогурта, а некоторые из растений. Есть несколько пробиотиков для веганов, которые вам легко достать.
Выбор пробиотической пищи для веганов
1. Квашеная капуста
Квашеная капуста - европейская еда, которая представляет собой ферментированный продукт из капусты. Вы можете сделать квашеную капусту, замочив мелко нарезанную капусту в соленой воде. Этому процессу брожения капусты помогают бактерииLactobaciullus который превращает сахар в молочную кислоту.
Кроме того, квашеная капуста также содержит клетчатку, витамин А, витамин В, витамин С, витамин Е, витамин К, натрий, железо и марганец. Чтобы было приятно наслаждаться, вы можете добавить квашеную капусту в салаты или бутерброды.
2. Кимчи
Кимчи - это корейское блюдо из квашеной капусты. Кимчи содержит пробиотики, витамины и антиоксиданты.
Процесс производства похож на квашеную капусту, но также добавляется со специями и несколькими другими овощами. Эта пробиотическая еда имеет кислый и пряный вкус, который вызовет у вас аппетит.
3. Соленья
Соленые огурцы - это дополнительная пища, приготовленная из различных овощей, прошедших процесс ферментации. Почти все овощи можно перерабатывать в соленые огурцы, но есть некоторые овощи, которые часто используются для обработки соленых огурцов. Например, огурцы, морковь, капуста, редис и красный перец.
Соленые огурцы сбраживают путем вымачивания огурца в солевом растворе, затем молочнокислые бактерии, которые содержатся в огурцах естественным образом, помогут процессу ферментации и дадут кислый вкус.
Чтобы добавить аромат, вы можете добавить специи или специи, такие как чеснок, лавровый лист, перец и семена кориандра.
Хотя ферментированные овощи богаты некоторыми питательными веществами, соленые огурцы также содержат много натрия. Чтобы избежать риска диеты с высоким содержанием соли, такой как высокое кровяное давление и задержка воды, вы должны есть соленые огурцы в нормальной порции.
4. Комбуча
Комбуча - это ферментированный чай, приготовленный с использованием смеси бактериальных и грибковых культур, называемых скоби.
Комбуча содержит низкий уровень алкоголя. Тем не менее, некоторые виды чайного гриба также содержат алкоголь, который достаточно высок, чтобы классифицировать его как пиво.
5. Темпе
Кто не знаком с этой типичной индонезийской едой. Темпе - это ферментированный соевый корм. Этот процесс ферментации превращает Темпе в пробиотик для веганов, который легко доступен. Темпе также содержит много белка и витамина В12.
6. Мисо суп
Суп мисо - это выбор пробиотиков для веганов, которые не менее здоровы, потому что они богаты антиоксидантами, витаминами группы В и хорошими бактериями.
Суп мисо - это традиционная японская еда, приготовленная из пшеницы, соевых бобов, риса или ячменя, которая сбраживается солью и грибком.