6 преимуществ употребления в пищу яиц: от диеты к здоровью глаз

содержание:

Медицинское видео: IRONMIND - FULL MOVIE - My Plant Fuelled Challenge To Race The Ironman Triathlon - London Real

Яйца - это один из видов пищи, который популярен и потребляется человеком сотни лет назад. Помимо того, что яйца легко получить, они также содержат различные питательные вещества, которые полезны для организма. Хотя в последние годы в нескольких научных исследованиях утверждается, что яйца имеют высокий уровень холестерина, яйца остаются основным выбором продуктов, полезных для здоровья.

Что в яйце?

Большая часть яиц содержит макроэлементы. Одно яйцо содержит 78 калорий из 6 г белка, 5 г жира, 1,6 г насыщенного жира и 212 мг холестерина. Большое количество жира позволяет яйцу хранить различные жирорастворимые витамины, а именно витамины А, D, Е, К. Кроме того, яйца также содержат витамин А и некоторые виды витамина В. В некоторых специально изготовленных яйцах также содержится омега-3. signifkan.

По своим компонентам яйцо состоит из двух основных частей, а именно из яичного белка и яичного желтка, которые имеют различную питательную ценность. Яичный белок в форме прозрачной жидкости, которая окружает желток, содержит витамины В2, В6, В12 и половину яичного белка, но содержит меньше жира, чем яичный желток. Яичный белок также богат важными минералами, такими как железо и цинк, и минералами, которые трудно получить из других пищевых источников, таких как фосфор и селен. В то время как большинство яичных желтков - это калории и жир.

Преимущества употребления яиц

  1. Источник веществ строителя тела. Белки и жиры являются веществами для бодибилдинга, которые необходимы для источников энергии. Оба являются самыми крупными компонентами яиц, где белок содержит около 13% яиц, тогда как жир составляет всего около 9% и содержится только в яичных желтках. Содержание жира в яйцах также имеет тенденцию быть лучше, где большинство из них являются ненасыщенными жирами. Белки также играют роль в восстановлении и формировании тканей организма. Разновидности яиц, произведенных специально, позволяют яйцам содержать омега-3, который хорош для развития мозга. Это делает яйца альтернативой для получения белка из других источников пищи.
  1. Помогает поддерживать вес тела. Белки и жиры являются лучшими источниками калорий, чем пищевые источники с простыми углеводами, такими как сахар и рис. Потребление яиц может заставить вас чувствовать себя дольше с меньшим количеством калорий. Добавление яиц в меню завтрака может сделать вас более энергичным и предотвратить употребление большего количества пищи до обеда.
  1. Помогает удовлетворить ежедневные потребности в питании. Одно куриное яйцо обычно содержит значительное количество питательных веществ, в том числе:
  • Витамин А (6% суточной потребности)
  • Фолат (5% ежедневных потребностей)
  • Витамин В5 (7% суточной потребности)
  • Витамин В12 (9% суточной потребности)
  • Витамин В2 (15% суточной потребности)
  • Фосфор (9% суточной потребности)
  • Селен (22% суточной потребности)
  1. Может помочь сохранить здоровье глаз. Помимо того, что яйца богаты витамином А, они также содержат антиоксиданты. лютеин и зеаксантин что хорошо для здоровья глаз. Оба содержатся в желтке, а также являются мощными антиоксидантами, которые образуют сетчатку глаза. Повреждение глаз и недостаток обоих веществ также ускорят старение глаза, что может повлиять на зрение.
  1. Поддерживать иммунитет здоровья. Яйца богаты питательными веществами, которые играют роль в поддержании иммунной функции, в том числе: витамин А, витамин В12 и селен. Помимо предотвращения инфекционных заболеваний, иммунная система наряду с холином играет роль в предотвращении развития сердечных заболеваний.
  1. Поддерживать здоровую кожу. Различные витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, могут поддерживать здоровье кожи, предотвращая повреждение тканей кожи.

Как хранить яйца до последнего

Обеспечение хорошего состояния яйца при хранении может снизить повреждение содержимого яйца. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при хранении яиц:

  1. Избегайте хранения и потребления яиц, которые разбили или сломали скорлупу.
  2. Хранение яиц при комнатной температуре может вызвать их потение и попадание бактерий в яйцо.
  3. Мытье яиц водой также не рекомендуется, так как вода может попасть в яйцо и повредить защитный слой внутри скорлупы.

Вещи, которые необходимо учитывать перед употреблением яиц

1. Бактерии в яйцах

Бактериальное загрязнение может произойти еще до приготовления, потому что бактерии могут проникнуть в яйцо через поры яичной скорлупы, выделяемой птицей. Бактерии, как сальмонелла также может выжить на поверхности яичного белка и останется в живых, если яйцо не созреет полностью после приготовления, и может вызвать инфекцию после того, как яйцо съедено. Поэтому рекомендуется готовить яйцо и яичный белок, чтобы они выглядели твердыми, чтобы избежать риска бактериальной инфекции.

2. Аллергия

Помимо инфекции, избегайте употребления, если у вас аллергия на яйца, потому что это может быть вредно для здоровья. Аллергия на яйца не всегда видна с детства, но может появиться только в возрасте около 16 или 17 лет. Симптомы аллергии на яйца включают кожную сыпь, затрудненное дыхание и боль в животе.

3. Уменьшите потребление яиц, если у вас диабет

Состояние диабета может привести к различным сердечным заболеваниям, даже если он никогда не диагностировался ранее. В дополнение к контролю уровня сахара в крови пациентов также просят ограничить калории, контролировать уровень холестерина и жиров, чтобы предотвратить более серьезные повреждения. Но это зависит не только от потребления жира из яиц.

В качестве меры предосторожности уменьшите потребление яиц, если у вас диабет. Как показывают результаты исследования, которое объясняет потребление яиц каждый день, это не хорошо для здоровья людей с диабетом. Избегайте лишних калорий, уменьшая потребление жира из яичных желтков, поэтому употребляйте только яичные белки. Кроме того, потребление сырых или недоваренных яиц также может быть опасным для диабетиков, поскольку оно может мешать работе биотина в метаболизме жиров и сахаров, которые необходимы диабетикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 мифа о неправильном употреблении яиц
  • 7 преимуществ ананаса для здоровья человека
  • 6 лучших блюд на завтрак
6 преимуществ употребления в пищу яиц: от диеты к здоровью глаз
Rated 4/5 based on 1137 reviews
💖 show ads